НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

В интернате пострадал ребенок

Главная / Новости Четвертого канала / Сюжет / В интернате пострадал ребенок
В интернате пострадал ребенок
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
20 января 2017, 12:22

В интернате для умственно отсталых детей на Ляпустина вновь пострадал ребенок. На этот раз одиннадцатилетний мальчик обварился кипятком. 

Несчастные случаи на Ляпустина происходят с пугающей регулярностью. Так, в 2015 году мальчик перед сончасом выпал из окна, а год назад в ванной утонула девочка. Подробности новой трагедии в репортаже Елены Поморцевой.

Все утро территорию детского дома-интерната для умственно отсталых детей, расположенную за глухим забором, сотрудники ЧОП охраняют от журналистов. В соцучреждении работают полицейские, прокуратура и Следственный комитет. ЧП в интернате на Ляпустина случилось около 7 утра - 11-летнего воспитанника увезли на "Скорой" в детскую больницу №9. Медики диагностировали у мальчика-инвалида ожоги второй степени - поражено 20% тела. По предварительной информации, ребенок пострадал во время водных процедур. Директор дома-интерната немногословна.

- Никакого купания не было. Чтобы информация была достоверной, нужно действительно провести ряд мероприятий, чем сейчас и занимается комиссия, созданная по приказу директора учреждения. Предварительно ребенок госпитализирован с подозрением на термические ожоги задней поверхности ягодиц и ног, предположительно в результате подмывания, - прокомментировала Наталья Печеник - директор дома-интерната.


Санитарка, которая утром проводила водные процедуры в доме-интернате на Ляпустина, работает больше двух лет. Раньше никаких замечаний в ее адрес не было, говорит директор. Как установили в прокуратуре, ожоги на теле мальчика обнаружил воспитатель спустя некоторое время после процедур. Возбуждено уголовное дело по статье "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих непрофессиональных обязанностей."

- В ходе надзорных мероприятий будут установлены обстоятельства произошедшего события, а также степень виновности лиц, которые ответственны за уход за воспитанниками дома-интерната, - сообщила Анна Колесова - помощник прокурора Чкаловского района г. Екатеринбурга.

Это далеко не первое происшествие в доме-интернате на Ляпустина. Год назад здесь же во время водных процедур утонула семилетняя девочка-инвалид, а незадолго до этого из окна третьего этажа выпал пятилетний мальчик.

Бывший директор дома-интерната Вера Глушко недавно предстала перед судом. Ей грозит до 5 лет лишения свободы за то, что не смогла нормально организовать работу учреждения. Как выяснили в прокуратуре: в доме-интернате не хватало сотрудников, а дети были объединены в группы по 15 человек. Нынешняя руководитель признается: здесь по-прежнему острая нехватка кадров, но уверяет, что количество детей в группах соответствует нормам.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1106
Комментариев: 0
+ +2

Другие сюжеты рубрики "Главное"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Премьер Дмитрий Медведев поддержал предложения Евгения Куйвашева по корректировке СанПиНов при реализации современных социально значимых проектов. В частности, при создании новых мест в школах.
Еще сюжеты этой программы:
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
15.00 "Орел и решка. Перезагрузка" 16+
19.00 "Орел и решка. Америка" 16+
20.00 "Новости "4 канала". Итоги дня" 16+
20.30 "Разговор с главным" 16+
Шеф-редактор программы «Утренний экспресс»
Ведущая программы "Новости Четвертого канала»
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"