НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Аномальные холода

Аномальные холода
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
21 декабря 2016, 10:03

Из-за коммунальной аварии без тепла едва не остались 20 домов на улице Амундсена. Для бездомных открыли пункт обогрева, а в зоопарке увеличили порции еды хищникам. В Екатеринбурге - аномальные холода: температура на 7 градусов ниже нормы. 

В густых клубах пара едва видны рабочие, которые меняют участок трубы - на улице Амундсена ликвидируют прорыв теплотрассы. Из-за аварии подача отопления ограничена в 20 домах и одном детском саду. Вода поступает в батареи со сниженной температурой. В детском саду температура держится на уровне 20 градусов. Родители забирают детей пораньше.

- Как полагается, провели образовательную деятельность, накормили и в 12 часов они ушли домой, так как температура падает, - пояснила Людмила Тамаровская - заведующая детским садом № 342.

Отопление возвращается в дома к 5 вечера. Температура воздуха в этом году ниже нормы на 7 градусов. В минувшую ночь в некоторых районах она опустилась до минус 40 градусов. За последние сутки врачи "Скорой помощи" госпитализировали 5 человек с обморожением. Чтобы пострадавших не стало больше, социальные службы открыли пункт обогрева для бездомных. Николай Ломовцев переживает на улице первую зиму. И уже едва не замерз:

- Я в бомболюках ночевал, в коллекторе, в трубе отопления.

В пункте обогрева бездомных ждет теплый чай и горячий обед.

- При такой температуре ниже 25 градусов они могут находиться здесь круглосуточно. При повышении могут переночевать, а днем занимаются своими делами, - прокомментировал Александр Тащев - директор дома ночного пребывания.

Одними из первых удар холодов приняли на себя автолюбители. На видео, снятом в Березовском запечатлено, как водитель разжигает костер, чтобы согреть и завести машину.

А те, кто смогли завести автомобиль, сегодня передвигаются по практически свободным улицам. Онлайн-сервисы сообщают о пробках в Екатеринбурге не более 4 баллов. Заторы возникают лишь на некоторых участках дорог.

Возникли перебои и в работе служб такси и общественного транспорта. Не помешали морозы только строительству ледового городка на площади 1905 года. Чтобы успеть к открытию, рабочие трудятся по 12 часов в день. Скульптор Иван Смирнов с напарником вырезает изо льда цветок и Муху-Цокотуху. Говорит, в мороз приходится работать осторожнее.

- Лед склеиваешь водой, из-за разницы температур он сразу ломается. Холод плох только для льда. Он сразу лопается. А когда работаешь - жарко, так что нормально, - поделился скульптор.

В Екатеринбургском зоопарке лесного кота, выдр и сов перевели в теплые вольеры. Хищникам, которые живут на улице - волкам, медведям и песцам, увеличили порции еды.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 921
Комментариев: 0
+ +1

Другие сюжеты рубрики "Главное"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Премьер Дмитрий Медведев поддержал предложения Евгения Куйвашева по корректировке СанПиНов при реализации современных социально значимых проектов. В частности, при создании новых мест в школах.
Еще сюжеты этой программы:
17 октября 2019, 23:03
17 октября 2019, 23:01
17 октября 2019, 22:53
17 октября 2019, 22:23
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
15.00 "Орел и решка. Перезагрузка" 16+
19.00 "Орел и решка. Америка" 16+
20.00 "Новости "4 канала". Итоги дня" 16+
20.30 "Разговор с главным" 16+
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы «Стенд с Путинцевым»
Ведущий программы "Новости Четвертого канала"