НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

ЧТО ЭТО БЫЛО?ЧТО ЭТО БЫЛО?

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Погорели на капремонте

Главная / Новости Четвертого канала / Сюжет / Погорели на капремонте
Погорели на капремонте
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
11 января 2017, 12:00

Погорели на капитальном ремонте - жильцы квартиры, в которой случился пожар, винят в произошедшем рабочих, менявших электропроводку. Судебные разбирательства длятся уже несколько месяцев. 

Вопросами "из-за чего сгорела их квартира" и "кто будет компенсировать убытки" семья Карениных задается на протяжении почти 10 месяцев. Единственной крыши над головой они лишились в марте прошлого года. Дома в момент возгорания никого не было. А сам пожар произошел в день, когда в подъезде по программе капремонта меняли электропроводку. Сегодня шестое заседание, судебные разбирательства тянуться с апреля прошлого года, проведено несколько экспертиз, в том числе независимая и судебная.

- Эксперт пришел в к выводу, что повышенное напряжение возникло в результате ошибки, допущенной при проведении ремонтных работ, - объясняет представитель семьи Карениных Станислав Извеков.

В качестве ответчика выступают три организации: фирма "РСК-Град", которая непосредственно выполняла работы, подрядчик, который их нанял - фирма "ЭкоЛайн", по основному профилю занимающаяся утилизацией медицинских отходов. И региональный фонд капитального ремонта.

- Противоборствующая сторона оспаривает фактически экспертизу, которую мы провели по стоимости вещей, которые сгорели. Другая сторона единственное, что нам предложила - это сделать косметический ремонт, - рассказывает владелец сгоревшей квартиры Денис Каренин.

Юристы фонда капремонта в суде настаивают: компенсировать все убытки жильцов обязан подрядчик.

После пожара семья Карениных живет в съемной квартире. Нанесенный им материальный ущерб они оценили в 5 миллионов рублей. Моральный - в 30 тысяч рублей. Чтобы хоть как-то продержаться до решения суда, Каренины приняли решение продать сгоревшую квартиру за полцены. Кроме того, после случившегося находиться там морально тяжело.

- Это сказалось и на моем здоровье, начало скакать давление, - говорит владелец сгоревшей квартиры Михаил Каренин.

Следующее заседание пройдет в феврале. В суд намерены вызвать сотрудников МЧС, проводивших экспертизу, и электриков, монтировавших проводку в день пожара.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 299
Комментариев: 0
+ +1

Другие сюжеты рубрики "Общество"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд
Что это было?
Итоги недели
Новости. Документы
Прогноз погоды
"Четверке" - 25!
Новости
Происшествие, которое способно вызвать шок. В Екатеринбурге в частном доме, где располагалась передержка, погибли свыше десяти животных. Некоторые тела были свалены в коробку, некоторые были разбросаны по дому. Из увиденного становится ясно: за животными никто не следил и погибали они мучительной смертью. При этом владелица передержки за содержание кошек и собак получала от зоозащитников деньг...
Еще сюжеты этой программы:
20 января 2017, 20:02
20 января 2017, 17:13
20 января 2017, 16:26
Новости телеканала

Мы зимой не мерзнем! Мы зимой греемся… танцами! Зимняя акция от «Утреннего Экспресса» и группы BOGÁCHI!

Сейчас в эфире
07.00 "Утренний экспресс" 12+
08.30 "Школа доктора Комаровского" 16+
09.10 "Барышня-крестьянка" 16+
10.20 "Пацанки" 16+
Ведущий программ "Итоги недели", "Стенд", "Что это было?"
Репортер "Новостей Четвертого канала"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"