НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Погорельцы

Погорельцы
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
11 января 2017, 10:49

Семью погорельцев поселили на территории школы. Пожар случился в праздники, дом уничтожен практически полностью. В семье двое детей, отец потерял работу. Теперь они живут в маленьком холодном складском помещении - и просят о помощи всех неравнодушных. 

Ирина каждый день приходит на пепелище, в надежде найти потерявшуюся кошку Дашку. Пожар в переулке Златоустовском случился поздно вечером. В этот момент Ирина, ее муж, двое детей и пожилой отец ложились спать. В окно постучались соседи и сообщили - соседний дом горит.

- Мы документы схватили и детей и обратно нас не пустили, мы вообще ничего не вынесли. Все сгорело полностью, - говорит  хозяйка сгоревшего дома Ирина Горбачева.

Сначала загорелся соседний дом. Последние несколько лет здесь никто не живет, но хозяева приезжали регулярно, чтобы истопить печь. Два дома стоят стена к стене. Пламя быстро перекинулось на избу Ирины. За пожаром наблюдали жители соседних высоток. На место прибыли два пожарных расчета, но отстоять дома не смогли.

- Пожарный гидрант находился в 200 метрах от очага горения, при установке пожарных автоцистерн произошло резкое падение давления, в связи с чем продолжать тушение пожара было достаточно сложно в связи с проблемой подачи воды от пожарных гидрантов, - комментирует руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Свердловской области Наталья Зырянова.

Теперь семья, оставшаяся в морозы без крыши над головой, живет на территории 102 школы - в хозяйственной постройке.

- Ночью прохладно, я хожу вот детей накрываю. Одеяла тоже принесли. Дети возле батареи лежат, и все равно им дует с окон.

В складское помещение погорельцев поселили чиновники Чкаловской администрации. Заместитель главы по социальным вопросам нам объясняет: сгоревший дом - частная собственность и искать новое жилье его обитателям по закону никто не обязан. Но семью с детьми на морозе бросить не смогли.

- Таких у нас на территории пунктов временного размещения несколько. И ближайший пункт временного размещения находится в 102 школе. Поэтому мы с потерпевшими и прибыли в школу. Им было представлено и показано два помещения на выбор, - говорит замглавы администрации Чкаловского района по социальной работе Евгений Шипицын.

Чиновники привезли пять раскладушек, постельное белье. В школе нам показывают с десяток пакетов с вещами - все это принесли ученики и их родители.

- В течение часа у нас подъехали работники столовой: дали продукты, мы их накормили, напоили. В течение часа я оповестила 1000 родителей - к вечеру им принесли одежду всю и вещи, потому что они вышли в чем только есть, - рассказывает директор школы №102 Наталья Смирнова.

Сотрудники Чкаловской администрации обещают: из хозпостройки погорельцев переселят в ближайшее время - уже направили в мэрию пакет документов, чтобы семье выделили жилье из маневренного фонда. Как восстанавливать сгоревший дом Ирина и ее супруг Виталий не знают - незадолго до пожара мужчина потерял работу. 

Если вы можете помочь семье погорельцев - а этим людям сейчас, конечно, очень нужны деньги - звоните по номерам: +7912-69-61-858 Ирина, +7902-44-56-643 Виталий.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 755
Комментариев: 0
+ +3

Другие сюжеты рубрики "Происшествия"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Пятничный запев
Итоги недели
Разговор с главным
Крупным шрифтом
Новости
Учение церкви противоречит семейному кодексу, решили в свердловском управлении федеральной антимонопольной службы. Плакаты с выдержками из Евангилие екатеринбурженка разместила на билбордах, как социальную рекламу. Но антимонопольщики посчитали, что она нарушила закон и теперь должна заплатить штраф
Еще сюжеты этой программы:
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
09.30 "Школа доктора Комаровского" 16+
10.00 "Адская кухня" 16+
12.00 "Орел и решка. Перезагрузка" 16+
15.00 "Орел и решка. Рай и ад 2" 16+
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Руководитель и ведущая программы "Утренний Экспресс"
ведущий программы «Утренний экспресс»