НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Таксист напал на пенсионерку

Главная / Новости Четвертого канала / Сюжет / Таксист напал на пенсионерку
Таксист напал на пенсионерку
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
14 декабря 2016, 10:15

Поездка в такси закончилась побоями для 75-летней жительницы Екатеринбурга. Водитель внезапно отказался ее везти, ударил и силой заставил выйти из машины. 

Тамара Иванова показывает синяки и побои, оставшиеся после поездки в такси. Из-за страха потерять работу в местном ресторане японской кухни, пенсионерка согласилась общаться только на улице и попросила её назвать другим именем, чтобы не волновать родственников. Женщина рассказывает: в субботу ночью, после закрытия ресторана, ей и ещё одной сотруднице как обычно заказали такси через Интернет-сервис. Машина должна была развезти женщин после работы по домам. Высадив одну из пассажирок, по второму адресу водитель черной "Лады Приоры" ехать отказался. Пенсионерке он заявил, что дополнительную остановку не планировал, и потребовал покинуть салон.

- Я назвала свой адрес, а он мне: "Вылазь, у меня другие клиенты. Вы назвали один адрес, поэтому вылазь отсюда".  На "ты", хотя я его всё время на "вы". Мы поехали, он: "Я тебя верну, откуда я тебя взял", и привёз меня обратно к воротам, - рассказала пострадавшая.

Вернувшись к ресторану, водитель силой заставил Тамару Иванову выйти из машины. На крики о помощи из ближайшего ресторана выбежали двое охранников. Водитель сразу уехал. В заведении, где Тамара работает гардеробщицей, ей дали стакан воды с валерьянкой, и вызвали другое такси до дома. Кто-то из очевидцев позвонил в полицию. Сегодня руководство заведения комментировать произошедшее отказалось.

Сильнее всего у 75-летней пенсионерки пострадала левая рука, но снимать побои и обращаться в полицию Тамара Иванова не стала. Говорит, не хочет проблем с родственниками: если им станет известно о случившемся, они могут запретить женщине работать в ресторане. Полиция сейчас разыскивает водителя черной "Приоры". Известен и номер машины.

- Ночью с 10 на 11 декабря в отдел полиции №7 поступило сообщение от очевидцев о том, что по адресу Малышева, 74 водитель такси причинил телесные повреждения женщине. В настоящее время полицейские продолжают проверку с целью установления подробностей инцидента и выяснения личности водителя, - комментируют в полиции.

По правилам сервиса "Яндекс.Такси", через который была вызвана машина, заказ считается оконченным, когда пассажиры развезены по требуемым адресам. Если возникают новые точки маршрута, водитель не может отказать в продолжении поездки. Каждая дополнительная остановка таксисту компенсируется компанией. Чтобы убедиться, действуют ли эти правила на практике, мы вызвали машину через мобильное приложение "Яндекс". Вот что нам рассказал водитель, пока мы ездили по городу:

- Если, допустим, заказан на один адрес, я никогда не отказываю. Люди садятся и говорят: "У нас ещё один адрес". Мне-то какая разница, за ваши деньги я могу искатать по городу хоть весь день.У нас ведь идет от километража и от минут.

- То есть, то, что вы проедете дополнительно по другому адресу, то в любом случае, вы от этого не потеряете? - задает вопрос репортер.

- Я в этом буду ещё в плюсе.

В региональном управлении сервиса "Яндекс.Такси" нас заверили: водитель-дебошир от работы уже отстранён. Начата внутренняя проверка

- Мы считаем, что водителям, склонным к агрессии, не место в сфере услуг. Водитель заблокирован, мы проясняем ситуацию с таксопарком, за которым закреплен автомобиль, - сообщают в службе такси.

Сейчас сервис "Яндекс.Такси" пользуется услугами двух типов машин - брендированных, с символикой фирмы на бортах, и обычных частных. В этом случае нельзя исключить, что водители принимают заказы от диспетчеров других такси. По одной из версий, водителю, устроившему драку с пенсионеркой, поступил более выгодный заказ.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 516
Комментариев: 0
+ 0

Другие сюжеты рубрики "Происшествия"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд
Что это было?
Итоги недели
Новости. Документы
Прогноз погоды
"Четверке" - 25!
Новости
Первый обязательный государственный экзамен по иностранным языкам сдавали сегодня выпускники девятых классов. С каждым годом условия становятся все жестче. Даже шоколад и бутылку с водой приносить на тестирование запрещено. А почему вне закона оказались туфли на каблуках? Репортаж - из екатеринбургской школы.  
Еще сюжеты этой программы:
Новости телеканала

Сейчас в эфире
01.25 "СЕКС В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ" Т/с Мелодрама 16+
03.50 "ВЫЗОВ" Т/с Боевик 16+
04.35 "Пятница News" 16+
05.05 Мультфильмы
Ведущий утренних новостей и прогноза погоды
Репортер программы "Утренний Экспресс"
Ведущая и репортер "Новостей Четвертого канала"
Репортер "Новостей "Четвертого канала"