НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Разбили автомобиль

Разбили автомобиль
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
16 декабря 2016, 13:03

Разбитые окна и порезанные шины - в таком печальном виде обнаружил свою машину житель дома на улице Дорожной. Автомобилист утверждает: произошедшее - месть со стороны управляющей компании, ведь он отказался платить за парковочное место во дворе. Светлана Папина разбиралась в этой, к сожалению, уже классической ситуации.

Со всех сторон разбиты стекла, а еще порезаны шины. Вячеслав хватается за голову: машина - его единственное средство заработка. Двор оборудован системой видеонаблюдения, но в месте, где была припаркована машина, камер нет.

- Кто это мог сделать? Я на 100% уверен, что это те люди, которые решили здесь сделать платную стоянку. Установили здесь эти оранжевые "лягушки" по всему двору, - убежден автовладелец.

Парковочные барьеры появились во дворе на улице Дорожной месяц назад. Плата за место - 1350 рублей в месяц. Некоторые жильцы, в том числе Вячеслав, были против. Он упорно продолжал оставлять свою машину у подъезда и не платить за парковку.

- Народ уже с ними тут дрался, пытались эти "лягушки" демонтировать самовольно, но они не дали: "пригнали" своих людей, - продолжает свой рассказ Вячеслав.

В управляющей компании, которая обслуживает дом, нас уверяют: решение установить парковочные барьеры приняли сами жильцы, и показывают протокол общего собрания:

- "За" проголосовали 72%, "против" 10%, "воздержались" 4%. Большинством голосов принято решение определить использование придомовой территории для организации автостоянки. Собственники всю территорию придомовую определили под парковку.

При этом сохранность машины никто не гарантирует. Сам Вячеслав, судя по протоколу, в этом собрании тоже участвовал - вместе с женой проголосовал против. Сегодня супруги написали заявление в полицию. Юристы поясняют: недовольные платной парковкой жильцы могут попробовать отменить решение общего собрания.

- Можно будет также собрать участников, запротоколировать. Как мы принимаем решение, так мы отменяем его. Главное, чтобы была отмена решения именно тем органом, который его принял, - объясняет Игорь Круглов - юрист ООО "Земля. Экология. Право".

В управляющей компании не исключают, что разбить машину Вячеслава могли коллекторы. В подъезде - рядом с номером его квартиры - огромная надпись "Долг". Впрочем, как уверяет хозяин автомобиля, по кредитам он платит исправно, а вот отдавать деньги за парковку во дворе не будет все равно.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 772
Комментариев: 0
+ +2

Другие сюжеты рубрики "Происшествия"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд
Что это было?
Итоги недели
Новости. Документы
Прогноз погоды
"Четверке" - 25!
Новости
Сеанс массажа в тайском салоне закончился переломом позвоночника. Жительница Екатеринбурга утверждает, что ее покалечили во время процедуры. Теперь вместо отпуска пострадавшую ждет долгий постельный режим.  
Еще сюжеты этой программы:
25 июля 2017, 22:29
25 июля 2017, 22:24
25 июля 2017, 22:07

Сейчас в эфире
14.00 "Орел и решка. Перезагрузка" 16+
16.00 "Ревизорро. Дети" 16+
17.00 "На ножах. Отели" 16+
19.00 "На ножах. Отели" 16+
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущий утренних новостей и прогноза погоды
Ведущий рубрики "Глаз народа" ("Утренний Экспресс")