НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

В интернате пострадал ребенок

Главная / Новости Четвертого канала / Сюжет / В интернате пострадал ребенок
В интернате пострадал ребенок
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
20 января 2017, 12:22

В интернате для умственно отсталых детей на Ляпустина вновь пострадал ребенок. На этот раз одиннадцатилетний мальчик обварился кипятком. 

Несчастные случаи на Ляпустина происходят с пугающей регулярностью. Так, в 2015 году мальчик перед сончасом выпал из окна, а год назад в ванной утонула девочка. Подробности новой трагедии в репортаже Елены Поморцевой.

Все утро территорию детского дома-интерната для умственно отсталых детей, расположенную за глухим забором, сотрудники ЧОП охраняют от журналистов. В соцучреждении работают полицейские, прокуратура и Следственный комитет. ЧП в интернате на Ляпустина случилось около 7 утра - 11-летнего воспитанника увезли на "Скорой" в детскую больницу №9. Медики диагностировали у мальчика-инвалида ожоги второй степени - поражено 20% тела. По предварительной информации, ребенок пострадал во время водных процедур. Директор дома-интерната немногословна.

- Никакого купания не было. Чтобы информация была достоверной, нужно действительно провести ряд мероприятий, чем сейчас и занимается комиссия, созданная по приказу директора учреждения. Предварительно ребенок госпитализирован с подозрением на термические ожоги задней поверхности ягодиц и ног, предположительно в результате подмывания, - прокомментировала Наталья Печеник - директор дома-интерната.


Санитарка, которая утром проводила водные процедуры в доме-интернате на Ляпустина, работает больше двух лет. Раньше никаких замечаний в ее адрес не было, говорит директор. Как установили в прокуратуре, ожоги на теле мальчика обнаружил воспитатель спустя некоторое время после процедур. Возбуждено уголовное дело по статье "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих непрофессиональных обязанностей."

- В ходе надзорных мероприятий будут установлены обстоятельства произошедшего события, а также степень виновности лиц, которые ответственны за уход за воспитанниками дома-интерната, - сообщила Анна Колесова - помощник прокурора Чкаловского района г. Екатеринбурга.

Это далеко не первое происшествие в доме-интернате на Ляпустина. Год назад здесь же во время водных процедур утонула семилетняя девочка-инвалид, а незадолго до этого из окна третьего этажа выпал пятилетний мальчик.

Бывший директор дома-интерната Вера Глушко недавно предстала перед судом. Ей грозит до 5 лет лишения свободы за то, что не смогла нормально организовать работу учреждения. Как выяснили в прокуратуре: в доме-интернате не хватало сотрудников, а дети были объединены в группы по 15 человек. Нынешняя руководитель признается: здесь по-прежнему острая нехватка кадров, но уверяет, что количество детей в группах соответствует нормам.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1060
Комментариев: 0
+ +2

Другие сюжеты рубрики "Главное"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Села за руль предположительно после двух бутылок водки и дважды переехала девочек-подростков. В посёлке Белоярском стартовал громкий судебный процесс над шальной автоледи, которую обвиняют в покушении на убийство. По версии следствия, женщина, будучи мертвецки пьяной, ночью наехала на автомобиле на группу ребят, идущих по обочине. Под колёсами оказались две девушки. Но вместо того, чтобы помоч...
Еще сюжеты этой программы:
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
02.40 "ЗАЧАРОВАННЫЕ" Т/с Фэнтези 16+
04.50 "Большие чувства" 16+
05.00 "Большие чувства" 16+
05.10 "ЗАЧАРОВАННЫЕ" Т/с Фэнтези 16+
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы "Новости Четвертого канала"
Ведущий программы «Стенд с Путинцевым»