НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Цирковая сказка

Цирковая сказка
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
21 декабря 2016, 10:37

На манеже Екатеринбургского цирка ожили герои сказок Пушкина.  Удивлять зрителей будут царь Салтан, Князь Гвидон и ... дрессированные пингвины. Под купол поднимутся медведи. 

Царь Салтан, князь Гвидон и ткачиха с поварихой - на манеже Екатеринбургского цирка оживают персонажи сказок Пушкина. Историю, рассказанную поэтом в стихах, сегодня показывают языком цирка.

Вместо грызущей орехи белочки из сказки о царе Салтане, на манеже - единственные в мире дрессированные пингвины. 7 птиц, которых принято считать неуклюжими, сегодня проявляют образцовую дисциплину.

Чтобы животные не чувствовали дискомфорт при постоянных переездах, для них оборудовали бассейн с соленой водой.

- Нам, перемещаясь, создавать такие условия очень сложно, потому что мы держим бассейн, у нас фильтры для воды, мы засыпаем соль и делаем концентрацию, - пояснила Галина Майхровская - дрессировщица пингвинов.

Новогоднюю сказку поставил директор Екатеринбургского цирка Анатолий Марчевский.

- Мы умышленно отказались от всяких телепузиков, покемонов и можем по-своему решать в современном ключе, по-цирковому. Есть классика и она из нашей жизни никуда не уйдет, - заявил Анатолий Марчевский - директор Екатеринбургского цирка, народный артист РФ.

Есть в цирковой сказке и шут. Его играет клоун Май. Больше полувека назад он исполнил эту роль в советском фильме о царе Салтане.

- Это была сказка о царе Салтане 51 год назад, и то, что я попал в эту же сказку на эту же роль, это, конечно же, удивительное совпадение. Я был очень рад, что мне удалось вернуться в мою юность, - поделился Евгений Майхровский - клоун Май, народный артист РФ/

Вместе с пингвинами и шутом Новый год на манеже встречают акробаты и воздушные гимнасты. Компанию им составляют дрессированные кошки, носухи и попугаи, а еще - медведь. Бесстрашный косолапый поднимается под купол. Выдохнуть зрителям не дают и 33 богатыря. Джигиты выполняют трюки, от которых замирает сердце.

Первым зрителям цирковая сказка пришлась по душе:

- Когда вокруг лошади вот так проползают - это здорово! Нам очень нравится, новогоднее настроение появляется, волшебство!

- Костюмы очень яркие и красочные, нам они очень понравились.

Увидеть сказку о царе Салтане на манеже Екатеринбургского цирка можно будет до 8 января.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 740
Комментариев: 0
+ +1

Другие сюжеты рубрики "Развлечения"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд
Что это было?
Итоги недели
Новости. Документы
Прогноз погоды
"Четверке" - 25!
Новости
Группу молодых людей привезли из Донецка в Екатеринбург и отправили собирать деньги от имени благотворительного фонда "Теплые ладошки". Средства якобы пойдут на операцию для маленького Саши из Саратовской области. Волонтерам обещали достойное вознаграждение, однако, им самим вскоре потребовалась помощь. Наш репортер Елена Поморцева не только связалась с матерью больного ребенка, но и помогла обману...
Еще сюжеты этой программы:
21 апреля 2017, 20:21
21 апреля 2017, 20:20
21 апреля 2017, 20:15
21 апреля 2017, 20:10
Новости телеканала

Сейчас в эфире
18.50 "Кондитер" 16+
22.00 "36, 6" 16+
22.25 "Бюро журналистских исследований: прогулка по Бухаресту" Док. фильм 12+
23.00 "Секс в большом городе" Комедия. США, 2008 16+
Репортер программы "Утренний Экспресс"
Ведущая прогноза погоды, репортер программы "Утренний Экспресс"
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущая программы "Утренний Экспресс"