НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Уральские драгметаллы

Главная / Новости Четвертого канала / Сюжет / Уральские драгметаллы
Уральские драгметаллы
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
28 октября 2016, 20:26

На Урале начнут производить золотые слитки, которые будет узнавать  вся страна. В Екатеринбурге старейший завод, где обрабатывают благородные металлы, отмечает столетний юбилей. 

Золото, платина, палладий, иридий и серебро – общий вес слитков более 50 килограммов, цена – около миллиона долларов. Благородные металлы высшей пробы произведены на Екатеринбургском заводе по обработке цветных металлов.

Предприятие отмечает столетний юбилей. Указ о строительстве завода в Екатеринбурге подписал в 1914 году император Николай II. Через два года здесь получили первую в России чистую платину. В советское время завод выпускал до 50 тонн изделий из драгметаллов в месяц. Сейчас в каталоге металлургов более 300 тысяч наименований продукции. Заказчики - оборонные предприятия и госрезерв, крупные банки, производители медицинской техники и электроники. Например, компания Apple внесла екатеринбургский завод в список официальных поставщиков.

Сейчас на предприятии первыми в России внедряют технологии переработки отходов с низким содержанием драгоценных металлов. В будущем здесь будут перерабатывать около 1000 тонн сырья и получать 600 килограммов платины, палладия и родия. Затраты на развитие производства составили около миллиарда рублей. Металлурги планируют запустить и переработку старой электроники и отходов горнодобывающей промышленности.

- Предположим, лет 100 назад было открыто месторождение, шла большая добыча, но технологии были кустарные. Много золота и платины ушли в отвалы. И содержание порой выше, чем в новых месторождениях. Наша задача все переработать и достать драгоценные металлы, - прокомментировал Сергей Медведев - председатель совета директоров АО "ЕЗ ОЦМ".

Чтобы уральские благородные металлы стали узнаваемыми, в столетний юбилей предприятие объявило о создании собственного бренда. Слитки будут выпускать под маркой "Плаурум". 

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 976
Комментариев: 0
+ +1

Другие сюжеты рубрики "Общество"

19 ноября 2019, 23:05
19 ноября 2019, 22:30
15 ноября 2019, 23:24
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
У уральцев появится возможность окунуться в советское прошлое. В Свердловской области, как и в других регионах, уже в ближайшие годы могут вновь появиться вытрезвители. Идею возродить специализированную службу сейчас обсуждают в Госдуме. Инициаторы уже заявили: в 21-ом веке посещение вытрезвителя, как и любая услуга, может стать платным. За открытие, так называемых, "трезвяков" сейчас ратуют и меди...
Еще сюжеты этой программы:
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущая программы "Утренний Экспресс"