НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Награда за отвагу

Награда за отвагу
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
01 декабря 2016, 11:18

Свердловчан, которые с риском для жизни спасали своих соседей, чужих детей и просто незнакомых тонущих граждан, награждали в МЧС. Истории действительно потрясающие. Среди тех, кто получил медали, есть и герои репортажей "Новостей "Четвёртого канала".

За отвагу и самоотверженность, проявленные при спасении людей на пожаре - медаль и крепкое рукопожатие главы регионального МЧС. Андрей Тетерин отнюдь не профессиональный спасатель. Но это не помешало ему подняться на второй этаж горящего здания и вынести из него двух детей. Об этой истории мы рассказывали в "Новостях" год назад.

Из-за замыкания электропроводки в переулке Башкирском вспыхнул пристрой к жилому дому. Этот пристрой снимала семья. Пока мать бегала к хозяевам дома выяснять, откуда подозрительный запах, маленькие Вика и Наташа оказались одни в задымленном помещении. На помощь бросился Андрей, который живет в коттедже напротив.

- Разбил стекла, бросился в это пекло. Все было задымлено. Я нащупал детей и вытащил их на улицу, - рассказывает Андрей Тетерин - житель Екатеринбурга.

Тогда Андрея поблагодарили родители девочек, а вот владельцы пристроя, которые сдавали помещение в аренду семье, соседу спасибо не сказали. Спустя год Андрей говорит: с соседями уже успел помириться. Ожоги у Кати и Наташи почти зажили, но еще потребуются восстановительные операции. Героем Андрей себя не считает:

- Я не военный человек. Что есть награда, что ее нет. Слава богу, дети живы и все нормально.

А другим героям всего по 14 лет. Свои медали Женя и Денис из Артемовского получают за спасение на воде. В июне они вытащили на берег пожилого мужчину, которого парализовало во время купания в карьере.

- Видим то, что он лежит и не шевелится, ну, мы и нырнули за ним, - вспоминает Евгений Котельников - житель Артёмовского.

- Вы обсуждали, что делать? - задает вопрос репортер.

- Нет! 

Подростки говорят: нисколько не испугались, а вот мамы мальчиков спокойствием похвастаться не могут.

- Я испугалась! Все-таки мужчина взрослый, мог утопить их. Они же дети хрупкие! - добавляет Елена Котельникова - мать Евгения Котельникова.

- Карьер есть карьер, дна там нет все равно. Поэтому была вероятность того, что они могли сами погибнуть в первую очередь, - комментирует Елена Ульянова - мать Дениса Ульянова.

Всего медалями за отвагу сегодня наградили 12 свердловчан. В их числе подросток из Талицы - он тоже помог утопающему. И житель Режа, который достал из горящего автомобиля трехлетнего мальчика

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 686
Комментариев: 0
+ 0

Другие сюжеты рубрики "Общество"

17 октября 2019, 23:03
17 октября 2019, 23:01
17 октября 2019, 22:53
17 октября 2019, 22:23
17 октября 2019, 22:13
17 октября 2019, 21:50
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Премьер Дмитрий Медведев поддержал предложения Евгения Куйвашева по корректировке СанПиНов при реализации современных социально значимых проектов. В частности, при создании новых мест в школах.
Еще сюжеты этой программы:
17 октября 2019, 23:03
17 октября 2019, 23:01
17 октября 2019, 22:53
17 октября 2019, 22:23
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
05.20 "Инстаграмщицы" 16+
07.40 "Школа доктора Комаровского". " 12+
08.00 "Бедняков+1" 16+
09.00 "Регина+1" 16+
Ведущий программы "Новости Четвертого канала"
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"