НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Экспресс-ботаника

Главная / Утренний Экспресс / Сюжет / Экспресс-ботаника
Экспресс-ботаника
Сюжет из программы: Утренний Экспресс
07 февраля 2017, 13:54

Любите экзотические растения и мечтатете о необычном бизнесе? Обратите внимание на пальмы!  А как вырастить это южное растение в условиях сурового уральского климата, смотрите в сюжете.

Пальма – одно из тех растений, которое мы без труда отличим от ряда других. Хотя, оказывается, пальмы такие разные.

-Пальмы могут быть веерными. Веера могут достигать аж 20 метров. Перистыми. Их лист похож на вот такое вот перо. Также они могут быть небольшими (до 1 метра в высоту), а могут достигать 60 метров и более, рассказала Марина Завьялова - заведующая Оранжерейным комплексом Ботанического сада.

Пальмы - это не только красиво! Из них плетут корзины, создают музыкальные инструменты. Также эти экзоты пригодны для питания.

Кокосы- плод кокосовой пальмы. Финики, как известно, тоже растут на пальмах. Пальмовое масло, тоже пальмовый продукт. Не многие знают и о таких вещах, как пальмовый сыр и сахар. Однако и такое случается.

Содержащиеся в финиках калий и магний положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы. А кальций и фосфор делают кости твердыми, Да и к тому же, финики не только полезные, но и вкусные. Поэтому ими легко можно заменить конфеты.

– Финики - это плоды уникальной пальмы, которую называли королевой пустыни. Это плоды финика. Финик был назван в честь древнего государства Финикия. Вот это растение удостоилось чести иметь название в честь государства. Финикийцы были еще и великими путешественниками и в свои поездки они брали по 2 мешка фиников на человека, - поделилась Марина Завьялова.

Если же вы захотите вырастить пальму у себя дома, то это вполне разрешимая задача. Однако потрудиться придется на славу. Прорастают пальмы из семян, а этот процесс занимает немало времени.

Есть и важные моменты, которые надо знать цветоводам – любителям, решившим вырастить это тропическое растение в домашних условиях.

Маленькое растение растет в маленьком горшке. Нельзя малыша высаживать в большой горшок. Растение так испортится. Пересаживать пальму можно только весной. И несмотря на то, что пальма – символ мощи, у нее есть и свои слабые места. Это нечто иное, как точка роста- пика. Повреждать ее нельзя категорически. Так растение погибнет.

Если вам все-таки удалось вырастить пальму, то вы, скорее всего, столкнетесь с проблемой пожелтевшего листа. Чтобы придать растению изящный вид, кончик листа можно подстричь, только резать лучше по коричневой кромке.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 596
Комментариев: 0
+ 0
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Окна плачут, хозяева квартир рыдают, от переувлажненности на рамах растет плесень.  Дому еще нет и года. Застройщик исправлять недостатки не торопится. А ведь морозы еще даже не наступили. Альберт Мусин оценил масштабы бедствия.
Еще сюжеты этой программы:
13 декабря 2018, 23:38
13 декабря 2018, 23:00
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
03.00 "Пятница News" 16+
04.20 "Рыжие" 16+
05.10 "Орел и решка. Шопинг" 16+
07.00 "Студия звезд" 6+
Ведущий программы «Стенд с Путинцевым»
Ведущий программы "Новости Четвертого канала"
Шеф-редактор программы «Утренний экспресс»
Ведущий программы "Утренний Экспресс"