НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Выселяют из квартиры

Выселяют из квартиры
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
26 января 2017, 09:57

В Камышловском районе несколько десятков семей бывших военнослужащих могут остаться без жилья. С людьми судится Министерство обороны. Предприятия, на которых работали ответчики, были выведены из его подчинения, и теперь как минимум одна семья уже должна покинуть квартиру, в которой прожила 20 лет. 

О том, что они должны освободить свою квартиру, семья Григоровых узнала из судебной повестки. В суд обратилось Министерство обороны. Двушку на территории Еланского гарнизона Олег и Марина получили в 2003 году. За плечами у Марины 13 лет военного стажа. Сначала женщина работала маляром в квартирно-эксплуатационной части, затем продавцом в Военторге. Олег - участник боевых действий в Чечне. Дважды проходил военную службу по контракту, затем трудился механиком здесь же в Елани.

- Был закон и люди законно получали эти квартиры. Почему сейчас-то мы считаемся незаконно живущими в военном городке? - недоумевает Марина Григорова - жительница Еланского гарнизона. У нас-то квартира с документами, у нас прописка постоянная в этой квартире. Дети наши там родились, трое детей. Многодетные мы.

Олег и Марина считают, что из квартиры их выселяют, так как формально они больше не имеют отношения к Министерству обороны. После реформы 2015 года предприятия, в которых работали супруги, были выведены из военного ведомства и расформированы. Так, квартирно-эксплуатационная часть ликвидирована, вместо нее появилось ООО "Славянка". Выселения из квартиры боится и пенсионерка Мария Волкова - бывший штукатур-маляр военного городка.

- Пока вроде бы не трогают. Сказали, что пенсионеров не будут выселять, а то тут будет война, но я тоже как на иголках, раз у меня уведомление было о выселении. Ночи не спишь и в голове-то ведь что-то вертится. Думаешь, а куда вот сейчас под старость? - делится пенсионерка.

Сейчас в Камышловском суде рассматриваются десятки исков от Минобороны. Ответчики - семьи, которые могут лишиться жилья. В выходные неподалеку от КПП Еланского военного гарнизона устроили митинг.

В Центральном военном округе нам пояснили: сейчас проходит инвентаризация жилфонда Министерства обороны. Бывших сотрудников действительно намерены выселить - в в квартирах нуждаются нынешние сотрудники военного ведомства.

- Речь идет о квартирах, которые с момента приема на баланс являются служебным жильем. Это жилье предоставляется нанимателю на время трудовых отношений с Минобороны. Закончился трудовой договор - будьте добры, освободите ее для действующих сотрудников, - объясняет Ярослав Рощупкин - начальник пресс-службы Центрального военного округа.

Иск, который Минобороны подало в отношении Людмилы Клементьевой, суд уже удовлетворил. Теперь семья женщины должна освободить квартиру, в которой прожили более двадцати лет.

- Нету ни жилья, ничего нету. У нас родился внук в ноябре месяце, мы сделали ремонт, вставили пластиковые окна. Потолок натянули и сейчас все это не знаю куда, - сокрушается Людмила Клементьева - жительница Еланского гарнизона.

Собирать чемоданы Людмила не спешит. Решение Камышловского суда женщина намерена обжаловать в Областном.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 2972
Комментариев: 0
+ +10

Другие сюжеты рубрики "Общество"

17 октября 2019, 23:03
17 октября 2019, 23:01
17 октября 2019, 22:53
17 октября 2019, 22:23
17 октября 2019, 22:13
17 октября 2019, 21:50
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Премьер Дмитрий Медведев поддержал предложения Евгения Куйвашева по корректировке СанПиНов при реализации современных социально значимых проектов. В частности, при создании новых мест в школах.
Еще сюжеты этой программы:
17 октября 2019, 23:03
17 октября 2019, 23:01
17 октября 2019, 22:53
17 октября 2019, 22:23
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
14.00 "Орел и решка. Америка" 16+
15.10 "Орел и решка. Ивлеева & Бедняков" 16+
16.00 "Мир наизнанку. Бразилия" 16+
22.00 "Здесь и сейчас" 16+
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущая программы "Новости Четвертого канала»
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы «Стенд с Путинцевым»