НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Дело фермера

Дело фермера
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
15 декабря 2016, 09:58

Камышловского фермера Ивана Черемных, которого обвиняют в незаконном предпринимательстве, могут амнистировать в честь 70-летия Победы. Такое заявление сделал сегодня гособвинитель на заседании суда. Это дело прогремело на всю Россию: по мнению надзорных ведомств, Иван слишком поздно зарегистрировался как индивидуальный предприниматель.

Буренки с аппетитом жуют сено, молодые поросята жмутся друг к другу. Все они могут отправиться на бойню раньше срока: сегодня в камышловском суде фактически решается их судьба. Фермера Ивана Черемных обвиняют в незаконной предпринимательской деятельности. В уголовном деле - 40 томов, допрошена почти сотня свидетелей. Наконец, пересчитав всех свиней, коров и овец, стороны переходят к прениям.

Иван зарегистрировал ИП только в 2014. К этому моменту подсобное хозяйство держал много лет. Ревизоры из налоговой и ОБЭП посчитали, что за 4 года до регистрации предприниматель незаконно заработал больше 15 миллионов рублей. То, что почти все деньги уходили на корм, обустройство хлевов и закупку сельхозтехники, учитывать не стали. Свинину и говядину Иван, в отличие от многих, продавал не на черном рынке, а поставлял в детские сады и школы. 

Чем дольше шли разбирательства, тем меньше оставалось клиентов - школьные директора и бухгалтеры устали от проверок. Денег на содержание скотины стало не хватать, часть стада пришлось заколоть.

- У меня в ходе обыска изъяли документы на строения, на землю, я не могу воспользоваться ни кредитами, ничем! Практически ничем не занимаемся. еле-еле находимся на плаву, - рассказывает фермер.

На последние деньги Иван закупил 20 буренок. Всего в хозяйстве фермера порядка 60 коров. Иван уверяет, если бы не судебные тяжбы, их было бы втрое больше.

Ивану грозит до двух лет заключения. Гособвинитель просит не лишать фермера свободы, а назначить штраф 200 тысяч рублей и амнистировать в честь 70-летия Победы. Слово берет адвокат.

- Наказание - это не месть со стороны государства, а воспитательные действия. От чего его хотят перевоспитать? Чтобы он перестал доверять государству? - недоумевает Сергей Тетерин - адвокат Ивана Черемных.

Суд вынесет решение через неделю. Фермер переживает: если приговор будет обвинительным, ни один банк больше не выдаст ему кредит.

- Я уже практически банкрот. Были бы автомобили какие-то, я бы давно уже поставил их на стоянку и бросил. А это скотина, они же живые - жалко, - объясняет фермер Иван Черемных.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1767
Комментариев: 0
+ +5

Другие сюжеты рубрики "Общество"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
В Екатеринбурге вновь произошла страшная, а с другой стороны, совершенно нелепая авария. Пьяный водитель выехал на тротуар и сбил сразу троих пешеходов, в том числе ребенка. Несколько метров люди проехали на капоте, затем в момент торможения упали на землю. У одной из пострадавших серьезные травмы. Как уберечься от такого? Ведь, если ты находишься на тротуаре, то явно не ждешь, что рядом ...
Еще сюжеты этой программы:
19 сентября 2019, 23:13
19 сентября 2019, 23:00
18 сентября 2019, 23:25
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
15.00 "МИР НАИЗНАНКУ. БРАЗИЛИЯ" 16+
16.40 "Орел и решка. Чудеса света" 16+
17.40 "Орел и решка. Перезагрузка" 16+
18.40 "Орел и решка. Америка" 16+
Ведущая программы "Новости Четвертого канала»
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущий программы «Стенд с Путинцевым»
Ведущий программы "Утренний Экспресс"