НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Цирковая сказка

Цирковая сказка
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
21 декабря 2016, 10:37

На манеже Екатеринбургского цирка ожили герои сказок Пушкина.  Удивлять зрителей будут царь Салтан, Князь Гвидон и ... дрессированные пингвины. Под купол поднимутся медведи. 

Царь Салтан, князь Гвидон и ткачиха с поварихой - на манеже Екатеринбургского цирка оживают персонажи сказок Пушкина. Историю, рассказанную поэтом в стихах, сегодня показывают языком цирка.

Вместо грызущей орехи белочки из сказки о царе Салтане, на манеже - единственные в мире дрессированные пингвины. 7 птиц, которых принято считать неуклюжими, сегодня проявляют образцовую дисциплину.

Чтобы животные не чувствовали дискомфорт при постоянных переездах, для них оборудовали бассейн с соленой водой.

- Нам, перемещаясь, создавать такие условия очень сложно, потому что мы держим бассейн, у нас фильтры для воды, мы засыпаем соль и делаем концентрацию, - пояснила Галина Майхровская - дрессировщица пингвинов.

Новогоднюю сказку поставил директор Екатеринбургского цирка Анатолий Марчевский.

- Мы умышленно отказались от всяких телепузиков, покемонов и можем по-своему решать в современном ключе, по-цирковому. Есть классика и она из нашей жизни никуда не уйдет, - заявил Анатолий Марчевский - директор Екатеринбургского цирка, народный артист РФ.

Есть в цирковой сказке и шут. Его играет клоун Май. Больше полувека назад он исполнил эту роль в советском фильме о царе Салтане.

- Это была сказка о царе Салтане 51 год назад, и то, что я попал в эту же сказку на эту же роль, это, конечно же, удивительное совпадение. Я был очень рад, что мне удалось вернуться в мою юность, - поделился Евгений Майхровский - клоун Май, народный артист РФ/

Вместе с пингвинами и шутом Новый год на манеже встречают акробаты и воздушные гимнасты. Компанию им составляют дрессированные кошки, носухи и попугаи, а еще - медведь. Бесстрашный косолапый поднимается под купол. Выдохнуть зрителям не дают и 33 богатыря. Джигиты выполняют трюки, от которых замирает сердце.

Первым зрителям цирковая сказка пришлась по душе:

- Когда вокруг лошади вот так проползают - это здорово! Нам очень нравится, новогоднее настроение появляется, волшебство!

- Костюмы очень яркие и красочные, нам они очень понравились.

Увидеть сказку о царе Салтане на манеже Екатеринбургского цирка можно будет до 8 января.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 797
Комментариев: 0
+ +1

Другие сюжеты рубрики "Развлечения"

28 апреля 2017, 20:26
25 апреля 2017, 20:10
24 апреля 2017, 20:28
20 апреля 2017, 12:01
11 апреля 2017, 20:07
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд
Что это было?
Итоги недели
Новости. Документы
Прогноз погоды
"Четверке" - 25!
Новости
Первый обязательный государственный экзамен по иностранным языкам сдавали сегодня выпускники девятых классов. С каждым годом условия становятся все жестче. Даже шоколад и бутылку с водой приносить на тестирование запрещено. А почему вне закона оказались туфли на каблуках? Репортаж - из екатеринбургской школы.  
Еще сюжеты этой программы:
Новости телеканала

Сейчас в эфире
01.25 "СЕКС В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ" Т/с Мелодрама 16+
03.50 "ВЫЗОВ" Т/с Боевик 16+
04.35 "Пятница News" 16+
05.05 Мультфильмы
Репортер программы "Утренний Экспресс"
Ведущая "Новостей Четвертого канала", "Что это было?"
Руководитель и ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущая программы "Утренний Экспресс"