НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Оценили городки

Оценили городки
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
30 декабря 2016, 14:17

Красоту ледовых скульптур и безопасность снежных горок оценила накануне комиссия городской администрации. Чиновники проехались по новогодним городкам, некоторые все-таки не удержались и опробовали аттракционы на себе. 

С волшебных слов, знакомых, пожалуй, каждому, начался детский новогодний утренник на ВИЗе. Воспитанники одного из районных детсадов с удовольствием отгадывали загадки Деда Мороза и его друзей, вместе зажигали ёлку и вспоминали песни про главный символ зимнего праздника.

В этом году здесь отказались от строительства ледового городка, залив около дворца культуры большой каток. Идея оказалась удачной: едва открывшись, он сразу начал собирать будущих конькобежцев, хоккеистов и фигуристов. А в Железнодорожном районе поддержали общегородской мотив праздника. В парке "Таганская слобода" построили сказочную деревню по мотивам произведений Корнея Ивановича Чуковского.

Судя по всему, "Таганские ряды" Екатеринбурга могут прославиться не только своей бойкой торговлей, но и самыми милыми снежными скульптурами. Например, местная Муха-Цокотуха хоть и холодна, как лёд, но всё же весьма гостеприимно приглашает к своему столу. Здесь у неё уже готов самовар, чайник и настоящие сушки.

Зимние прогулки в парке для Сергея Боязита и его детей - за 11 последних лет стало любимым семейным развлечением. Миф о том, что ледовый городок - это сугубо детское развлечение, в этом году решили развеять на Эльмаше. Скатиться с почти десятиметровой горки здесь предлагают на надувном резиновом бублике, чем тут же воспользовались чиновники городской администрации, проверяющие готовность новогодних городских площадок.

Чиновники прокатились бесплатно, а вот остальным за аренду бублика придется заплатить, но можно прийти и со своим. Территория горки огорожена сеткой, а чтобы дети и взрослые не врезались друг в друга, наверху дежурит контролер. Безопасность таких ледовых объектов - главное требование городской администрации.

- Во-первых, лёд должен быть обработан так, чтобы на уровне человеческого роста не было острых углов. Во-вторых, сама по себе горка должна быть износостойкой, с точки зрения того, что должен быть безопасный съезд, безопасные борта, безопасные ступеньки - они должны чиститься каждый день, - заявил Михаил Матвеев - заместитель главы Екатеринбурга по вопросам социальной политики.

Специальная комиссия администрации объехала сегодня 7 районных городков, оценивая также их зрелищность. В январе будут названы три лучших площадки.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 973
Комментариев: 0
+ +1

Другие сюжеты рубрики "Общество"

21 апреля 2017, 20:21
21 апреля 2017, 20:10
20 апреля 2017, 21:40
20 апреля 2017, 21:39
19 апреля 2017, 20:33
19 апреля 2017, 20:05
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд
Что это было?
Итоги недели
Новости. Документы
Прогноз погоды
"Четверке" - 25!
Новости
Группу молодых людей привезли из Донецка в Екатеринбург и отправили собирать деньги от имени благотворительного фонда "Теплые ладошки". Средства якобы пойдут на операцию для маленького Саши из Саратовской области. Волонтерам обещали достойное вознаграждение, однако, им самим вскоре потребовалась помощь. Наш репортер Елена Поморцева не только связалась с матерью больного ребенка, но и помогла обману...
Еще сюжеты этой программы:
21 апреля 2017, 20:21
21 апреля 2017, 20:20
21 апреля 2017, 20:15
21 апреля 2017, 20:10
Новости телеканала

Сейчас в эфире
18.50 "Кондитер" 16+
22.00 "36, 6" 16+
22.25 "Бюро журналистских исследований: прогулка по Бухаресту" Док. фильм 12+
23.00 "Секс в большом городе" Комедия. США, 2008 16+
Ведущий утренних новостей и прогноза погоды
Ведущая "Новостей Четвертого канала", "Что это было?"
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программ "Итоги недели", "Стенд", "Что это было?"