НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Особенный театр

Особенный театр
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
09 ноября 2016, 12:47

Они могут разговаривать хлопками и на ходу придумывают несуществцующие звуки. В Екатеринбурге стартовал проект инклюзивного театра "За живое".

Участники тренинга передают друг другу несуществующие звуки. Каждый должен придумать и воспроизвести необычный звук. И так по кругу.

Последний "пас" принимает режиссёр и преподаватель Борис Павлович. Два года назад он курировал проект "Антон тут рядом" в Санкт-Петербурге при Большом драматическом театре. В Екатеринбурге он делится опытом с участниками похожего проекта инклюзивного театра "За живое". Плечом к плечу творчеством занимаются профессиональные актёры, любители и люди с аутизмом.

- Это другие люди. Люди, которые иначе видят мир. Это колоссальный творческий ресурс с уникальными возможностями, и театр повернулся туда. Театр не оказывает какую-то терапию, театр открывает для себя какие-то новые возможности творчества, - пояснил Борис Павлович - режиссёр, педагог.

В Петербурге Борис Павлович поставил с аутистами спектакль "Язык птиц". Он получил "Золотую маску" в номинации эксперимент. Екатеринбургский проект "За живое" тоже планирует поставить спектакль.

- Я думаю, они сами пишут пьесы. Мы за ними записываем, больше этюдный метод работы. Полгода исследуем и раскрываем индивидуальности. Есть ребята, которые прекрасно рисуют, Ваня, допустим, он очень крутые тексты воспроизводит, Слава имитирует разные голоса, - поделился режиссер Дмитрий Зимин.

В простых актёрских тренингах из практике театральных институтов участники проекта раскрывают свои способности и характеры. Кто-то заряжает позитивом всю группу, кто-то удивляет феноменальной памятью. Борис Павлович просит двух парней почувствовать себя артистами. Их задача просто стоять на сцене и позволить на себя смотреть. В простом задании будущие артисты рассказали всю суть двух театральных школ - Станиславского и Мейерхольда.

Проект Театра юного зрителя "За живое" объединил драматургов, режиссёров, актёров, журналистов. И кто у кого учится - уже не разобрать. Группа работает вместе всего месяц, а участники уже понимают друг друга разговаривая на языке жестов и хлопков.

array(0) { }
Просмотров: 1297
Комментариев: 0
+ +1

Другие сюжеты рубрики "Развлечения"

08 ноября 2019, 21:33
06 ноября 2019, 22:02
25 октября 2019, 22:00
02 октября 2019, 22:32
27 сентября 2019, 21:59
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Сотрудники Роспотребнадзора отправились сегодня посмотреть, как готовят самсу на Южном Автовокзале. Предприятие общепита уже закрыто. Поводом для внеплановой проверки стало скандальное видео, которое в сеть выложили сами сотрудники торговой точки. На столах, где готовят еду, непросто грязно. А грязно отвратительно: помимо крошек в киоске кругом тараканы и мухи. В этой истории удивляют две вещи. Так...
Еще сюжеты этой программы:
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
16.00 Орел и решка. Америка 16+
22.00 Здесь и сейчас 16+
22.20 "Первый прыжок". Документальный проект (2019. Екатеринбург) 12+
23.00 "МИДНАЙТ, ТЕХАС" 16+
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущий программы "Новости Четвертого канала"
Ведущий программы «Стенд с Путинцевым»
Ведущий программы "Утренний Экспресс"