НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Аномальные холода

Аномальные холода
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
21 декабря 2016, 10:03

Из-за коммунальной аварии без тепла едва не остались 20 домов на улице Амундсена. Для бездомных открыли пункт обогрева, а в зоопарке увеличили порции еды хищникам. В Екатеринбурге - аномальные холода: температура на 7 градусов ниже нормы. 

В густых клубах пара едва видны рабочие, которые меняют участок трубы - на улице Амундсена ликвидируют прорыв теплотрассы. Из-за аварии подача отопления ограничена в 20 домах и одном детском саду. Вода поступает в батареи со сниженной температурой. В детском саду температура держится на уровне 20 градусов. Родители забирают детей пораньше.

- Как полагается, провели образовательную деятельность, накормили и в 12 часов они ушли домой, так как температура падает, - пояснила Людмила Тамаровская - заведующая детским садом № 342.

Отопление возвращается в дома к 5 вечера. Температура воздуха в этом году ниже нормы на 7 градусов. В минувшую ночь в некоторых районах она опустилась до минус 40 градусов. За последние сутки врачи "Скорой помощи" госпитализировали 5 человек с обморожением. Чтобы пострадавших не стало больше, социальные службы открыли пункт обогрева для бездомных. Николай Ломовцев переживает на улице первую зиму. И уже едва не замерз:

- Я в бомболюках ночевал, в коллекторе, в трубе отопления.

В пункте обогрева бездомных ждет теплый чай и горячий обед.

- При такой температуре ниже 25 градусов они могут находиться здесь круглосуточно. При повышении могут переночевать, а днем занимаются своими делами, - прокомментировал Александр Тащев - директор дома ночного пребывания.

Одними из первых удар холодов приняли на себя автолюбители. На видео, снятом в Березовском запечатлено, как водитель разжигает костер, чтобы согреть и завести машину.

А те, кто смогли завести автомобиль, сегодня передвигаются по практически свободным улицам. Онлайн-сервисы сообщают о пробках в Екатеринбурге не более 4 баллов. Заторы возникают лишь на некоторых участках дорог.

Возникли перебои и в работе служб такси и общественного транспорта. Не помешали морозы только строительству ледового городка на площади 1905 года. Чтобы успеть к открытию, рабочие трудятся по 12 часов в день. Скульптор Иван Смирнов с напарником вырезает изо льда цветок и Муху-Цокотуху. Говорит, в мороз приходится работать осторожнее.

- Лед склеиваешь водой, из-за разницы температур он сразу ломается. Холод плох только для льда. Он сразу лопается. А когда работаешь - жарко, так что нормально, - поделился скульптор.

В Екатеринбургском зоопарке лесного кота, выдр и сов перевели в теплые вольеры. Хищникам, которые живут на улице - волкам, медведям и песцам, увеличили порции еды.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 896
Комментариев: 0
+ +1

Другие сюжеты рубрики "Главное"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Села за руль предположительно после двух бутылок водки и дважды переехала девочек-подростков. В посёлке Белоярском стартовал громкий судебный процесс над шальной автоледи, которую обвиняют в покушении на убийство. По версии следствия, женщина, будучи мертвецки пьяной, ночью наехала на автомобиле на группу ребят, идущих по обочине. Под колёсами оказались две девушки. Но вместо того, чтобы помоч...
Еще сюжеты этой программы:
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
08.00 "Орел и решка. Рай и ад" 16+
09.00 "Регина+1" 16+
10.00 "На ножах" 16+
22.00 "Здесь и сейчас" 16+
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущая программы "Новости Четвертого канала»
Ведущий программы "Новости Четвертого канала"
Ведущая "Новостей Четвертого канала"