НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Арестован таксист

Арестован таксист
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
18 января 2017, 13:18

Суд арестовал водителя, протащившего за машиной инспектора ГИБДД. Изначально нарушителю грозил лишь штраф за остановку в  неположенном месте, но он отказался предъявить документы и попытался скрыться от сотрудника полиции.

Ахматдил Агаев сидит с поникшей головой и категорически отрицает свою вину. Мужчину обвиняют в невыполнении законных требований полиции. Перед тем, как попасть на скамью подсудимых, мужчина стал героем видеоролика.

Вечер. Улица Челюскинцев. По дороге едет Lada Priora. Рядом с ней бежит инспектор ДПС. Его руки находятся внутри машины и зажаты автомобильным стеклом. Водитель сегодня уверяет: в этот момент полицейского он не видел и не знал, что буквально тащит его за машиной!

- Я не видел его! Я же не пьяный был, все документы в порядке. Ну, не заметил я человека, зацепился за машину. Такого же нет закона, чтобы цепляться за машину. Это же все правоохранительные органы, - заявляет Ахматдил Агаев - водитель Lada Priora.

Тот самый инспектор ДПС Артем Паздников сегодня тоже в зале суда. Сюда пришел на костылях. Накануне инспектор рассказал коллегам-полицейским, как подошел к черной Lada Priora, припаркованной в зоне действия знака "Остановка и стоянка запрещена". Водитель предъявлять документы отказался, более того, словесно оскорбил полицейского, и решил уехать. Инспектор попытался вытащить ключи зажигания. В этот момент нарушитель зажал его руку стеклом и поехал. Освободиться удалось только через 500 метров.

- Впереди двигалась попутная машина, после чего я был вынужден сгруппироваться и упасть на проезжую часть. После чего я поднялся, поднял свои документы, планшетку и головной убор, - рассказывает Артём Паздников - инспектор ДПС.

В итоге полицейский получил перелом берцовой кости. Задержали Ахматдила Агаева другие инспекторы на улице Готвальда. За остановку под знаком мужчине грозил штраф в 500 рублей, теперь ему придется отправится за решетку.

- Назначить наказание в виде административного ареста на срок 12 суток, - зачитал приговор судья.

Впрочем, возможно, административным арестом водителю отделаться не удастся. Проверку начали в Следственном комитете. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Сам Агаев больше всего боится, что у него заберут права - мужчина работает в такси.

Подобные случаи на свердловских дорогах не редкость. 2 года назад в Первоуральске инспектор ДПС, чтобы остановить нарушителя, проехал на капоте полкилометра, а на Эльмаше разбушевавшийся автовладелец наехал на полицейского, провез его на капоте по нескольким улицам, затем резко затормозил и сбросил на землю.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1062
Комментариев: 0
+ +2

Другие сюжеты рубрики "Общество"

22 августа 2019, 23:34
22 августа 2019, 23:12
22 августа 2019, 22:59
22 августа 2019, 22:18
22 августа 2019, 22:09
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Села за руль предположительно после двух бутылок водки и дважды переехала девочек-подростков. В посёлке Белоярском стартовал громкий судебный процесс над шальной автоледи, которую обвиняют в покушении на убийство. По версии следствия, женщина, будучи мертвецки пьяной, ночью наехала на автомобиле на группу ребят, идущих по обочине. Под колёсами оказались две девушки. Но вместо того, чтобы помоч...
Еще сюжеты этой программы:
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
14.00 "Орел и решка. Мегаполисы на хайпе" 16+
17.00 "Орел и решка. Америка" 16+
18.00 "Орел и решка. Перезагрузка" 16+
19.00 "Орел и решка. Америка" 16+
Ведущая программы "Новости Четвертого канала»
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы "Новости Четвертого канала"