НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Антисуррогатный рейд

Главная / Новости Четвертого канала / Сюжет / Антисуррогатный рейд
Антисуррогатный рейд
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
28 декабря 2016, 11:49

В киоски за спиртовыми настойками отправились екатеринбургские общественники. После трагедии с массовым отравлением в Иркутске Роспотребнадзор установил временный запрет на продажу непищевой продукции с повышенным содержанием спирта. Исключение сделали только для парфюмерии и стеклоочистителей. В ходе этого рейда тайный покупатель так увлекся, что запрещенную продукцию пришлось у него буквально отбирать силой. 

Этот киоск на остановке на улице Самолетной - один из пунктов в рейде, который проводят активисты "Народного контроля". Под прилавком - этиловый спирт и тоник - запрещенные к продаже Роспотребнадзором, как и многая другая непищевая продукция, в которой этилового спирта больше 25%. Запрет ввели после того, как в Иркутске от отравления поддельным "Боярышником" погибли 77 человек. Однако продавца, кажется, произошедшее не смущает.

- То есть это можно пить, вы считаете? - задают вопрос продавцу активисты "Народного контроля".

- Я сама пила!

- Спирт?

- Да!

Магазин на улице Белинского. Мужчина только что без проблем купил здесь запрещенный пузырек. Уже спустя минуту при виде камеры продавец лишь прячет глаза. Под прилавком находятся антисептики, лосьоны и даже коньяк, качество которого вызывает у активистов большие сомнения.

Все бутыльки со спиртосодержащей жидкостью активисты выкидывают в урну возле магазина, но тут же выясняется - мужчина, который только что был тайным покупателем, успел кое-что унести с собой. Дабы покончить со злом наверняка, емкости с опасным содержимым решают разбить.

Еще один киоск. Здесь продавец рассказала, что после постановления Роспотребнадзора продавать лосьоны перестала - их просто вывезти еще не успели. Да и использовали жидкость якобы только в косметических целях:

- Для волос, для кожи используется. Было когда-то года четыре назад.

Всего в ходе рейда активисты обошли десять торговых точек и выводы сделали неутешительные.

- Плевать все хотели на эту ситуацию, потому что в продаже мы видели и антисепт, и медовый, и большую разновидность спирта, - подвел итог проверки Дмитрий Чукреев - региональный координатор партпроекта "Народный контроль".

О том, какую опасность таят в себе эти жидкости, продавцы пока, судя по всему, не задумываются. Между тем, стало известно, что одна жительница Екатеринбурга умерла от отравления антисептиком - выпила две бутылки. Эту информацию сейчас проверяют в Следственном комитете.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 518
Комментариев: 0
+ +1

Другие сюжеты рубрики "Общество"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд
Что это было?
Итоги недели
Новости. Документы
Прогноз погоды
"Четверке" - 25!
Новости
Первый обязательный государственный экзамен по иностранным языкам сдавали сегодня выпускники девятых классов. С каждым годом условия становятся все жестче. Даже шоколад и бутылку с водой приносить на тестирование запрещено. А почему вне закона оказались туфли на каблуках? Репортаж - из екатеринбургской школы.  
Еще сюжеты этой программы:
Новости телеканала

Сейчас в эфире
10.00 "Орел и решка" 16+
13.00 "Генеральная уборка" 16+
14.00 "Проводник" 16+
15.00 "Орел и решка. Рай и ад" 16+
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущая "Новостей Четвертого канала", "Что это было?"
Ведущий утренних новостей и прогноза погоды
Руководитель и ведущая программы "Утренний Экспресс"