НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Битва за парковку

Битва за парковку
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
07 февраля 2017, 11:07

Массовая драка во дворе жилого дома в Екатеринбурге: вооруженные налетчики попытались обложить данью местных автовладельцев. Конфликт из-за нелегальной парковки перерос в открытое противостояние - теперь непокорным жильцам угрожают расправой.

Двор дома на улице Латвийской. Дерутся местные жители и молодые люди, которые подъехали сюда несколько минут назад. Яблоком раздора стали парковочные места. Нежданные гости объявили: здесь будет платная стоянка. Местные жители возмущены - отдавать деньги незнакомцам они не намерены.

-На законный вопрос что делаете? Они начали нас всячески обзывать, ну а потом в последствии на нас накинулись с ножами и с отвертками. Появились ножи, газовые баллончики, отвертки, появились прямые угрозы то есть ребята угрожали, что перестреляют самых активных и мы все равно будем платить, - рассказали местные жители дома.

По словам жильцов, за несколько дней до драки около их дома появилась будка для охранника. А на дверях подъездов - объявления о том, что теперь за парковку автомобилей возле дома нужно будет платить по 50 рублей в сутки. Мужчина, приехавший устанавливать будку, отвечать на вопросы недоуменных жильцов отказался.

Этой же ночью один из жильцов снял на мобильный телефон, как будку подключают к фонарному столбу. Наутро активисты пожаловались в управляющую компанию, и коммунальщики будку обесточили. Но следующим вечером незнакомцы вернулись, чтобы попытаться снова провести электричество. Тогда и случилась драка.

Жильцы обратились в полицию - и на следующий день в присутствии правоохранителей будку вывезли. Произошедшим заинтересовалась прокуратура.

- Будет дана оценка соблюдению земельного законодательства, в том числе и установки несанкционированной будки охраны, и взимании денег с жильцов дома будет выясняться, принималось ли решение собственников по данному факту, - прокомментировала Марина Канатова - пресс-секретарь прокуратуры Свердловской области.

Как уверяют жильцы, решения организовывать во дворе платную парковку они не принимали. Но сейчас об этом уже задумываются.

Чтобы избежать подобных происшествий в дальнейшем, местные жители намереваются при помощи управляющей компании установить возле дома шлагбаум и сделать охраняемую парковку.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1106
Комментариев: 0
+ +1

Другие сюжеты рубрики "Происшествия"

28 марта 2018, 23:30
14 марта 2018, 23:58
07 марта 2018, 21:40
01 марта 2018, 20:43
21 февраля 2018, 22:44
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Сразу три крупных торгово-развлекательных центра в Екатеринбурге оказались под угрозой закрытия. Иски с требованием о приостановлении их деятельности направила в суд прокуратура. Причина - нарушение пожарной безопасности. Теперь, чтобы избежать закрытия, все ошибки нужно срочно исправить. Всего после трагедии в Кемерово сотрудники прокуратуры и МЧС проверили десятки ТРЦ. Сегодня они озвучили предва...
Еще сюжеты этой программы:
20 апреля 2018, 22:42
20 апреля 2018, 22:40
20 апреля 2018, 22:30
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
22.00 "Здесь и сейчас" 16+
22.20 "Разговор с главным" 16+
23.00 "ШЕРЛОК" Т/с Детектив 16+
02.35 "Пятница News" 16+
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущий программы "Новости Четвертого канала"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Руководитель и ведущая программы "Утренний Экспресс"