НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Ледовый штурм

Ледовый штурм
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
24 января 2017, 11:59

Главный ледовый городок Екатеринбурга взяли штурмом - несколько десятков спортсменов прорубили себе путь к славе на площади 1905 года.

Участники соревнований штурмуют ледяную колонну высотой 12 метров. Самые быстрые справляются с препятствием примерно за минуту. Не сорваться помогают крюки, которые спортсмены называют "айс-фифами", и ледовые "кошки". Ими ледолазы буквально прорубают себе ступеньки.

В спортивные площадки фестиваля "Ледовый штурм" превратились главная горка и основание елки в ледовом городке на площади 1905 года. При прохождении трасс спортсмены не должны касаться ногами земли. Участников около 80, с первым этапом у горки справляется половина, покорить ледовую стену у елки удается лишь 9 мужчинам и 3 девушкам.

- Лед - очень коварный и непредсказуемый рельеф. С ним очень сложно работать и можно сорваться в любой момент. Кто обладает техникой и уверенно чувствует себя на таком рельефе, тот проходит, - пояснил Павел Иванов - главный судья соревнований по ледолазанию.

На главной сцене фестиваля "Ледовый штурм" - якутская национальная борьба: нужно вырвать палку из рук соперника или перетянуть его на свою половину ринга. Всероссийское признание якутская борьба получила в 2003 году под названием "Мас-рестлинг".

Александр Седов - бронзовый призер чемпионата страны, считает этот вид борьбы одним из самых сложных:

- Мне кажется, особенность в том, что работают все группы мышц, нет ни одной, которая не работает. Это развивает тело, организм, и кости укрепляются, поэтому я выбрал этот вид спорта, - поделился спортсмен.

Фестиваль завершил работу ледового городка на площади 1905 года. Там начался демонтаж конструкций. Открыть автомобильную парковку планируют к 30 января.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1131
Комментариев: 0
+ 0

Другие сюжеты рубрики "Развлечения"

05 декабря 2019, 22:29
08 ноября 2019, 21:33
06 ноября 2019, 22:02
25 октября 2019, 22:00
02 октября 2019, 22:32
27 сентября 2019, 21:59
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Екатеринбурженка, которая увидела свое фото в траурном овале, отсудила моральную компенсацию. Это было сложно, потому что предстояло доказать, что портрет на могильную плиту висел в конкретном фотосалоне, ведь заведение уже закрылось. Кроме того, предстояло убедить суд, что она действительно пострадавшая в этой истории. Какие только аргументы не шли в ход с обеих сторон. Во сколько в итоге оценили ...
Еще сюжеты этой программы:
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущая программы "Новости Четвертого канала»
Шеф-редактор программы «Утренний экспресс»
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"