НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Оценили городки

Оценили городки
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
30 декабря 2016, 14:17

Красоту ледовых скульптур и безопасность снежных горок оценила накануне комиссия городской администрации. Чиновники проехались по новогодним городкам, некоторые все-таки не удержались и опробовали аттракционы на себе. 

С волшебных слов, знакомых, пожалуй, каждому, начался детский новогодний утренник на ВИЗе. Воспитанники одного из районных детсадов с удовольствием отгадывали загадки Деда Мороза и его друзей, вместе зажигали ёлку и вспоминали песни про главный символ зимнего праздника.

В этом году здесь отказались от строительства ледового городка, залив около дворца культуры большой каток. Идея оказалась удачной: едва открывшись, он сразу начал собирать будущих конькобежцев, хоккеистов и фигуристов. А в Железнодорожном районе поддержали общегородской мотив праздника. В парке "Таганская слобода" построили сказочную деревню по мотивам произведений Корнея Ивановича Чуковского.

Судя по всему, "Таганские ряды" Екатеринбурга могут прославиться не только своей бойкой торговлей, но и самыми милыми снежными скульптурами. Например, местная Муха-Цокотуха хоть и холодна, как лёд, но всё же весьма гостеприимно приглашает к своему столу. Здесь у неё уже готов самовар, чайник и настоящие сушки.

Зимние прогулки в парке для Сергея Боязита и его детей - за 11 последних лет стало любимым семейным развлечением. Миф о том, что ледовый городок - это сугубо детское развлечение, в этом году решили развеять на Эльмаше. Скатиться с почти десятиметровой горки здесь предлагают на надувном резиновом бублике, чем тут же воспользовались чиновники городской администрации, проверяющие готовность новогодних городских площадок.

Чиновники прокатились бесплатно, а вот остальным за аренду бублика придется заплатить, но можно прийти и со своим. Территория горки огорожена сеткой, а чтобы дети и взрослые не врезались друг в друга, наверху дежурит контролер. Безопасность таких ледовых объектов - главное требование городской администрации.

- Во-первых, лёд должен быть обработан так, чтобы на уровне человеческого роста не было острых углов. Во-вторых, сама по себе горка должна быть износостойкой, с точки зрения того, что должен быть безопасный съезд, безопасные борта, безопасные ступеньки - они должны чиститься каждый день, - заявил Михаил Матвеев - заместитель главы Екатеринбурга по вопросам социальной политики.

Специальная комиссия администрации объехала сегодня 7 районных городков, оценивая также их зрелищность. В январе будут названы три лучших площадки.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1017
Комментариев: 0
+ +1

Другие сюжеты рубрики "Общество"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд
Что это было?
Итоги недели
Новости. Документы
Прогноз погоды
"Четверке" - 25!
Новости
Первый обязательный государственный экзамен по иностранным языкам сдавали сегодня выпускники девятых классов. С каждым годом условия становятся все жестче. Даже шоколад и бутылку с водой приносить на тестирование запрещено. А почему вне закона оказались туфли на каблуках? Репортаж - из екатеринбургской школы.  
Еще сюжеты этой программы:
Новости телеканала

Сейчас в эфире
01.25 "СЕКС В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ" Т/с Мелодрама 16+
03.50 "ВЫЗОВ" Т/с Боевик 16+
04.35 "Пятница News" 16+
05.05 Мультфильмы
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Репортер программы "Утренний Экспресс"
Ведущая "Новостей "Четвертого канала"
Ведущая и репортер "Новостей Четвертого канала"