НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

ЧТО ЭТО БЫЛО?ЧТО ЭТО БЫЛО?

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Недоглядели...

Недоглядели...
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
30 декабря 2016, 20:21

В Екатеринбурге за халатность судят бывшего руководителя интерната для умственно отсталых детей, где произошел страшный несчастный случай: перед сончасом ребенок выпал из окна. Мальчик остался жив, но получил серьезнейшие травмы. Следствие уверяет, что трагедия произошла из-за ошибок в организации работы коллектива - за детьми попросту некому было смотреть. 

Дело в отношении экс-директора скандально известного интерната для умственно отсталых детей рассматривают в закрытом заседании. На скамье подсудимых Вера Глушко. Она 16 лет руководила детским учреждением. Сегодня ее обвиняют в халатности. По версии следствия, Глушко не смогла нормально организовать работу заведения, из-за чего серьезно пострадал один из воспитанников.

Трагедия произошла в ноябре прошлого года. Во время подготовки воспитанников ко сну из окна третьего этажа выпал пятилетний ребенок. Мальчик получил серьезные травмы. Чтобы спасти его, врачам пришлось делать трепанацию черепа. Как выяснилось, ребенка вытолкнул в окно другой воспитанник. Сразу после ЧП прокуратура провела проверку в доме-интернате и установила: за воспитанниками просто не доглядели.

- Глушко таким образом построила свою кадровую политику, что в возглавляемом ей учреждении не были заняты ставки всех сотрудников, ряд из них совмещало одновременно несколько ставок, например, воспитатели и санитарки, - прокомментировала Татьяна Новосельцева - государственный обвинитель прокуратуры Свердловской области.

По версии следствия, в то время, как в учреждении не хватало персонала, Глушко отправила сотрудников в отпуска. В детских группах находились по 14-15 детей, хотя согласно санитарным нормам, должно быть не больше 8. Претензии возникли и к помещениям: в жилых и спальных комнатах на окнах не было фрамуг и форточек. Их проветривали, открывая створки в то время, как дети бегали рядом. В суде Вера Глушко немногословна.

- Вы согласны с обвинениями?

- Нет.

Год назад, вскоре после происшествия, подчиненные Веры Глушко пожаловались уполномоченному по правам ребенка Игорю Морокову на на увеличение рабочего дня и сокращение отпуска в два раза. Тогда еще директор дома-интерната призналась - в учреждении серьезный кадровый голод. Согласно штатному расписанию свободными остаются полсотни ставок.

- У нас нет желающих, которые бы пришли к нам работать. В очереди никто не стоит. Умственно отсталые дети - это надо уметь работать с такими детьми. Режим работы - наши сотрудники работают по сменам. Может быть, заработная плата кого-то не устраивает, - рассказала Вера Глушко - бывший директор интерната для умственно отсталых детей.

Вере Глушко грозит до 5 лет лишения свободы. Это далеко не единственный скандал, разгоревшийся вокруг интерната на Ляпустина. Незадолго до того, как из окна выпал мальчик, на два года за решетку отправился санитар детского учреждения, который в течение четырех лет издевался над воспитанниками, бил подручными предметами, заставлял попрошайничать, а чуть меньше года назад во время водных процедур утонула 6-летняя воспитанница.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 870
Комментариев: 0
+ +1

Другие сюжеты рубрики "Общество"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд
Что это было?
Итоги недели
Новости. Документы
Прогноз погоды
"Четверке" - 25!
Новости
Генеральный прокурор России потребовал ужесточить борьбу с долгами по государственным и муниципальным контрактам. Сегодня Юрий Чайка провел в Екатеринбурге совещание с губернаторами нескольких федеральных округов.
Еще сюжеты этой программы:
24 марта 2017, 20:26
24 марта 2017, 20:13
24 марта 2017, 20:13
Новости телеканала

Сейчас в эфире
12.00 "Еда, я люблю тебя! Коста-Рика" 16+
13.00 "На ножах" 16+
16.00 "Гарри Поттер и орден Феникса" Фантастика. Великобритания-США-Германия, 2007 16+
19.00 "Гарри Поттер и принц-полукровка" Фантастика. Великобритания-США, 2009 16+
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущая и репортер "Новостей Четвертого канала"
Ведущая программы "Утренний Экспресс"