НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Зеленый снег

Зеленый снег
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
01 декабря 2016, 10:04

Незабываемое зрелище под Первоуральском: снег окрасился в  кислотно-зеленый цвет. Как выяснилось, причиной стала авария - утечка химических отходов. Последствия в буквальном смысле разгребали сотрудники предприятия "Русский хром". 

В зеленый цвет сегодня окрасилась дорога из Первоуральска в поселок Магнитка. Снег позеленел на несколько сотен метров вдоль дороги. Водители с удивлением останавливаются. Такую картину они видят впервые.

- Поехал утром встречать жену, а тут такое!

- Кто теперь оплатит мне ремонт машины? Съест ведь всё!

Остановивших водителей прогоняют рабочие, которые пытаются зеленую массу собрать. Сюда их отправили с предприятия "Русский хром". В 10 часов утра разлив воды с хромом обнаружил дежурный насосной станции. Засорившаяся труба откачивает грязную воду из подземного озера под шламохранилищем для последующей очистки. На предприятии "Русский хром" уверены, выплеснулось всего несколько кубометров воды с хромом.

- Никаких угроз для жизни и здоровья людей нет. Во-первых, это далеко от жилых домов, во-вторых, объём утечки недостаточен, чтобы оказать негативное влияние. То, что эти воды не попадут в открытые источники водоснабжения, это мы гарантируем, - заявил Всеволод Орешкин - представитель компании "Русский хром".

К зелёному снегу местные жители давно привыкли. Хром в Первоуральске добывают больше ста лет.

- Я бы даже внимания не обратила. Зелёный снег и зелёный. Что ж, бывает. Я особо не ощущаю. Конечно, может он и влияет, но я этого особо не ощущаю никак, - поделилась Вера Ромалис - местная жительница.

В час дня работа на трассе кипит, основная задача - не допустить, чтобы зеленый снег попал в реку Чусовую. Только по предварительным оценкам с этого участка дороги рабочие вывезут больше двухсот кубометров снега. Его отвезут на специальную станцию очистки на территории предприятия. Оставшееся зелёное вещество обработают порошком железного купороса. Он полностью нейтрализует химические свойства хрома и сделает его безопасным.

Всего в шламохранилище хранится семь миллионов кубометров загрязненной воды. Проверку начала природоохранная прокуратура.

- Ситуация на территории города Первоуральска взята на контроль Свердловской межрайонной природоохранной прокуратурой. По данному факту организована проверка правоохранительных и контролирующих природоохранных органов. По результатам данной проверки будет дана принципиальная оценка действиям виновных в данной аварии, - сообщил Александр Прошунин - заместитель Свердловского межрайонного природоохранного прокурора.

На месте ЧП пробы отобрали и специалисты "Русского хрома". Уже 1 декабря появятся первые результаты.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1425
Комментариев: 0
+ +1

Другие сюжеты рубрики "Главное"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Крик на весь Уралмаш. И еще один уставший за рулем. В Екатеринбурге обсуждают аварию на Уралмаше, где водитель в сомнительном состоянии промчался по тротуару, по меньшей мере полкилометра. Под колесами оказалась девушка, но водитель даже не думал тормозить, остановить его смогло только дерево.
Еще сюжеты этой программы:
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
09.20 "Орел и решка. Рай и ад" 16+
11.10 "На ножах" 16+
13.10 "Адская кухня" 16+
15.00 "Орел и решка. Перезагрузка-3" 16+
Шеф-редактор программы «Утренний экспресс»
Ведущий программы "Новости Четвертого канала"
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущая "Детского времени" в "Утреннем Экспрессе"