НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Трамваи без тепла

Трамваи без тепла
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
17 февраля 2017, 20:07

В трамваях замерзают кондукторы. Тепла от старых печек, чтобы прогреть вагоны, не хватает. Раньше работников и пассажиров спасали тепловые пушки, но их отключили. Почему, разбиралась Юлия Першина.

Кондуктор постоянно извиняется перед озябшими пассажирами. Трамвай наматывает не первый круг, однако вагон до сих пор не прогрелся. И не прогреется, утверждает Галина. Сегодня утром в трамвае не стали включать так называемые "тепловые пушки".

Тепловые пушки появились в уральских трамваях около двух лет назад. Они размещаются под сиденьями и дают дополнительное тепло. Обычно их отключают при +5-. Этим утром на термометрах -15*.

- Когда я пришла утром на работу, мне водитель сказал: "Тепло одета? Будет холодно, потому что пушки сегодня включаться не будут, наш начальник сказал", - прокомментировала кондуктор Галина Шумихина.

В соседнем вагоне тоже холод и недовольные пассажиры.

- Жалуются. Они на нас огрызаются, как будто кондуктора виноваты. Конечно, холодно. Вчера мёрзли ходили, сегодня утром вообще колотун, - добавляет другой кондуктор.

На остановке пытаемся поговорить с водителем, молодой человек неразговорчив, но считает, что тепла от оставшихся электрических батарей вполне достаточно.

По словам кондукторов, распоряжение отключить тепловые пушки в целях экономии - неофициальное, передано на словах. Трамвайно-троллейбусное управление задолжало энергетикам больше 50 миллионов рублей. 10 февраля подписано соглашение о реструктуризации долга.

- На текущий момент все ограничения отменены, электроснабжение предприятия осуществляется в полном объёме и никаких дальше ограничений вводиться не будет. То есть на текущий момент предприятие выполняет все свои обязательства в рамках договора энергоснабжения, - сообщил Игорь Боборыкин - начальник отдела крупных потребителей АО "Екатеринбургэнергосбыт".

Сколько удастся сэкономить на отключении тепловых пушек, в Трамвайно-троллейбусном управлении нам выяснить не удалось. В администрации города допустили, что пушки могли отключить из-за технической неисправности.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 600
Комментариев: 0
+ +1

Другие сюжеты рубрики "Общество"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд
Что это было?
Итоги недели
Новости. Документы
Прогноз погоды
"Четверке" - 25!
Новости
Первый обязательный государственный экзамен по иностранным языкам сдавали сегодня выпускники девятых классов. С каждым годом условия становятся все жестче. Даже шоколад и бутылку с водой приносить на тестирование запрещено. А почему вне закона оказались туфли на каблуках? Репортаж - из екатеринбургской школы.  
Еще сюжеты этой программы:
Новости телеканала

Сейчас в эфире
10.00 "Орел и решка" 16+
13.00 "Генеральная уборка" 16+
14.00 "Проводник" 16+
15.00 "Орел и решка. Рай и ад" 16+
Репортер "Новостей "Четвертого канала"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущая программы "Утренний Экспресс"