НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Осторожно, мошенница!

Главная / Новости Четвертого канала / Сюжет / Осторожно, мошенница!
Осторожно, мошенница!
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
31 января 2017, 13:11

Как минимум две жительницы Екатеринбурга  стали жертвами интернет-мошенницы из Новосибирска. Мечтая о щенке шпица, женщины перевели деньги, но так и не дождались питомцев. 

Анна Шумкова показывает фотографию карликового шпица, который так и не стал ее питомцем. За собаку женщина заплатила 15 тысяч рублей. Заводчицу нашла в Интернете, эта женщина представилась Надеждой, предложила на выбор несколько щенков. Для оплаты скинула номер карты и копию своего паспорта. Чтобы доказать, что она действительно продает щенков- скрины платежей от других людей.

То, что заводчица живет в Новосибирске, Анну поначалу не смутило. Щенки красивые, и дешевле, чем в Екатеринбурге в 2 раза.

- Мне показалось, что женщина располагает к себе, отвечала на все мои вопросы, - рассказала Анна Шумкова - потерпевшая.

Щенка обещали привезти из Новосибирска в Екатеринбург в канул Нового года, Надежда уверяла, что заказчиков много, шпицев повезет муж на машине, но уже через неделю после оплаты поездку перенесли, сославшись на здоровье, потом Надежда и вовсе перестала отвечать на звонки. Анна обратилась в полицию. Оказалось, что в Новосибирске про мошенницу со шпицами знают и давно разыскивают.

- В настоящее время выявлено 7 эпизодов мошенничества, проводятся оперативно-розыскные мероприятия, следственные действия по установлению других противоправных действий подозреваемой, - прокомментировал Сергей Щекотин - начальник пресс-службы ГУ МВД России по Новосибирской области.

Вера Дорохина занимается шпицами несколько лет. Про случаи мошенничества знает, покупать собаку по Интернету из других городов советует с большой осторожностью:

- Нужно ориентироваться на цену. Если 5,10,15 тысяч, то это, скорее всего, мошенники и щенков на самом деле нет.

Надежда из Новосибирска заблокировала все страницы, где были размещены объявления о продаже щенков, ни один из ее трех мобильных телефонов в настоящий момент недоступен, а вот саму Анну недавно нашла еще одна любительница шпицев из Екатеринбурга. Она тоже перевела деньги за щенка в Новосибирск. Теперь девушки готовят коллективный иск в суд.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 2161
Комментариев: 0
+ +2

Другие сюжеты рубрики "Происшествия"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Начнем выпуск с темы, которая сейчас на слуху у всех екатеринбуржцев - бесследного исчезновения 27-ми летней Ксении Каторгиной - девушка уехала продавать свой автомобиль, после чего домой уже не вернулась. Поиски продолжаются четвертый день. Ищут всем городом: родные, поисковики. К сожалению, о Ксении пока ничего не известно. Только версии...следователи нашли нового владельца автомобиля, который Кс...
Еще сюжеты этой программы:
14 октября 2019, 23:44
14 октября 2019, 23:03
14 октября 2019, 22:59
14 октября 2019, 22:09
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
02.00 "Пятница News" 16+
02.30 "ОТЧАЯННЫЕ ДОМОХОЗЯЙКИ" Т/с Мелодрама 16+
04.00 "Shit и меч" 16+
06.00 "Новости "4 канала". Итоги дня" 16+
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы «Стенд с Путинцевым»
Ведущая "Детского времени" в "Утреннем Экспрессе"
Ведущая программы "Утренний Экспресс"