НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Уход за растениями

Главная / Утренний Экспресс / Сюжет / Уход за растениями
Уход за растениями
Сюжет из программы: Утренний Экспресс
02 февраля 2017, 14:17

Зима - сложное время для комнатных растений. Как пережить ее без потерь и обеспечить растениям правильный уход, узнаем у агрономов Ботанического сада. 

На самом деле, баловать растения водой в холодный период следует реже, чем обычно, поскольку загнивание корней – это прямое следствием избыточного полива.

- С приходом зимы в комнатах становится жарче из-за центрального отопления, и наши цветоводы-любители начинают чаще поливать растения, хотя в этом и кроется ошибка, поскольку зимой растения не так быстро расходуют влагу, как летом, - пояснила агроном Ксения Дедюхина.

В целом, зимой растения лучше реже поливать, но чаще опрыскивать. Также на зимний период агрономы советуют обеспечить растениям покой и рекомендуют переставить их поближе к окну, чтоб они могли получать побольше света.

Большинство комнатных растений происходит из тропических южных регионов, там продолжительность дня намного больше, чем у нас. Интенсивность освещения тоже намного выше. Выходом из этой ситуации будет организовать растениям покой на зимний период или искусственное досвечивание.

С проветриванием помещений тоже следует быть осторожными. Для только что политых растений холодный воздух явно не пойдет на пользу. При неправильном уходе растение вытягивается, теряет форму и окраску.

- Эту проблему можно решить только обрезкой, но лучше подождать до весны, - добавила Ксения Дедюхина.

А если и у вас с растением что-то пошло не так, не переживайте – ждать осталось недолго. Какие-то две-три недели и уже можно приступать к весенним работам.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 573
Комментариев: 0
+ 0
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Окна плачут, хозяева квартир рыдают, от переувлажненности на рамах растет плесень.  Дому еще нет и года. Застройщик исправлять недостатки не торопится. А ведь морозы еще даже не наступили. Альберт Мусин оценил масштабы бедствия.
Еще сюжеты этой программы:
13 декабря 2018, 23:38
13 декабря 2018, 23:00
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
10.00 "Орел и решка. Рай и ад" 16+
13.00 "Орел и решка. По морям" 16+
14.00 "Орел и решка. Перезагрузка" 16+
15.00 "Орел и решка. Америка" 16+
Ведущий программы "Новости Четвертого канала"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Шеф-редактор программы «Утренний экспресс»
Ведущая "Новостей Четвертого канала"