НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Летающие лыжницы

Летающие лыжницы
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
13 декабря 2016, 11:03

Летающие лыжницы – незабываемое зрелище в Нижнем Тагиле. Там прошел Кубок мира по прыжкам с трамплина среди женщин. Более полусотни участниц из 15 стран и море зрительского восторга. 

В шаге от сенсации приземляется россиянка Анастасия Баранникова. Результат попытки - промежуточное 4 место. Второй прыжок - менее удачный, итоговое место - 19. Еще одна российская лыжница Ирина Аввакумова становится девятой.

- Я отработала на 70% из 100 возможных. Не могу пока сказать почему, что случилось и какая причина, - поделилась Ирина Аввакумова - участница Кубка мира по прыжкам с трамплина.

Этапы Кубка мира по прыжкам с трамплина среди женщин проходят на горе Долгой. Здесь 57 летающих лыжниц из 15 стран. С высоты 90 метров спортсменки разгоняются в среднем до 84 км/час и взлетают на 5-8 метров над землей. Рекорд дальности на тагильском трамплине ставит японка Сара Таканаши: приземляется на отметке в 102 метра, но следующий прыжок значительно короче, и в первый день соревнований Сара занимает лишь третье место. Вторая - Даниела Ирашко из Австрии, первая - норвежка Марен Луннбю.

За летающими лыжницами зрители смотрят, затаив дыхание, но признаются: отдать детей в этот вид спорта рискнет не каждый.

- Немножко страшновато, внуков жалко, риск большой. 

- У меня племянница ходит, прыгает здесь, ничего страшного, говорит.

Минитрамплин - рядом. Здесь прыгают дети от 7 лет.

Этап Кубка мира едва не оказался на грани срыва: в пятницу температура в районе горы Долгой упала до минус 35*С, но в дни основных стартов значительно потеплело.Одно из условий, которое влияет на прыжки с трамплина - скорость ветра. Она может снизить результаты, и если нормы превышены, то старт откладывается, пока не утихнут порывы. Сегодня погода проведению Кубка почти не мешает.

Кубок мира по прыжкам с трамплина - крупнейшее международное соревнование по олимпийскому виду спорта, которое проходит в Свердловской области.

- Вложено много сил и ресурсов, чтобы появился этот великолепный трамплинный комплекс. Он входит в сотню лучших в мире. И то, что он не простаивает, абсолютно правильная политика, - поделился Алексей Орлов - первый заместитель губернатора Свердловской области.

В следующем году трамплинный комплекс получит защиту от ветра - без этой конструкции количество соревнований пришлось сократить из-за новых требований международной лыжной федерации. Пожертвовали мужчинами - состязания лыжников перенесли из Нижнего Тагила в Лиллехаммер.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 432
Комментариев: 0
+ 0

Другие сюжеты рубрики "Спорт"

22 мая 2017, 22:27
26 апреля 2017, 20:10
24 апреля 2017, 20:06
12 апреля 2017, 20:20
16 марта 2017, 20:29
21 февраля 2017, 12:18
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд
Что это было?
Итоги недели
Новости. Документы
Прогноз погоды
"Четверке" - 25!
Новости
Первый обязательный государственный экзамен по иностранным языкам сдавали сегодня выпускники девятых классов. С каждым годом условия становятся все жестче. Даже шоколад и бутылку с водой приносить на тестирование запрещено. А почему вне закона оказались туфли на каблуках? Репортаж - из екатеринбургской школы.  
Еще сюжеты этой программы:
Новости телеканала

Сейчас в эфире
01.25 "СЕКС В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ" Т/с Мелодрама 16+
03.50 "ВЫЗОВ" Т/с Боевик 16+
04.35 "Пятница News" 16+
05.05 Мультфильмы
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущий рубрики "Глаз народа" ("Утренний Экспресс")
Репортер программы "Утренний Экспресс"
Репортер программы "Утренний Экспресс"