НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Депутатский скандал

Депутатский скандал
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
14 декабря 2016, 09:30

Депутата Законодательного Собрания Свердловской области обвиняют в нетрезвом вождении. Mercedes, в котором находился Армен Карапетян, остановили для проверки документов. Чуть не дошло до драки! 

Кадры, снятые в ходе этого инцидента, теперь обсуждает вся Россия, а сам депутат уверяет: за рулем он не был. Встреч с журналистами Армен Карапетян избегает, но для Светланы Папиной ему пришлось сделать исключение.

Вместо водительского удостоверения он упорно показывает корочку депутата Законодательного Собрания. Mercedes, в котором ехал Армен Карапетян, остановили на улице Челюскинцев для проверки документов. Снимающий это видео за кадром уверяет: за рулем был именно Карапетян, от которого пахнет алкоголем. И как только машину остановили, он перебрался на пассажирское сиденье. Дело едва не доходит до драки. Инспекторам даже приходится применить силу. От медосвидетельствования депутат отказывается. Нашим коллегам с телеканала "Россия 24" он позже заявит: на этих кадрах - не он, его вовсе не было в городе. Сегодня Армен Карапетян приходит на заседание Заксобрания. Он молчалив. С журналистами народный избранник старается не общаться. Нам удается застать его около рабочего кабинета:

- Это провокация, - заявил депутат.

- От кого? - задал вопрос репортер.

- Ищите сами!

- Кто был за рулем?

- Водитель.

- Вы на заднем сиденье ехали?

- На заднем пассажирском сиденье.

- А что вы дальше делать собираетесь?

- Дальше работать, защищать интересы граждан.

Коллеги по партии характеризуют Карапетяна как ответственного и дисциплинированного человека. И тут же добавляют: произошедшее хоть и неприемлемо для депутата, на его партийную работу не повлияет.

- Я считаю, что это недопустимо ни для какого депутата. То, что произошло, если Карапетян действительно сел пьяным за руль, то он должен понести какую-то ответственность. То, что с ним произошел какой-то эксцесс... Ну, возможно, мы все люди. Живые. Я думаю, это частный случай, который не относится к партийной линии совершенно, - убежден Евгений Лобов - депутат Законодательного Собрания Свердловской области от партии "Справедливая Россия".

Председатель Законодательного Собрания Людмила Бабушкина ситуацию комментирует крайне сдержанно:

- Я думаю, это обыкновенное гражданское дело. Если человек нарушил, совершил административное правонарушение, то соответствующие структуры разберутся. Мы со своей стороны, если будет соответствующий документ, а на сегодняшний день никаких документов нет. Обязательно направим в мандатную комиссию. Она рассматривает все вопросы, касающиеся этики и депутатов.

Если мандатная комиссия усмотрит в действиях депутата нарушение этических норм, вопрос вынесут на обсуждение на заседании Законодательного Собрания. За отказ от медосвидетельствования водителю, кем бы он ни был, грозит штраф - 30 тысяч рублей и лишение водительских прав до двух лет.

- У находившегося за рулем мужчины полицейские обнаружили внешние признаки алкогольного опьянения. Гражданин вел себя крайне дерзко, что подтверждают съемки камер видеонаблюдения. Машина отправлена на штрафстоянку, - сообщил Валерий Горелых - начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области.

На личный контроль дело уже взял заместитель генерального прокурора по Уральскому федеральному округу Юрий Пономарев.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 770
Комментариев: 1
+ +3

Другие сюжеты рубрики "Главное"

Комментарии к новости:

Да проехаться по этому Карапетяну на его же Гелике пару раз, вот и все наказание.
Написал: L01 20.12.2016, 15:00
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд
Что это было?
Итоги недели
Новости. Документы
Прогноз погоды
"Четверке" - 25!
Новости
Группу молодых людей привезли из Донецка в Екатеринбург и отправили собирать деньги от имени благотворительного фонда "Теплые ладошки". Средства якобы пойдут на операцию для маленького Саши из Саратовской области. Волонтерам обещали достойное вознаграждение, однако, им самим вскоре потребовалась помощь. Наш репортер Елена Поморцева не только связалась с матерью больного ребенка, но и помогла обману...
Еще сюжеты этой программы:
21 апреля 2017, 20:21
21 апреля 2017, 20:20
21 апреля 2017, 20:15
21 апреля 2017, 20:10
Новости телеканала

Сейчас в эфире
18.50 "Кондитер" 16+
22.00 "36, 6" 16+
22.25 "Бюро журналистских исследований: прогулка по Бухаресту" Док. фильм 12+
23.00 "Секс в большом городе" Комедия. США, 2008 16+
Ведущий программ "Итоги недели", "Стенд", "Что это было?"
Ведущая "Новостей Четвертого канала", "Что это было?"
Ведущий рубрики "Глаз народа" ("Утренний Экспресс")
Ведущая программы "Утренний Экспресс"