НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Дело против застройщика

Главная / Новости Четвертого канала / Сюжет / Дело против застройщика
Дело против застройщика
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
31 января 2017, 13:10

Судьбой многоквартирного дома в Арамиле, который не могут достроить и сдать в эксплуатацию уже несколько лет, займутся депутаты Госдумы. Против застройщика возбудили уголовное дело, но новых подрядчиков, чтобы достроить дом, за полтора года так и не нашли. Теперь в том, что строительство затянулось, пайщики кооператива винят главу ЖСК.

В своей квартире Леонид поклеил новые обои, натянул потолки, установил сантехнику. Этот жилой дом в Арамиле так и не сдан в эксплуатацию, но коммунальные счета владельцам приходят исправно. Леонид в квартире не живет, но платит за электроэнергию, отопление, содержание жилья - всего около 4 тысяч за 37 квадратных метров. Отказался оплачивать вывоз мусора - пенсионеру отключили свет.

- У нас вообще проблемы того, что дом стоит. Его сдавать вообще, мне кажется, не собираются. Уже который год все люди сдают деньги, - поделился Александр Куликов - владелец квартиры.

Этот дом на 138 квартир должны были сдать еще три года назад. Возведением комплекса занимался предприниматель Алексей Васильев и аффилированные с ним компании. Однако с завершением работ строители затянули и в 2015 председатель ЖСК Мария Патрушева расторгла все договоры. Новых подрядчиков за полтора года так и не нашли.

- Я хочу, чтобы был ввод в эксплуатацию, чтобы я получила собственность и тогда буду платить коммунальные услуги не с потолка, а по этим. Допустим, счетчик у нас на замке, а я хочу сама смотреть показания свои, - заявила Светлана Канищева - владелица квартиры.

Пока дом не сдан в эксплуатацию, кроме коммуналки люди продолжают платить ежемесячные взносы. Сама председатель ЖСК "Патруши" в этом доме не живет. От встречи с журналистами женщина отказалась, сославшись на занятость, но согласилась пообщаться по телефону. Мария Патрушева объяснила: закрыть счетчики решили сами владельцы квартир на общем собрании, чтобы исключить воровство электроэнергии. Показания записывает избранная ревизионная комиссия. За воду и отопление жильцам насчитывают по нормативам.

- Счетчики, которые индивидуальные, которые должны быть поквартирно установлены, они, во-первых, не везде установлены, во-вторых, они никем не опломбированы. И когда мы пытались выяснить этот вопрос в Департаменте надзора, который как раз организовывал у нас проверку, нам так и пояснили, что вообще это юридический нонсенс, когда на объекте незавершенного строительства идет потребление коммуникаций, - прокомментировала по телефону Мария Патрушева - председатель ЖСК "Патруши".

Кто будет достраивать дом и за чей счет, председатель ЖСК планирует решить в марте на общем собрании пайщиков. Предприниматель Алексей Васильев уверяет, дом можно было сдать еще полтора года назад. Осталось благоустройство территории и отделочные работы в подъездах.

- В 2015 году в августе месяце было собрание под руководством министра строительства Бидонько. И вот этот первый дом, готовность у которого фактически 95%, этот дом можно было ввести в эксплуатацию. Было решение: "Готовьте пакет документов - мы подпишем", - объяснил Алексей Васильев - руководитель строительной компании "Арктик-групп".

В отношении Алексея Васильева сейчас расследуют уголовное дело по статье "Мошенничество". Сам он уверяет: есть документы, доказывающие, что на строительство он потратил больше средств, чем получил от ЖСК. Владельцы квартир в доме, который никак не могут сдать в эксплуатацию, в очередной раз написали заявления в полицию и прокуратуру. Теперь уже на Марию Патрушеву. В прокуратуру обратилась и председатель ЖСК, заявив, что во дворе дома прошел несанкционированный митинг.

Во вторник утром экс-министр строительства области, депутат Госдумы Алексей Бидонько вновь встретится с Марией Патрушевой и Алексеем Васильевым.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 655
Комментариев: 0
+ +3
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд
Что это было?
Итоги недели
Новости. Документы
Прогноз погоды
"Четверке" - 25!
Новости
Группу молодых людей привезли из Донецка в Екатеринбург и отправили собирать деньги от имени благотворительного фонда "Теплые ладошки". Средства якобы пойдут на операцию для маленького Саши из Саратовской области. Волонтерам обещали достойное вознаграждение, однако, им самим вскоре потребовалась помощь. Наш репортер Елена Поморцева не только связалась с матерью больного ребенка, но и помогла обману...
Еще сюжеты этой программы:
21 апреля 2017, 20:21
21 апреля 2017, 20:20
21 апреля 2017, 20:15
21 апреля 2017, 20:10
Новости телеканала

Сейчас в эфире
18.50 "Кондитер" 16+
22.00 "36, 6" 16+
22.25 "Бюро журналистских исследований: прогулка по Бухаресту" Док. фильм 12+
23.00 "Секс в большом городе" Комедия. США, 2008 16+
Репортер программы "Утренний Экспресс"
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущая "Детского времени" в "Утреннем Экспрессе"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"