НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

ЧТО ЭТО БЫЛО?ЧТО ЭТО БЫЛО?

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Против стеклопакетов

Главная / Новости Четвертого канала / Сюжет / Против стеклопакетов
Против стеклопакетов
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
17 февраля 2017, 20:22

Жильцов многоэтажки в Красном переулке обязали демонтировать козырьки и стеклопакеты с балконов, которые они установили 8 лет назад. Как пояснили в управляющей компании, в целях безопасности. Всего уведомления с требованием вернуть зданию первоначальный вид получили 2 тысячи человек. 

Александра показывает письмо управляющей компании - уведомление с требованием демонтировать козырек и стеклопакеты на балконе. В документе сказано, что это нарушает правила технической эксплуатации жилищного фонда.

- Мы конечно же, не знали о том, что это нарушение норм. Демонтировать, естественно, не хочется. Нас все устраивает, никакой угрозы наша крыша не представляет, потому что мы ее убираем, - прокомментировала Александра Федоренко - жительница Екатеринбурга.

Этому дому больше 50 лет, балкон утеплили 8 лет назад, отдав тогда 40 тысяч рублей. Уведомления о демонтаже самовольно возведенных конструкций сотрудники управляющей компании "РЭМП "Железнодорожного района" разослали почти по 2 тысячам адресов

- Сейчас, когда случаи падения снега и льда на граждан участились, это необходимо делать. Жители очень часто крыши своих самовольно установленных козырьков не чистят, - пояснил Александр Колесников - генеральный директор ЗАО "УК "РЭМП Железнодорожного района".

Добровольно демонтировать конструкции жителей обязали до 1 марта, потом управляющая компания собирается обратиться с исками в суд.

В 9-этажном доме в переулке Красный практически у всех балконов возведены козырьки. На многих лежат глыбы льда. По закону, ответственность за сход снега с этих самых козырьков должны нести владельцы квартир.

Нормы, запрещающие самовольную перестройку балконов, действуют уже 14 лет. Любое нововведение необходимо согласовывать с проектной организацией, но на деле на это долгие годы закрывали глаза.

- Это постановление Госстроя №170, где говорится, что запрещается размещать козырьки. Предусмотрена административная ответственность как для граждан, так и для юрлиц за несоблюдение паспортов фасадов зданий, - заявил Иван Трифонов - начальник отдела ЖКХ администрации Железнодорожного района Екатеринбурга.

Случаи падения снега с крыш и козырьков на прохожих - не редкость. В конце января этого года около дома по улице Отто Шмидта кусок льда упал на беременную женщину, проходившую под балконами с ребенком. Следственный комитет возбудил уголовное дело. Прокуратура проводит проверку, выясняя - откуда упала льдина: с крыши или козырька балкона. В первом случае - ответственность ляжет на управляющую компанию, во втором - на владельца квартиры.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1178
Комментариев: 1
+ +1

Другие сюжеты рубрики "Общество"

28 марта 2017, 20:27
27 марта 2017, 20:11

Комментарии к новости:

А не проще ли УК централизовано чистить и козырьки балконов? Ведь расходы на уборку крыш все-равно оплачивают жильцы дома. И большинство жильцов, на мой взгляд, не будет против.
Написал: Юлия 20.02.2017, 19:59
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд
Что это было?
Итоги недели
Новости. Документы
Прогноз погоды
"Четверке" - 25!
Новости
Юные спортсмены из Новосибирска прилетели на спортивные сборы по хоккею, а после обеда чуть ли не всем составом попали в инфекционное отделение с симптомами острого пищевого отравления. Обедали хоккеисты в спорткомплексе "Курганово". 
Еще сюжеты этой программы:
28 марта 2017, 20:27
27 марта 2017, 20:25
27 марта 2017, 20:19
Новости телеканала

Сейчас в эфире
09.30 "Школа доктора Комаровского" 16+
10.00 "Ревизорро" 16+
12.30 "На ножах" 16+
13.30 "Секретный миллионер" 16+
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Репортер программы "Утренний Экспресс"
Ведущий утренних новостей и прогноза погоды
Ведущая "Новостей Четвертого канала", "Что это было?"