НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Защита от простуды

Главная / Утренний Экспресс / Сюжет / Защита от простуды
Защита от простуды
Сюжет из программы: Утренний Экспресс
28 февраля 2017, 10:41

Сегодня наш репортер Екатерина Лешукова расскажет, как в период межсезонья защититься от простудных заболеваний при помощи.... растений!

Запах герани избавляет от нервных расстройств и бессонницы, а по своей защитной силе равен луку и чесноку! Подобные полезные растения можно выращивать и дома. Вот, например, мирт – природный антибиотик.

- Мирт обыкновенный снижает количество болезнетворных микробов в воздухе вдвое. Если вы вырастите это растение дома, то в вашей домашней атмосфере не будет место такому микробу, как стафилококк. Водой, сделанной на цветах мирта, римские красавицы умывали лица, чтобы вернуть себе былую красоту и молодость. Также настойку на плодах мирта использовали в древнем Риме как эликсир здоровья, - поделилась агроном Ксения Дедюхина.

Хорошим антисептиком станет розмарин.

- В средние века рекомендовали распылять в воздухе масло розмарина для борьбы с чумой. В наше время доказано, что розмарин выделяет масла в воздух, что помогает бороться с бактериями и микробами, - добавила Ксения.

При борьбе с гриппом неплохим помощником станет лавр. Лавровое масло облегчает протекание простуды и гриппа. Повышает иммунитет, улучшает сон, а также борется с депрессиями и страхами. Однако лидирующую позицию среди полезных растений занимает все-таки эвкалипт.

- Эвкалипт является абсолютным чемпионом среди лиственных деревьев, опережает даже лавр. В Австралии его назвали деревом жизни, поскольку присутствие в воздухе эвкалиптового масла действительно уничтожает вредные организмы.

Также стоит помнить и о цитрусовых. Чай с лимоном, к примеру, с легкостью обогатит Ваш организм витамином С.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 504
Комментариев: 0
+ +1
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Окна плачут, хозяева квартир рыдают, от переувлажненности на рамах растет плесень.  Дому еще нет и года. Застройщик исправлять недостатки не торопится. А ведь морозы еще даже не наступили. Альберт Мусин оценил масштабы бедствия.
Еще сюжеты этой программы:
13 декабря 2018, 23:38
13 декабря 2018, 23:00
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
10.00 "Орел и решка. Рай и ад" 16+
13.00 "Орел и решка. По морям" 16+
14.00 "Орел и решка. Перезагрузка" 16+
15.00 "Орел и решка. Америка" 16+
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Шеф-редактор программы «Утренний экспресс»