НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

ЧТО ЭТО БЫЛО?ЧТО ЭТО БЫЛО?

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Поветкин vs Дюопа

Поветкин vs Дюопа
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
20 декабря 2016, 11:21

Вместо боя года - допинговый скандал. Впрочем, бой состоялся, но не с тем! Вместо Стиверна на ринг вышел француз Иоанн Дюопа. А «русский витязь» Александр Поветкин хоть и отправил соперника в нокаут, чемпионом мира в супертяжелом весе так и не стал. Почему так получилось, расскажет Евгений Власов.

Александр Поветкин выходит на ринг под композицию "Русь" и мощную поддержку зрителей. В МВЦ «Екатеринбург-Экспо» за боксера переживают более 13 тысяч зрителей. Свободных мест на трибунах нет. Из-за появившейся в день боя информации о положительной допинг-пробе, Бермейн Стиверн отказался выходить на ринг. Соперником Александра Поветкина выходит француз Иоанн Дюопа.

Иоанн Дюопа - крепкий соперник, занимает пятое место в рейтинге Всемирного боксерского совета. Контракт с ним подписан заранее как с резервным боксером на случай травм или возникновения форс-мажора. В первых раундах француз дает отпор русскому витязю, но в шестом Александр Поветкин отправляет Дюопа в глубокий нокаут.
После победы Александр Поветкин благодарит зрителей за поддержку.

- Смысл принимать какой-то допинг и на последнем тесте провалиться? Очень понравилась публика, так приветствовала, столько людей пришло, такая организация красивая – супер! – поделился Александр Поветкин - экс-чемпион мира по боксу по версии WBA в тяжёлом весе.

В допинг-пробе Александра Поветкина, сделанной 6 декабря и вскрытой в день боя, найдены следы остарина. Это вещество способствует росту мышечной массы, сжиганию жира и повышению выносливости. С 2008 года входит в список запрещенных Всемирным антидопинговым агентством. Тренер Александра, Иван Кирпа и представители команды боксера, факт применения допинга спортсменом отрицают.

- Саша уже устал от этого всего, это атака на элиту российского спорта, и он попал в эту категорию. Если бы он что-то принимал, подписал бы он документ за чистый бокс? –недоумевает тренер спортсмена.

- Я могу вам точно сказать, я в этом уверен, что Поветкин не принимал допинг умышленно для того, чтобы победить в этом бою со Стиверном, ему это просто не надо, - добавляет Андрей Рябинский - вице-президент Федерации профессионального бокса России.

Это второй случай за год, когда у Александра Поветкина перед боем оказывается положительная допинг-проба. В первый раз боксера полностью оправдали по подозрению в употреблении мельдония. Но бой за титул чемпиона мира с американцем Деонтеем Уайлдером также не состоялся. Повторное обвинение грозит длительной дисквалификацией. Провести расследование представители Поветкина и антидопингового совета обещают до конца года.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 164
Комментариев: 0
+ 0

Другие сюжеты рубрики "Спорт"

30 декабря 2016, 20:25
13 декабря 2016, 11:03
06 декабря 2016, 12:26
29 ноября 2016, 14:08
25 ноября 2016, 13:58
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд
Что это было?
Итоги недели
Новости. Документы
Прогноз погоды
"Четверке" - 25!
Новости
Происшествие, которое способно вызвать шок. В Екатеринбурге в частном доме, где располагалась передержка, погибли свыше десяти животных. Некоторые тела были свалены в коробку, некоторые были разбросаны по дому. Из увиденного становится ясно: за животными никто не следил и погибали они мучительной смертью. При этом владелица передержки за содержание кошек и собак получала от зоозащитников деньг...
Еще сюжеты этой программы:
20 января 2017, 20:02
20 января 2017, 17:13
20 января 2017, 16:26
Новости телеканала

Мы зимой не мерзнем! Мы зимой греемся… танцами! Зимняя акция от «Утреннего Экспресса» и группы BOGÁCHI!

Сейчас в эфире
07.00 "Утренний экспресс" 12+
08.30 "Школа доктора Комаровского" 16+
09.10 "Барышня-крестьянка" 16+
10.20 "Пацанки" 16+
Ведущий программ "Итоги недели", "Стенд", "Что это было?"
Репортер "Новостей Четвертого канала"
Репортер программы "Утренний Экспресс"
Ведущая программы "Утренний Экспресс"