НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Издевательства над ребёнком?

Главная / Новости Четвертого канала / Сюжет / Издевательства над ребёнком?
Издевательства над ребёнком?
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
26 января 2017, 10:04

11-летнюю воспитанницу интерната, страдающую эпилепсией, заставляли убирать снег ночью в качестве наказания. Об этом заявила мать девочки. Она обратилась в прокуратуру и там уже начали проверку.

- Вера Алексеевна заставляла меня чистить снег, собак гонять, - рассказывает Лиана - учащаяся школы-интерната.
И все это глубокой ночью на улице, пока остальные дети спали, уверяет 11-летняя Лиана. Почти два года девочка прожила в коррекционной школе-интернате для учащихся с ограниченными возможностями здоровья. Мама Лианы говорит: случайно узнала от дочери о том, что учительница над ней издевалась.

- Я говорю: "Лиана, мы больше в этой школе учиться не будем". Она мне говорит: "Я больше не буду чистить снег?". Я говорю: "Не будешь... А какой снег?". Она говорит: "Я ночами чистила снег. Потом когда мы опять разговаривали, меня ставили в туалет, а Катю Аниськину ставили в другую комнату. Мы стояли в разных комнатах. Я в туалете стояла босиком. Холодно", - комментирует Гульфия Пожарских - мама Лианы.

О том, что ребенка заставляли ночью чистить снег и закрывали в туалете, Гульфия сообщила в прокуратуру. Директор школы-интерната проводит для нас экскурсию: показывает учебный класс, где занималась Лиана, спальную комнату и тот самый туалет.

Ирина Филиппова уверяет: за все 27 лет, что она работает в школе-интернате №111, над детьми здесь ни разу не издевались. А обвинения Гульфии Пожарских называет ложью:

- Я думаю сейчас, когда вы проходили в интернат, вы видели, какая у нас большая территория. Она у нас вся вычищенная, чистить такой снег ребенка заставлять никто не может и быть такого не может. Дети-малыши у нас снег не чистят и взрослые дети тоже не чистят, - уверяет Ирина Филиппова - директор школы-интерната №111.
Директора поддерживает Светлана Аниськина - это мама той самой Кати, которую, по словам Лианы, также закрывали на ночь в туалете. Женщина уверена: Гульфия Пожарских обвиняет учителя в том, чего на самом деле не было.

- Ребенок хороший, девочка хорошая. Ребенок ребенок, а вот мама постоянный конфликт и между родителями на собраниях и претензии к педагогу предъявляет, хотя мы педагога очень любим, обожаем, - объясняет Светлана Аниськина - мама учащейся школы-интерната.

Сегодня в школу-интернат пришли сотрудники прокуратуры. Проверку обещают провести с особой тщательностью. Ведь у этого детского учреждения, в отличие, например, от скандально известного интерната на улице Ляпустина, репутация безупречная.

- Данная школа-интернат попадает в поле зрения в таком качестве впервые. Ранее не поступали обращения в органы прокуратуры на факты издевательств над детьми, поэтому все доводы мамы будут проверяться. Также известно, что есть еще один родитель, который говорит, что над ребенком имели место факты жестокого обращения, - сообщает Марина Канатова - старший помощник прокурора Свердловской области по связям со СМИ.

Практически все помещения в школе-интернате оборудованы системой видеонаблюдения. Руководство учреждения заявило: все сохраненное видео готовы предоставить в прокуратуру.

Гульфия Пожарских Лиану больше сюда привозить не намерена. Теперь девочка будет посещать коррекционную школу в Арамиле.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1848
Комментариев: 0
+ +2

Другие сюжеты рубрики "Главное"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Начнем выпуск с темы, которая сейчас на слуху у всех екатеринбуржцев - бесследного исчезновения 27-ми летней Ксении Каторгиной - девушка уехала продавать свой автомобиль, после чего домой уже не вернулась. Поиски продолжаются четвертый день. Ищут всем городом: родные, поисковики. К сожалению, о Ксении пока ничего не известно. Только версии...следователи нашли нового владельца автомобиля, который Кс...
Еще сюжеты этой программы:
14 октября 2019, 23:44
14 октября 2019, 23:03
14 октября 2019, 22:59
14 октября 2019, 22:09
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
09.30 "Орел и решка. Рай и ад 2" 16+
12.20 "Четыре свадьбы" 16+
15.00 "Орел и решка. Перезагрузка-3" 16+
16.00 "Орел и решка. Америка" 16+
Ведущий программы "Новости Четвертого канала"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущая "Детского времени" в "Утреннем Экспрессе"
Ведущая программы "Утренний Экспресс"