НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Погорельцы

Погорельцы
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
11 января 2017, 10:49

Семью погорельцев поселили на территории школы. Пожар случился в праздники, дом уничтожен практически полностью. В семье двое детей, отец потерял работу. Теперь они живут в маленьком холодном складском помещении - и просят о помощи всех неравнодушных. 

Ирина каждый день приходит на пепелище, в надежде найти потерявшуюся кошку Дашку. Пожар в переулке Златоустовском случился поздно вечером. В этот момент Ирина, ее муж, двое детей и пожилой отец ложились спать. В окно постучались соседи и сообщили - соседний дом горит.

- Мы документы схватили и детей и обратно нас не пустили, мы вообще ничего не вынесли. Все сгорело полностью, - говорит  хозяйка сгоревшего дома Ирина Горбачева.

Сначала загорелся соседний дом. Последние несколько лет здесь никто не живет, но хозяева приезжали регулярно, чтобы истопить печь. Два дома стоят стена к стене. Пламя быстро перекинулось на избу Ирины. За пожаром наблюдали жители соседних высоток. На место прибыли два пожарных расчета, но отстоять дома не смогли.

- Пожарный гидрант находился в 200 метрах от очага горения, при установке пожарных автоцистерн произошло резкое падение давления, в связи с чем продолжать тушение пожара было достаточно сложно в связи с проблемой подачи воды от пожарных гидрантов, - комментирует руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Свердловской области Наталья Зырянова.

Теперь семья, оставшаяся в морозы без крыши над головой, живет на территории 102 школы - в хозяйственной постройке.

- Ночью прохладно, я хожу вот детей накрываю. Одеяла тоже принесли. Дети возле батареи лежат, и все равно им дует с окон.

В складское помещение погорельцев поселили чиновники Чкаловской администрации. Заместитель главы по социальным вопросам нам объясняет: сгоревший дом - частная собственность и искать новое жилье его обитателям по закону никто не обязан. Но семью с детьми на морозе бросить не смогли.

- Таких у нас на территории пунктов временного размещения несколько. И ближайший пункт временного размещения находится в 102 школе. Поэтому мы с потерпевшими и прибыли в школу. Им было представлено и показано два помещения на выбор, - говорит замглавы администрации Чкаловского района по социальной работе Евгений Шипицын.

Чиновники привезли пять раскладушек, постельное белье. В школе нам показывают с десяток пакетов с вещами - все это принесли ученики и их родители.

- В течение часа у нас подъехали работники столовой: дали продукты, мы их накормили, напоили. В течение часа я оповестила 1000 родителей - к вечеру им принесли одежду всю и вещи, потому что они вышли в чем только есть, - рассказывает директор школы №102 Наталья Смирнова.

Сотрудники Чкаловской администрации обещают: из хозпостройки погорельцев переселят в ближайшее время - уже направили в мэрию пакет документов, чтобы семье выделили жилье из маневренного фонда. Как восстанавливать сгоревший дом Ирина и ее супруг Виталий не знают - незадолго до пожара мужчина потерял работу. 

Если вы можете помочь семье погорельцев - а этим людям сейчас, конечно, очень нужны деньги - звоните по номерам: +7912-69-61-858 Ирина, +7902-44-56-643 Виталий.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 476
Комментариев: 0
+ +3

Другие сюжеты рубрики "Происшествия"

20 апреля 2017, 21:38
17 апреля 2017, 20:08
05 апреля 2017, 20:19
03 апреля 2017, 20:37
27 марта 2017, 14:53
24 марта 2017, 20:26
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд
Что это было?
Итоги недели
Новости. Документы
Прогноз погоды
"Четверке" - 25!
Новости
Группу молодых людей привезли из Донецка в Екатеринбург и отправили собирать деньги от имени благотворительного фонда "Теплые ладошки". Средства якобы пойдут на операцию для маленького Саши из Саратовской области. Волонтерам обещали достойное вознаграждение, однако, им самим вскоре потребовалась помощь. Наш репортер Елена Поморцева не только связалась с матерью больного ребенка, но и помогла обману...
Еще сюжеты этой программы:
21 апреля 2017, 20:21
21 апреля 2017, 20:20
21 апреля 2017, 20:15
21 апреля 2017, 20:10
Новости телеканала

Сейчас в эфире
15.00 "На ножах" 16+
17.00 "Орел и решка" 16+
19.00 "Орел и решка. Рай и ад. Каракас" 16+
20.00 "Новости "4 канала". Итоги дня" 16+
Репортер "Новостей "Четвертого канала"
Ведущая "Новостей Четвертого канала", "Что это было?"
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"