НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Премия "Кульминация"

Премия "Кульминация"
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
22 ноября 2016, 11:11

Уральский драматург Ринат Ташимов получил всероссийскую известность на конкурсе "Кульминация". Главной наградой для него стала  публикация в сборнике лучших пьес. 

Режиссёр Дмитрий Брусникин жмёт руку уральскому драматургу Ринату Ташимову. Его пьеса попала в тройку лучших по стране в этом году. Пьедестал победителей с Ринатом разделили Юлия Тупикина и Юлия Поспелова.

- Я вообще не знал, что этот конкурс проводится, потому что плохо адаптируюсь в общении в социокультурной среде. Когда появился лонг-лист, я узнал о существовании этого конкурса, было приятно. Потом появился шорт. Всех, кто попал в шорт, пригласили в Москву на награждение, - поделился драматург Ринат Ташимов.

Вместо статуэтки - картина московского художника Павла Пепперштейна, но главная награда - сборник лучших пьес, в который вошла история Рината Ташимова "Шайтан-озеро".

- Я надеюсь, что организаторы конкурса разошлют этот сборник нужным людям и директора театров захотят поставить пьесы из этого сборника. Тут вот все десять авторов и наши фотографии, - добавил драматург.

"Кульминация" проводится впервые. Сами драматурги не отправляли свои работы, их отобрали организаторы. В шорт-лист вошли победители одиннадцати других конкурсов и фестивалей.

- Пьесы, которые вошли в шорт-лист, будут поставлены на сценах театра. Может быть уже, завтра или вчера, - заявил режиссер Дмитрий Брусникин.

Учредитель конкурса, телеведущий, глава Фонда развития современного искусства Иван Демидов после награждения победителей сказал, что театр начинается не с вешалки, а с пьесы. Ринат Ташимов объясняет, почему так важен для драматурга этот конкурс:

- Большинство театров с презрением смотрят на новую драму и очень зря. Время двигается, театр должен говорить о сегодняшних проблемах. Давайте не будем стоять на месте!

Ринат Ташимов - главный режиссёр Центра современной драматургии - думает, что сам поставит какую-нибудь пьесу из этого сборника. Это точно будет не "Шайтан-озеро". Среди уральских драматургов, кроме победителя, в сборнике ещё двое: Ангиза Ишбулдина и Ирина Васьковская - ученики Николая Коляды.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 923
Комментариев: 0
+ 0

Другие сюжеты рубрики "Общество"

16 ноября 2018, 23:19
15 ноября 2018, 22:43
15 ноября 2018, 22:25
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Водитель, сбивший троих пешеходов на тротуаре на Фурманова, не имел права управлять автомобилем!
Еще сюжеты этой программы:
16 ноября 2018, 23:19
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
19.00 "Мир наизнанку. Непал" 16+
22.00 "Здравствуйте, доктор!" 16+
22.20 "Здесь и сейчас" 16+
23.00 "Воздушный маршал" Триллер. Великобритания, Франция, США, Канада, 2014 16+
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Шеф-редактор программы «Утренний экспресс»
Ведущая программы "Новости Четвертого канала»
Ведущая программы "Утренний Экспресс"