НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Интернациональная кухня

Главная / Новости Четвертого канала / Сюжет / Интернациональная кухня
Интернациональная кухня
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
24 января 2017, 12:14

Супруги дипломатов вооружились скалками! Жены консулов собрались за одним столом, чтобы приготовить блюдо, которое войдет в новую книгу под названием "52 рецепта с Урала". 

Все, кто стоит у этого стола в первый раз готовят такое блюдо. Усердно месят тесто супруги консулов США, Чехии, Германии, Болгарии и Великобритании. Перед дамами - хлеб "Бородинский", белые грибы и шампиньоны, потроха кролика и - главный ингредиент - уральская рыба нельма.

Пока генеральные консулы снимают на телефон своих хозяюшек, командование берет на себя уральский повар Эдуард Архипов.

- Это блюдо основано на воспоминаниях о селедочном масле еще с советских времен. Селедка - не уральский продукт, поэтому мы использовали нельму, - пояснил повар.

Участницы мастер-класса от уральского повара привыкли готовить для мужей совсем другие блюда. Юлии Финнер, например, не хватает остроты, которую так любит её супруг из Великобритании.

- С кроликами я раньше дела не имела. Я люблю готовить, но так как мой муж из Великобритании, наша кухня состоит из британских блюд, тайских, мексиканских. В общем, все острое - это наши блюда, - поделилась Юлия Финнер - супруга генерального консула Великобритании.

Уверенно орудует скалкой супруга генконсула США. Маркус Микели хвастается: Ольга может приготовить что угодно:

- Она очень много готовит разные кухни и местные, российские или украинские, потому что она украинка. Итальянские и греческие она очень хорошо готовит.

Ольга уже кормила Маркуса пельменями, готовила ему гречневую кашу, теперь угостит и уральским блюдом, которое, возможно, станет таким же туристическим брендом, как борщ, окрошка или щи.

- 2 года занимаемся сбором рецептов и людей, которые верят, что должна быть уральская кухня. Пока трудно понять, что такое уральская кухня, - прокомментировала Марина Чеботаева - руководитель проекта "Двигаем Урал в России и мире".
Сегодняшнее блюдо, у которого пока нет даже названия, войдёт в книгу "52 рецепта с Урала". Организаторы проекта обещают, что после выхода книги уральские блюда с ее страниц можно будет попробовать в лучших ресторанах Екатеринбурга.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 983
Комментариев: 0
+ 0

Другие сюжеты рубрики "Общество"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Екатеринбурженка, которая увидела свое фото в траурном овале, отсудила моральную компенсацию. Это было сложно, потому что предстояло доказать, что портрет на могильную плиту висел в конкретном фотосалоне, ведь заведение уже закрылось. Кроме того, предстояло убедить суд, что она действительно пострадавшая в этой истории. Какие только аргументы не шли в ход с обеих сторон. Во сколько в итоге оценили ...
Еще сюжеты этой программы:
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущий программы "Новости Четвертого канала"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы «Стенд с Путинцевым»
Ведущая программы "Новости Четвертого канала»