НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Уральские драгметаллы

Главная / Новости Четвертого канала / Сюжет / Уральские драгметаллы
Уральские драгметаллы
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
28 октября 2016, 20:26

На Урале начнут производить золотые слитки, которые будет узнавать  вся страна. В Екатеринбурге старейший завод, где обрабатывают благородные металлы, отмечает столетний юбилей. 

Золото, платина, палладий, иридий и серебро – общий вес слитков более 50 килограммов, цена – около миллиона долларов. Благородные металлы высшей пробы произведены на Екатеринбургском заводе по обработке цветных металлов.

Предприятие отмечает столетний юбилей. Указ о строительстве завода в Екатеринбурге подписал в 1914 году император Николай II. Через два года здесь получили первую в России чистую платину. В советское время завод выпускал до 50 тонн изделий из драгметаллов в месяц. Сейчас в каталоге металлургов более 300 тысяч наименований продукции. Заказчики - оборонные предприятия и госрезерв, крупные банки, производители медицинской техники и электроники. Например, компания Apple внесла екатеринбургский завод в список официальных поставщиков.

Сейчас на предприятии первыми в России внедряют технологии переработки отходов с низким содержанием драгоценных металлов. В будущем здесь будут перерабатывать около 1000 тонн сырья и получать 600 килограммов платины, палладия и родия. Затраты на развитие производства составили около миллиарда рублей. Металлурги планируют запустить и переработку старой электроники и отходов горнодобывающей промышленности.

- Предположим, лет 100 назад было открыто месторождение, шла большая добыча, но технологии были кустарные. Много золота и платины ушли в отвалы. И содержание порой выше, чем в новых месторождениях. Наша задача все переработать и достать драгоценные металлы, - прокомментировал Сергей Медведев - председатель совета директоров АО "ЕЗ ОЦМ".

Чтобы уральские благородные металлы стали узнаваемыми, в столетний юбилей предприятие объявило о создании собственного бренда. Слитки будут выпускать под маркой "Плаурум". 

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 925
Комментариев: 0
+ +1

Другие сюжеты рубрики "Общество"

22 августа 2019, 23:34
22 августа 2019, 23:12
22 августа 2019, 22:59
22 августа 2019, 22:18
22 августа 2019, 22:09
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Села за руль предположительно после двух бутылок водки и дважды переехала девочек-подростков. В посёлке Белоярском стартовал громкий судебный процесс над шальной автоледи, которую обвиняют в покушении на убийство. По версии следствия, женщина, будучи мертвецки пьяной, ночью наехала на автомобиле на группу ребят, идущих по обочине. Под колёсами оказались две девушки. Но вместо того, чтобы помоч...
Еще сюжеты этой программы:
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
21.10 "Фантастическая четверка-2: вторжение серебряного серфера" Фантастика. США-Германия-Великобритания, 2007 16+
23.00 "Лига выдающихся джентльменов" Фантастика. США-Германия-Чехия, 2003 16+
01.00 "Пятница News" 16+
01.30 "ЗАЧАРОВАННЫЕ" Т/с Фэнтези 16+
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущая "Новостей Четвертого канала"