НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Рухнувший дом

Рухнувший дом
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
08 февраля 2017, 09:57

Жильцов старинного дома в Ирбите, который разрушился накануне, переселили в квартиры из маневренного фонда. Зданию было около 170 лет, его обитатели не раз жаловались чиновникам на трещины на стенах и сгнившие перекрытия, но их не слушали. Теперь происшествием занимается прокуратура.

Проход запрещен - территория возле дома огорожена новеньким забором и яркой лентой. Возле разрушенного фасада груды кирпичей. Под крышей зияют дыры и полусгнившие бревна. Внутри никого нет. Люди уже вывезли отсюда свои вещи. Татьяна обустраивается в квартире маневренного фонда. Незадолго до того, как стены дома начали разваливаться по кирпичикам, женщина ушла на работу.


- Я слышала звуки. Очень подозрительные. Что-то где-то падало. Не сильно, но такие звуки были, что тут упало, там упало, - поделилась жительница разрушенного дома.

В момент ЧП внутри здания находилась дочь Татьяны. Девушка отделалась испугом. Стены рушились только с наружной стороны.

- Она на шум подошла к окну в своей комнате и видит, что кирпичи сыпятся. В этот момент проезжал молодой человек, он сотрудник полиции, просто увидел это остановился, стал подавать ей знаки, чтобы она покинула это помещение, прокомментировала Татьяна Колотыгина - жительница разрушенного дома.


Татьяна рассказывает: этот дом был построен в 1848 году. Женщина прожила в нем тридцать лет и за это время капитальный ремонт ни разу не делали. Жильцы неоднократно жаловались на то, что по стенам идут трещины, а перекрытия сгнили.

Всего в этом доме зарегистрировано 12 человек в том числе двое детей. Однако последние несколько лет по факту жилыми здесь были только две квартиры из пяти. Остальные люди разъехались из-за того, что дом разрушался.

Кроме Татьяны и ее дочери в доме жила соседка-пенсионерка - ей тоже предоставили комнату в маневренном фонде. Где сейчас находятся остальные владельцы квартир, неизвестно. Осмотр здания уже провели сотрудники госжилинспекции и заключили - дом находится в аварийном состоянии и жить в нем нельзя. Однако в администрации Ирбита не исключают вариант капитального ремонта.


- Мы будем нанимать независимую компанию лицензированную которая проведет оценку состояния данного дома, на основании этого уже межведомственная комиссия будет принимать решение что дальше с этим домом, либо он будет подлежать капитальному ремонту, либо будет признан аварийным и будет снесен, - пояснил Алексей Борисихин - заместитель главы администрации Ирбита.

Проверку начала прокуратура.

- Нами проводится оценка действиям и администрации у управляющей компании, которые должны были своевременно выявлять данные факты, что дом находится в таком аварийном состоянии, как сегодня выяснено, что жители неоднократно обращались и в администрацию и в управляющую компанию, что дом находится в плачевном состоянии, но к сожалению никаких мер принято не было, - рассказал Станислав Саноцкий - Ирбитский межрайонный прокурор.

В прокуратуре говорят, не исключено, что должностным лицам грозит уголовная ответственность. Между тем, за последние годы в Ирбите это уже шестой жилой дом, который разрушился от старости.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 475
Комментариев: 0
+ +2

Другие сюжеты рубрики "Происшествия"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд
Что это было?
Итоги недели
Новости. Документы
Прогноз погоды
"Четверке" - 25!
Новости
Первый обязательный государственный экзамен по иностранным языкам сдавали сегодня выпускники девятых классов. С каждым годом условия становятся все жестче. Даже шоколад и бутылку с водой приносить на тестирование запрещено. А почему вне закона оказались туфли на каблуках? Репортаж - из екатеринбургской школы.  
Еще сюжеты этой программы:
Новости телеканала

Сейчас в эфире
10.00 "Орел и решка" 16+
13.00 "Генеральная уборка" 16+
14.00 "Проводник" 16+
15.00 "Орел и решка. Рай и ад" 16+
Репортер "Новостей "Четвертого канала"
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущая и репортер "Новостей Четвертого канала"
Ведущая "Новостей Четвертого канала"