НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Дело против застройщика

Главная / Новости Четвертого канала / Сюжет / Дело против застройщика
Дело против застройщика
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
31 января 2017, 13:10

Судьбой многоквартирного дома в Арамиле, который не могут достроить и сдать в эксплуатацию уже несколько лет, займутся депутаты Госдумы. Против застройщика возбудили уголовное дело, но новых подрядчиков, чтобы достроить дом, за полтора года так и не нашли. Теперь в том, что строительство затянулось, пайщики кооператива винят главу ЖСК.

В своей квартире Леонид поклеил новые обои, натянул потолки, установил сантехнику. Этот жилой дом в Арамиле так и не сдан в эксплуатацию, но коммунальные счета владельцам приходят исправно. Леонид в квартире не живет, но платит за электроэнергию, отопление, содержание жилья - всего около 4 тысяч за 37 квадратных метров. Отказался оплачивать вывоз мусора - пенсионеру отключили свет.

- У нас вообще проблемы того, что дом стоит. Его сдавать вообще, мне кажется, не собираются. Уже который год все люди сдают деньги, - поделился Александр Куликов - владелец квартиры.

Этот дом на 138 квартир должны были сдать еще три года назад. Возведением комплекса занимался предприниматель Алексей Васильев и аффилированные с ним компании. Однако с завершением работ строители затянули и в 2015 председатель ЖСК Мария Патрушева расторгла все договоры. Новых подрядчиков за полтора года так и не нашли.

- Я хочу, чтобы был ввод в эксплуатацию, чтобы я получила собственность и тогда буду платить коммунальные услуги не с потолка, а по этим. Допустим, счетчик у нас на замке, а я хочу сама смотреть показания свои, - заявила Светлана Канищева - владелица квартиры.

Пока дом не сдан в эксплуатацию, кроме коммуналки люди продолжают платить ежемесячные взносы. Сама председатель ЖСК "Патруши" в этом доме не живет. От встречи с журналистами женщина отказалась, сославшись на занятость, но согласилась пообщаться по телефону. Мария Патрушева объяснила: закрыть счетчики решили сами владельцы квартир на общем собрании, чтобы исключить воровство электроэнергии. Показания записывает избранная ревизионная комиссия. За воду и отопление жильцам насчитывают по нормативам.

- Счетчики, которые индивидуальные, которые должны быть поквартирно установлены, они, во-первых, не везде установлены, во-вторых, они никем не опломбированы. И когда мы пытались выяснить этот вопрос в Департаменте надзора, который как раз организовывал у нас проверку, нам так и пояснили, что вообще это юридический нонсенс, когда на объекте незавершенного строительства идет потребление коммуникаций, - прокомментировала по телефону Мария Патрушева - председатель ЖСК "Патруши".

Кто будет достраивать дом и за чей счет, председатель ЖСК планирует решить в марте на общем собрании пайщиков. Предприниматель Алексей Васильев уверяет, дом можно было сдать еще полтора года назад. Осталось благоустройство территории и отделочные работы в подъездах.

- В 2015 году в августе месяце было собрание под руководством министра строительства Бидонько. И вот этот первый дом, готовность у которого фактически 95%, этот дом можно было ввести в эксплуатацию. Было решение: "Готовьте пакет документов - мы подпишем", - объяснил Алексей Васильев - руководитель строительной компании "Арктик-групп".

В отношении Алексея Васильева сейчас расследуют уголовное дело по статье "Мошенничество". Сам он уверяет: есть документы, доказывающие, что на строительство он потратил больше средств, чем получил от ЖСК. Владельцы квартир в доме, который никак не могут сдать в эксплуатацию, в очередной раз написали заявления в полицию и прокуратуру. Теперь уже на Марию Патрушеву. В прокуратуру обратилась и председатель ЖСК, заявив, что во дворе дома прошел несанкционированный митинг.

Во вторник утром экс-министр строительства области, депутат Госдумы Алексей Бидонько вновь встретится с Марией Патрушевой и Алексеем Васильевым.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 829
Комментариев: 0
+ +3
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд
Что это было?
Итоги недели
Новости. Документы
Прогноз погоды
"Четверке" - 25!
Новости
В центре Екатеринбурга начался масштабный ремонт. Перекрыта часть проспекта Ленина - работы на главной городской улице будут длиться до конца октября.
Еще сюжеты этой программы:

Сейчас в эфире
21.00 "Орел и решка. Юбилейный" 16+
22.00 "Секретный миллионер" 16+
23.15 "СЕКС В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ" Т/с Мелодрама 16+
01.00 "Пятница News" 16+
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Руководитель и ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущая "Детского времени" в "Утреннем Экспрессе"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"