НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Зеленая вода

Зеленая вода
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
12 января 2017, 11:31

Вода кислотно-зелёного цвета теперь бежит из кранов в домах жителей села Никольское. Местные коммунальщики нашли оригинальный способ борьбы с должниками: перекрыть горячую воду у них не получается, в результате людей решили напугать с помощью красителей. Наказанными оказались далеко не только должники. 

Жительница села Никольское Елена открывает кран с горячей водой, заполняет стеклянную банку. Кислотно-зеленая вода льется в квартирах сельчан со вчерашнего утра. Люди боятся мыть руки, посуду, стирать белье.

- Это судебное дело. А если сейчас кто-то помоется, дети дома одни, есть и начальная школа, маленькие дети. И если кто-то отравится? Они ведь попадут в больницу в инфекционное отделение. Он чем думает? Это просто вредительство! – возмущается жительница села Никольское Елена Рубаник.

В том, что вода позеленела, жители Никольского винят начальника местного ЖКХ. Говорят, в конце прошлого года на дверях подъездов появились объявления о том, что с 1 января открывать краны с горячей водой запрещено. И чтобы люди точно этого не делали, в котлы коммунальщики добавили краситель. Жильцы жалуются - вода и так никогда не отличалась качеством. Вообще-то горячее водоснабжение в Никольском не предусмотрено. В холодное время года сельчане пользовались водой из системы отопления - проще говоря, из батарей.

- Меня одно возмущает: почему он заставил ставить счетчики на горячую воду, год тому назад еще. Ходил, счетчики ставил, проверял, пломбировал. Они за эту воду деньги брали, - рассказывает житель села Никольское Ринат Хаматнуров.

Главу ЖКХ «Южное» мы застаем на рабочем месте. Николай Капустин признается - он действительно распорядился добавить в горячую воду краситель. Но от интервью перед камерой категорически отказывается.

Главный коммунальщик села Никольское объясняет: воду из системы отопления в краны сельчан подали несколько лет назад. Однако далеко не все потребители установили счетчики и исправно оплачивали услугу. Из-за накопившихся долгов этого блага цивилизации жителей Никольского решили лишить.

- Там были не для питьевого водоснабжения, а для своих нужд. Они готовы были оплатить. Мы им пошли на встречу, мы с ними заключали договор. С 1 января мы прекратили. Они предупреждены, что ничего им насчитываться не будет, - говорит Николай Капустин.

Просто перекрыть горячую воду, чтобы она не текла из кранов, но при этом батареи оставались горячими, коммунальщики не могут. Говорят, сельчане не пускают в свои квартиры. Между тем из-за того, что люди льют горячую воду десятками кубов, в системе отопления начались проблемы.

- Чрезвычайная ситуация. Мы вынуждены были в селе Никольском подкрасить воду, так как у нас падает давление воды в котлах. Мы беспрестанно подпитываем двумя насосами воду, она уходит в поселок, а обратно не возвращается, - говорит инженер-теплотехник Галина Черепанова.

Красить воду в кислотно-зеленый цвет коммунальщики намерены и дальше. Нас уверяют: органическое соединение уранин-А безопасен для людей, и им точно никто не отравится. Сельчане намерены пожаловаться в прокуратуру. 

Click to play

В студии "Новостей Четвертого канала" корреспондент Елена Поморцева с подробностями о зеленой воде.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1592
Комментариев: 0
+ +5

Другие сюжеты рубрики "Общество"

13 сентября 2019, 23:00
12 сентября 2019, 23:22
12 сентября 2019, 23:00
12 сентября 2019, 22:25
12 сентября 2019, 22:09
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Кандидат в мастера спорта по шахматам уже год вынужден жить на вокзале. 77-летний тагильчанин лишился квартиры и проживает в зале ожидания. При этом мужчина регулярно участвует в городских турнирах по шахматам и занимает призовые места. Как говорит сам - только так он теперь может получать удовольствие от жизни. Помочь бродяге сейчас пытаются социальные службы. Есть ли у шахматиста надежда на новос...
Еще сюжеты этой программы:
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
08.00 "Утро Пятницы" 16+
09.30 "Орел и решка. Рай и ад 2" 16+
12.20 "Бедняков 1" 16+
15.00 "На ножах" 16+
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущая "Детского времени" в "Утреннем Экспрессе"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Шеф-редактор программы «Утренний экспресс»