НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Спасательная операция

Главная / Новости Четвертого канала / Сюжет / Спасательная операция
Спасательная операция
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
21 декабря 2016, 10:15

Застрял в сугробе и не смог выбраться. Дальнобойщик из Белоруссии двое суток провел на трассе под Богдановичем. Вытащить фуру удалось только после звонка на телевидение.

Богдановичский район, минус 32 градуса. Минувшую ночь, которую дальнобойщик из Белоруссии Николай провел в кабине фуры, запомнит как самую холодную в своей жизни. Мужчина молился, чтобы работала печка и не закончилось топливо.

Николай рассказывает: пошли уже третьи сутки, как он живет на трассе. Мужчина везет фанеру из Тюмени в Белоруссию. Позавчера он попытался остановиться на обочине, но груженую фуру стащило в сугроб. Выбраться на дорогу самостоятельно дальнобойщик не смог. Обращался в администрацию и полицию, но вытаскивать фуру никто не спешил. Помощь подоспела только после звонка на телевидение.

Как вытащить фуру из сугроба, решают инспекторы ГИБДД, сотрудники дорожной службы и заместитель главы Богдановича.

- Наша задача тут сводится к тому, чтобы водитель был обеспечен питанием, чтобы горючее было, чтобы ничто не угрожало жизни и здоровью человека. При необходимости мы искали бы возможность его куда-нибудь переселить. Что касается вот так вытаскивать, это имущество водителя. Тут он, конечно, должен сам заботиться, - заявил Виталий Топорков - заместитель главы по ЖКХ и энергетике администрации Богдановича.

Виталий Топорков объясняет, в таких случаях дальнобойщики должны за свой счет вызывать эвакуатор, но денег у Николая нет. Поэтому доставать его "МАН" решают силами дорожных служб. Попытка номер один: на буксир грузовик берет трактор, заканчивается сломанным ковшом. На подмогу приезжает еще один трактор. Теперь тянут вдвоем.

В итоге у грузовика отрывается бампер, металлическая балка и крюк, за который был зацеплен трос. На подмогу приезжает еще один трактор - третий - он будет толкать фуру. Наконец, спецоперация заканчивается успехом.

Тракторист Сергей помогает дальнобойщику погрузить в кузов оторванные детали. Мужчина с гордостью сообщает: за последнее время это уже вторая фура, которую он помог достать из сугроба. В областной ГИБДД тем временем выступают с обращением к водителям:

- Даже если асфальт, который на вид, казалось бы, чистый, имеет наледь и сцепные качества покрышек с таким покрытием гораздо ниже, чем в другую погоду, поэтому всех просим быть очень внимательными и воздержаться от дальних поездок, - призвал Дмитрий Памфилов - исполняющий обязанности заместителя начальника УГИБДД по Свердловской области.

Дальнобойщик Николай тоже далеко пока не поедет. Он решил на несколько дней остаться в Богдановиче, чтобы отремонтировать фуру и переждать морозы.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 866
Комментариев: 0
+ +3

Другие сюжеты рубрики "Общество"

14 октября 2019, 23:44
14 октября 2019, 23:03
14 октября 2019, 22:59
11 октября 2019, 23:25
11 октября 2019, 23:09
11 октября 2019, 23:00
11 октября 2019, 22:03
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Начнем выпуск с темы, которая сейчас на слуху у всех екатеринбуржцев - бесследного исчезновения 27-ми летней Ксении Каторгиной - девушка уехала продавать свой автомобиль, после чего домой уже не вернулась. Поиски продолжаются четвертый день. Ищут всем городом: родные, поисковики. К сожалению, о Ксении пока ничего не известно. Только версии...следователи нашли нового владельца автомобиля, который Кс...
Еще сюжеты этой программы:
14 октября 2019, 23:44
14 октября 2019, 23:03
14 октября 2019, 22:59
14 октября 2019, 22:09
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
12.20 "Четыре свадьбы" 16+
15.00 "Орел и решка. Перезагрузка-3" 16+
16.00 "Орел и решка. Америка" 16+
18.00 "Орел и решка. Ивлеева & Бедняков" 16+
Ведущая программы "Новости Четвертого канала»
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущий программы «Стенд с Путинцевым»
Ведущая "Новостей Четвертого канала"