НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Разбили автомобиль

Разбили автомобиль
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
16 декабря 2016, 13:03

Разбитые окна и порезанные шины - в таком печальном виде обнаружил свою машину житель дома на улице Дорожной. Автомобилист утверждает: произошедшее - месть со стороны управляющей компании, ведь он отказался платить за парковочное место во дворе. Светлана Папина разбиралась в этой, к сожалению, уже классической ситуации.

Со всех сторон разбиты стекла, а еще порезаны шины. Вячеслав хватается за голову: машина - его единственное средство заработка. Двор оборудован системой видеонаблюдения, но в месте, где была припаркована машина, камер нет.

- Кто это мог сделать? Я на 100% уверен, что это те люди, которые решили здесь сделать платную стоянку. Установили здесь эти оранжевые "лягушки" по всему двору, - убежден автовладелец.

Парковочные барьеры появились во дворе на улице Дорожной месяц назад. Плата за место - 1350 рублей в месяц. Некоторые жильцы, в том числе Вячеслав, были против. Он упорно продолжал оставлять свою машину у подъезда и не платить за парковку.

- Народ уже с ними тут дрался, пытались эти "лягушки" демонтировать самовольно, но они не дали: "пригнали" своих людей, - продолжает свой рассказ Вячеслав.

В управляющей компании, которая обслуживает дом, нас уверяют: решение установить парковочные барьеры приняли сами жильцы, и показывают протокол общего собрания:

- "За" проголосовали 72%, "против" 10%, "воздержались" 4%. Большинством голосов принято решение определить использование придомовой территории для организации автостоянки. Собственники всю территорию придомовую определили под парковку.

При этом сохранность машины никто не гарантирует. Сам Вячеслав, судя по протоколу, в этом собрании тоже участвовал - вместе с женой проголосовал против. Сегодня супруги написали заявление в полицию. Юристы поясняют: недовольные платной парковкой жильцы могут попробовать отменить решение общего собрания.

- Можно будет также собрать участников, запротоколировать. Как мы принимаем решение, так мы отменяем его. Главное, чтобы была отмена решения именно тем органом, который его принял, - объясняет Игорь Круглов - юрист ООО "Земля. Экология. Право".

В управляющей компании не исключают, что разбить машину Вячеслава могли коллекторы. В подъезде - рядом с номером его квартиры - огромная надпись "Долг". Впрочем, как уверяет хозяин автомобиля, по кредитам он платит исправно, а вот отдавать деньги за парковку во дворе не будет все равно.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 727
Комментариев: 0
+ +2

Другие сюжеты рубрики "Происшествия"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд
Что это было?
Итоги недели
Новости. Документы
Прогноз погоды
"Четверке" - 25!
Новости
В Екатеринбурге стартует очередной этап масштабной дорожной реконструкции. Уже завтра закроют для движения транспорта участок улицы Репина. Изменятся маршруты автобусов, на две недели будет закрыто движение трамваев на участке от ВИЗа до улицы Волгоградская. 
Еще сюжеты этой программы:
24 мая 2017, 22:35
24 мая 2017, 22:14
Новости телеканала

Сейчас в эфире
23.00 "СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ" Т/с Триллер 16+
00.45 "Пятница News" 16+
01.15 "СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ" Т/с Триллер 16+
03.00 "ДРЕВНИЕ" Т/с Фильм ужасов 16+
Ведущая "Новостей Четвертого канала", "Что это было?"
Ведущая прогноза погоды, репортер программы "Утренний Экспресс"
Руководитель и ведущая программы "Утренний Экспресс"
Репортер программы "Утренний Экспресс"