НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Убегала от собак и упала в колодец

Главная / Новости Четвертого канала / Сюжет / Убегала от собак и упала в колодец
Убегала от собак и упала в колодец
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
25 января 2017, 09:14

В Екатеринбурге третьеклассница упала в открытый канализационный колодец, испугавшись бродячих собак, и попала в больницу. 

Это произошло в микрорайоне Академическом, и, как выяснила наш корреспондент Александра Гуляева, люк остается открытым до сих пор.

В открытый колодец 9-летняя Света упала, спасаясь от стаи бродячих собак в Академическом. Вместе с мамой возвращалась из гостей. Навстречу выбежали три большие лающие собаки. Света, испугавшись, попыталась перебежать на другую сторону дороги - поближе к торговому центру.

- Я думала, что если пойти к самой "Ленте", то они отстанут, потому что там много людей. Когда побежала, там неожиданно был открытый люк, - рассказывает пострадавшая Светлана Патракова.

Девочка упала с высоты примерно пяти метров. На помощь пришли водители маршруток: здесь находится конечная остановка, и их руководитель.

- Взяли веревку из машины, прибежали, вытащили девочку, вызвали "Скорую". Водитель залез в колодец, он подавал, мы уже принимали, вытаскивали ее, - комментирует Сергей Тимофеев - очевидец, руководитель автоколонны.

На "Скорой" Свету увезли в больницу. К счастью, девочка отделалась лишь легкими ушибами и испугом.

- У нее ушиб позвоночника, ушиб бедра, испуг очень сильный... Она испугалась, там ревела, - добавляет Наталья Патракова - мама пострадавшей.

Местные жители признаются, что бездомных собак в этой части Академического видят довольно часто. В том, что бездомные животные облюбовали район, они обвиняют тех, кто подкармливает собак. Местные жители уверяют, что собаки выбегают с территории бетонного завода, но руководство предприятия настаивает - бродячих псов не кормят и сами будут рады избавиться от четвероногих соседей.

- Почему они с вашей территории выбегают? - задает вопрос репортер.

- С нашей? А как я должен контролировать этот вопрос? К нашей собаке, наверное, в гости прибегают. Прибежала женщина с отловом, что-то побегали здесь, и уехали. Пускай отлавливают, мы за то, чтобы их отловили, - заявляет Сергей Старков - технический директор бетонного завода.

Между тем люк, в который упала Света, до сих пор остается открытым.

- Мы хотим написать заявление, чтобы что-то сделали мы с этим колодцем, он не должен так быть открытым, - комментирует мама пострадавшей.

Кому принадлежит колодец и почему бродячих собак до сих пор не отловили, разбираются в Следственном комитете.

- Выясняются данные организации, ответственной за содержание данной инфраструктуры в состоянии, обеспечивающем безопасное нахождение граждан возле него. Кроме того будут приниматься меры по проверке совместно с контрольными и проверяющими органами действий организаций, ответственных за отлов бездомных собак, - сообщает Александр Шульга - старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Свердловской области по взаимодействию со СМИ.

В школу Света пойдет только в четверг, а дорогу с до сих пор открытым колодцем теперь будет обходить стороной.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1428
Комментариев: 0
+ +3

Другие сюжеты рубрики "Главное"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Мать одной из погибших на Уктусе сегодня впервые увидела предполагаемого убийцу дочери. Алексею Александрову суд сегодня определил меру пресечения. Напомним, трагедия произошла в августе прошлого года. Неизвестный расстрелял двух девушек, которые устроили пикник на склоны горы. Следователи продолжают настаивать, что преступление было спланированным, при этом кто конкретно станет жертвой, для убийцы...
Еще сюжеты этой программы:
11 декабря 2019, 23:24
11 декабря 2019, 23:13
11 декабря 2019, 23:09
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Шеф-редактор программы «Утренний экспресс»
Ведущая программы "Новости Четвертого канала»
Ведущий программы "Утренний Экспресс"