НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

"Ряженые"

"Ряженые"
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
29 декабря 2016, 10:55

В театре "Тургеневъ" готовят премьеру  - собственную версию знаменитой истории кузнеца Вакулы по пьесе уральского драматурга Олега Богаева. Премьера - 29 декабря. То, что Гоголю  даже не снилось в репортаже Ивана Андреева.

Танцуют все! Жители хутора близ Диканьки стараются повеселиться так, чтобы перед самим чёртом было не стыдно.

Режиссёр Михаил Пазников одел гоголевских персонажей в яркие до рези в глазах костюмы и заставил танцевать до упаду. Спектакль "Ночь перед Рождеством" на сцене Театра "Тургеневъ" артисты ставят по пьесе Олега Богаева. В классической истории появился молодёжный сленг, а чёрт предлагает купить душу в кредит.

С позволения автора пьесы, команда Тургенева меняет историю на свой лад. Олег Богаев уделил чёрту маленькую, второстепенную роль. В спектакле же это центральный персонаж. Без него не обходится ни одной сцены.

В роли ростовщика из Преисподней - Никита Василевский. Его неугомонный чёрт похож на главного героя культового "Рок-н-ролльщика" - фильма Гая Ричи.

- В пьесе у Богаева черт как бы есть и как бы его нет, проходящая фигура, а в нашем спектакле мы пришли к тому, что черт - это главный в эту ночь. в эту ночь он делает все что хочет с людьми. Это не Гай Ричи не Тарантино, это Гоголь! - прокомментировал актер Никита Василевский.

Режиссёр спектакля акцентирует внимание на актёрах и головокружительных танцах. Декораций почти нет. Вместо них - масштабные холсты с зимними пейзажами.

Авторы спектакля изменили и название - вместо "Ночи перед Рождеством" просто "Ряженые". Премьера уже в этот четверг, 29 декабря. Впереди бессонная ночь - репетиции. Спектакль авторы дарят себе на день рождения: Театру "Тургеневъ" исполняется год

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 713
Комментариев: 0
+ +3

Другие сюжеты рубрики "Развлечения"

28 апреля 2017, 20:26
25 апреля 2017, 20:10
24 апреля 2017, 20:28
20 апреля 2017, 12:01
11 апреля 2017, 20:07
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд
Что это было?
Итоги недели
Новости. Документы
Прогноз погоды
"Четверке" - 25!
Новости
Первый обязательный государственный экзамен по иностранным языкам сдавали сегодня выпускники девятых классов. С каждым годом условия становятся все жестче. Даже шоколад и бутылку с водой приносить на тестирование запрещено. А почему вне закона оказались туфли на каблуках? Репортаж - из екатеринбургской школы.  
Еще сюжеты этой программы:
Новости телеканала

Сейчас в эфире
01.25 "СЕКС В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ" Т/с Мелодрама 16+
03.50 "ВЫЗОВ" Т/с Боевик 16+
04.35 "Пятница News" 16+
05.05 Мультфильмы
Ведущий рубрики "Глаз народа" ("Утренний Экспресс")
Репортер "Новостей "Четвертого канала"
Ведущий программ "Итоги недели", "Стенд", "Что это было?"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"