НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Все на лыжи!

Все на лыжи!
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
17 февраля 2017, 13:39

Встаем на лыжи ... уже в эту субботу. В Екатеринбурге на площадке "Екатеринбург-ЭКПО" пройдет "Лыжня России-2017". На старт выйдут профессионалы и любители. Альберт Мусин проверил готовность трассы и узнал, какой приз ждет победителей.

Чтобы осмотреть лыжную трассу, садимся на снегоход. Тестируем на скорости 40 км/час, резких спусков и подъемов практически нет. Таким маршрут сделали специально, чтобы дойти до финиша смогли все участники "Лыжни России" - и взрослые, и дети. Длина трассы - два с половиной километра. Старт у первого павильона "Екатеринбург-ЭКПО", дальше - вдоль выставочного комплекса. На прохождение всего маршрута непрофессиональным лыжникам потребуется, в среднем, 15 минут. Зрители смогут наблюдать за происходящим в том числе с высокой трибуны. Трансляцию гонки будут вести на большом экране. Также для всех гостей и участников развернут полевую кухню.

- На сегодняшний день у нас 95% готовность. Уже полностью готова лыжная трасса, у нас проходят последние приготовления, нарезка лыжни на стартовой поляне. У нас готовы все конструктивы: звук, свет, экран, трибуны - все те элементы, которые будут необходимы для проведения центрального старта. По технической части у нас всё готово, - заявил Дмитрий Чукреев - испонительный директор центрального старта "Лыжни России" в Свердловской области.

18 февраля запланировано два старта : профессиональный в 11 часов и массовый - в 12. Главный приз - денежный сертификат на 50 тысяч рублей. Чтобы принять участие, достаточно принести с собой документ, удостоверяющий личность - паспорт, водительские права или военный билет - и пройти регистрацию. Она открывается в 10.30.

В холле первого павильона уже все готово к приёму гостей: смонтирована стойка регистрации, гардероб на 9 тысяч мест, и пункты питания. Всего организаторы ждут больше 20 тысяч гостей.

Изначально забег должен был состояться ещё неделю назад, но из-за двадцатиградусных морозов его перенесли. В субботу синоптики прогнозируют не больше минус десяти.

Если собственных беговых лыж нет, их можно взять напрокат в любом спортивном сервисе. Средняя стоимость комплекта для взрослого - 500 рублей в сутки.

Чтобы правильно выбрать длину лыж, нужно к своему росту прибавить примерно 25 сантиметров, при этом, длина палок должна быть ниже плеча. Также в любом прокатном центре специалисты помогут подобрать ботинки нужного размера и подходящие к ним крепления.

Обещают, что для участников и гостей "Лыжни России" весь муниципальный транспорт в эту субботу будет ходить бесплатно. Достаточно назвать кондуктору кодовую фразу - "Я на "Лыжню России" и хотя бы отдаленно напоминать лыжника. От станции метро "Ботаническая" до "Екатеринбург-ЭКСПО" с 10.30 и часов утра до 15.30 будут ходить бесплатные шаттлы.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 608
Комментариев: 0
+ 0

Другие сюжеты рубрики "Общество"

21 ноября 2017, 23:13
21 ноября 2017, 23:07
21 ноября 2017, 23:02
21 ноября 2017, 22:56
20 ноября 2017, 23:29
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Пятничный запев
Итоги недели
Разговор с главным
Крупным шрифтом
Новости
Свердловская ГИБДД предлагает перенести остановки на площади 1905 года. В автоинспекции считают, что это поможет решить проблему с "хаотичным движением пешеходов" - это цитата из официального письма. 
Еще сюжеты этой программы:
21 ноября 2017, 23:13
21 ноября 2017, 23:07
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
07.00 "Утренний экспресс" 12+
09.00 "Утро Пятницы" 16+
09.30 "Школа доктора Комаровского" 16+
10.00 "Орел и решка" 16+
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Руководитель и ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"