НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Летающие лыжницы

Летающие лыжницы
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
13 декабря 2016, 11:03

Летающие лыжницы – незабываемое зрелище в Нижнем Тагиле. Там прошел Кубок мира по прыжкам с трамплина среди женщин. Более полусотни участниц из 15 стран и море зрительского восторга. 

В шаге от сенсации приземляется россиянка Анастасия Баранникова. Результат попытки - промежуточное 4 место. Второй прыжок - менее удачный, итоговое место - 19. Еще одна российская лыжница Ирина Аввакумова становится девятой.

- Я отработала на 70% из 100 возможных. Не могу пока сказать почему, что случилось и какая причина, - поделилась Ирина Аввакумова - участница Кубка мира по прыжкам с трамплина.

Этапы Кубка мира по прыжкам с трамплина среди женщин проходят на горе Долгой. Здесь 57 летающих лыжниц из 15 стран. С высоты 90 метров спортсменки разгоняются в среднем до 84 км/час и взлетают на 5-8 метров над землей. Рекорд дальности на тагильском трамплине ставит японка Сара Таканаши: приземляется на отметке в 102 метра, но следующий прыжок значительно короче, и в первый день соревнований Сара занимает лишь третье место. Вторая - Даниела Ирашко из Австрии, первая - норвежка Марен Луннбю.

За летающими лыжницами зрители смотрят, затаив дыхание, но признаются: отдать детей в этот вид спорта рискнет не каждый.

- Немножко страшновато, внуков жалко, риск большой. 

- У меня племянница ходит, прыгает здесь, ничего страшного, говорит.

Минитрамплин - рядом. Здесь прыгают дети от 7 лет.

Этап Кубка мира едва не оказался на грани срыва: в пятницу температура в районе горы Долгой упала до минус 35*С, но в дни основных стартов значительно потеплело.Одно из условий, которое влияет на прыжки с трамплина - скорость ветра. Она может снизить результаты, и если нормы превышены, то старт откладывается, пока не утихнут порывы. Сегодня погода проведению Кубка почти не мешает.

Кубок мира по прыжкам с трамплина - крупнейшее международное соревнование по олимпийскому виду спорта, которое проходит в Свердловской области.

- Вложено много сил и ресурсов, чтобы появился этот великолепный трамплинный комплекс. Он входит в сотню лучших в мире. И то, что он не простаивает, абсолютно правильная политика, - поделился Алексей Орлов - первый заместитель губернатора Свердловской области.

В следующем году трамплинный комплекс получит защиту от ветра - без этой конструкции количество соревнований пришлось сократить из-за новых требований международной лыжной федерации. Пожертвовали мужчинами - состязания лыжников перенесли из Нижнего Тагила в Лиллехаммер.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 400
Комментариев: 0
+ 0

Другие сюжеты рубрики "Спорт"

12 апреля 2017, 20:20
16 марта 2017, 20:29
21 февраля 2017, 12:18
31 января 2017, 09:10
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд
Что это было?
Итоги недели
Новости. Документы
Прогноз погоды
"Четверке" - 25!
Новости
Группу молодых людей привезли из Донецка в Екатеринбург и отправили собирать деньги от имени благотворительного фонда "Теплые ладошки". Средства якобы пойдут на операцию для маленького Саши из Саратовской области. Волонтерам обещали достойное вознаграждение, однако, им самим вскоре потребовалась помощь. Наш репортер Елена Поморцева не только связалась с матерью больного ребенка, но и помогла обману...
Еще сюжеты этой программы:
21 апреля 2017, 20:21
21 апреля 2017, 20:20
21 апреля 2017, 20:15
21 апреля 2017, 20:10
Новости телеканала

Сейчас в эфире
18.50 "Кондитер" 16+
22.00 "36, 6" 16+
22.25 "Бюро журналистских исследований: прогулка по Бухаресту" Док. фильм 12+
23.00 "Секс в большом городе" Комедия. США, 2008 16+
Ведущая и репортер "Новостей Четвертого канала"
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущий утренних новостей и прогноза погоды
Ведущая прогноза погоды, репортер программы "Утренний Экспресс"