НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Не попали на губернаторскую ёлку

Главная / Новости Четвертого канала / Сюжет / Не попали на губернаторскую ёлку
Не попали на губернаторскую ёлку
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
30 декабря 2016, 20:10

70 школьников из Нижнего Тагила не смогли добраться до губернаторской елки. Среди приглашенных – воспитанники детских домов, победители конкурсов и олимпиад. Автобусы, на которых должны были ехать дети, не прошли проверку ГИБДД. 

Накануне выезда выяснилось, что технических неисправностей столько, что пользоваться таким транспортом крайне небезопасно. После трагедии в Ханты-Мансийском автономном округе, где на трассе погибли 11 школьников, автобусы для массовой перевозки детей досматривают с особой тщательностью. 

Треснутые лобовые стёкла, недоступность аварийных выходов и... летние шины! Это основные претензии инспекторов ГИБДД к двум автобусам, которые должны были выехать с детьми из Нижнего Тагила на губернаторскую ёлку в Екатеринбург. Вместе с сотрудниками ФСБ полицейские нагрянули с проверкой к перевозчику в ночь перед выездом.

Покрышки на передних колесах одной из машин вовсе оказались летними! На вопрос, как водитель планировал справляться с управлением, ответа нет. В случае аварии пассажиры могут покинуть автобус, разбив специальные стекла, но молоток надёжно скрыт под потолком, а надпись над ним - только на иностранном языке.

Перевозчик с действиями инспекторов не согласен. В турфирме недоумевают: раньше разрешения в ГИБДД получали без проблем. Теперь всего за месяц таких проверок из Нижнего Тагила готовы уйти сразу четыре частные компании, занимающиеся детскими экскурсиями

- Все время ездили на этих автобусах и ГАИ всё подписывало, а сейчас на огнетушителе не по-русски написано! 70 детей не попали на ёлку! Нам предлагают возить детей по Тагилу и не дальше! - возмущена Елена Сеславина - представитель турфирмы.

Двумя автобусам в Екатеринбург планировали вывезти победителей и призёров олимпиад, творческих конкурсов, детей из многодетных семей и сирот. Однако в ГИБДД , вспоминая случившееся под Тюменью, где погибли дети, заявили: новой трагедии не допустят.

Сейчас многие организаторы детских поездок сами отказываются от путешествий со школьниками в другие города. В большинстве случаев это сделать легче, чем выполнить все требования ГИБДД.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1749
Комментариев: 0
+ 0

Другие сюжеты рубрики "Главное"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Крестный ход -одно из главных православных событий этого года. Только по предварительным подсчетам,  от Храма на Крови до Ганиной Ямы прошли 60 тысяч человек. Они повторили путь, которым после расстрела везли останки царской семьи. Возглавил шествие митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. 
Еще сюжеты этой программы:
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
06.50 "Студия звезд" 6+
07.00 "Утренний экспресс" 12+
08.00 "ЗАЧАРОВАННЫЕ" Т/с Фэнтези 16+
12.30 "Орел и решка. Кругосветка" 16+
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущий программы «Стенд с Путинцевым»
Ведущий программы "Утренний Экспресс"