НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Не попали на губернаторскую ёлку

Главная / Новости Четвертого канала / Сюжет / Не попали на губернаторскую ёлку
Не попали на губернаторскую ёлку
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
30 декабря 2016, 20:10

70 школьников из Нижнего Тагила не смогли добраться до губернаторской елки. Среди приглашенных – воспитанники детских домов, победители конкурсов и олимпиад. Автобусы, на которых должны были ехать дети, не прошли проверку ГИБДД. 

Накануне выезда выяснилось, что технических неисправностей столько, что пользоваться таким транспортом крайне небезопасно. После трагедии в Ханты-Мансийском автономном округе, где на трассе погибли 11 школьников, автобусы для массовой перевозки детей досматривают с особой тщательностью. 

Треснутые лобовые стёкла, недоступность аварийных выходов и... летние шины! Это основные претензии инспекторов ГИБДД к двум автобусам, которые должны были выехать с детьми из Нижнего Тагила на губернаторскую ёлку в Екатеринбург. Вместе с сотрудниками ФСБ полицейские нагрянули с проверкой к перевозчику в ночь перед выездом.

Покрышки на передних колесах одной из машин вовсе оказались летними! На вопрос, как водитель планировал справляться с управлением, ответа нет. В случае аварии пассажиры могут покинуть автобус, разбив специальные стекла, но молоток надёжно скрыт под потолком, а надпись над ним - только на иностранном языке.

Перевозчик с действиями инспекторов не согласен. В турфирме недоумевают: раньше разрешения в ГИБДД получали без проблем. Теперь всего за месяц таких проверок из Нижнего Тагила готовы уйти сразу четыре частные компании, занимающиеся детскими экскурсиями

- Все время ездили на этих автобусах и ГАИ всё подписывало, а сейчас на огнетушителе не по-русски написано! 70 детей не попали на ёлку! Нам предлагают возить детей по Тагилу и не дальше! - возмущена Елена Сеславина - представитель турфирмы.

Двумя автобусам в Екатеринбург планировали вывезти победителей и призёров олимпиад, творческих конкурсов, детей из многодетных семей и сирот. Однако в ГИБДД , вспоминая случившееся под Тюменью, где погибли дети, заявили: новой трагедии не допустят.

Сейчас многие организаторы детских поездок сами отказываются от путешествий со школьниками в другие города. В большинстве случаев это сделать легче, чем выполнить все требования ГИБДД.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1807
Комментариев: 0
+ 0

Другие сюжеты рубрики "Главное"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Начнем выпуск с темы, которая сейчас на слуху у всех екатеринбуржцев - бесследного исчезновения 27-ми летней Ксении Каторгиной - девушка уехала продавать свой автомобиль, после чего домой уже не вернулась. Поиски продолжаются четвертый день. Ищут всем городом: родные, поисковики. К сожалению, о Ксении пока ничего не известно. Только версии...следователи нашли нового владельца автомобиля, который Кс...
Еще сюжеты этой программы:
14 октября 2019, 23:44
14 октября 2019, 23:03
14 октября 2019, 22:59
14 октября 2019, 22:09
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
12.20 "Четыре свадьбы" 16+
15.00 "Орел и решка. Перезагрузка-3" 16+
16.00 "Орел и решка. Америка" 16+
18.00 "Орел и решка. Ивлеева & Бедняков" 16+
Ведущая программы "Новости Четвертого канала»
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущая "Детского времени" в "Утреннем Экспрессе"
Ведущая "Новостей Четвертого канала"