НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

"Жизель" в Оперном

"Жизель" в Оперном
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
10 марта 2017, 14:11

Легендарную "Жизель" покажут на сцене Екатеринбургского театра оперы и балета. Над этой постановкой работают балетмейстеры "Мариинки", и это - не случайность: именно петербургская сцена долгое время оставалась главным хранителем балета Адольфа Адана.

Танец - связь между двумя мирами: реальным и потусторонним. Тень несчастной крестьянской девушки Жизели - в объятиях раскаявшегося обманщика графа Альберта. Репетиция второго акта балета Адана пока проходит в танцевальном классе. Партию Жизели исполняет восходящая звезда екатеринбургской сцены Лариса Люшина.

- Наивность Жизели присуща мне, я очень наивна и доверчива. Балет - искусство жестов, тела, поэтому в классической версии я стараюсь, да и в любой версии, вынести что-то из себя, из души, из жизненного опыта и через жесты и тело рассказать свою историю, - поделилась Лариса Люшина.

Впервые "Жизель" была поставлена в Париже 175 лет назад. Успешный спектакль постепенно исчезал со сцены вместе с эпохой романтизма. Единственным хранителем "Жизели" к концу XIX века стал петербургский балет. Сегодня над постановкой в Екатеринбургском театре оперы и балета работают легенды "Мариинки" - балетмейстеры Наталья Большакова и Вадим Гуляев. Новый спектакль предстанет в классической хореографии.

- Это самый интересный спектакль с настоящего такого классического наследия. Все эти пируэты, кабриоли - это не самое важное в этом балете. В этом балете нужно чувствовать, дышать и играть, а это очень сложно, - прокомментировал Вадим Гуляев - балетмейстер-постановщик, народный артист СССР.

А вот главный герой этой истории - не Жизель, не Альберт, а музыка! Так считает дирижер-постановщик Алексей Богорад.

- Эта музыка, несмотря на ее кажущуюся простоту, она достаточно описательна. Достаточно выразительна и там присутствует отображение эмоционального состояния героев, - добавил Богорад.

Параллельно с репетициями в мастерской Оперного театра создают декорации.

Все декорации должны быть готовы за неделю до премьеры. Уже сделаны скамейки и стулья, бутафория, а также могила Жизели. Надгробие появится в финале спектакля. Премьера состоится 7 апреля.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1287
Комментариев: 0
+ +1

Другие сюжеты рубрики "Развлечения"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Пятничный запев
Итоги недели
Разговор с главным
Крупным шрифтом
Новости
Учение церкви противоречит семейному кодексу, решили в свердловском управлении федеральной антимонопольной службы. Плакаты с выдержками из Евангилие екатеринбурженка разместила на билбордах, как социальную рекламу. Но антимонопольщики посчитали, что она нарушила закон и теперь должна заплатить штраф
Еще сюжеты этой программы:
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
09.30 "Школа доктора Комаровского" 16+
10.00 "Адская кухня" 16+
12.00 "Орел и решка. Перезагрузка" 16+
15.00 "Орел и решка. Рай и ад 2" 16+
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Руководитель и ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущая программы "Утренний Экспресс"