НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Разрушили бизнес

Разрушили бизнес
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
28 октября 2016, 20:09

Судебные приставы сегодня одним ударом двух зайцев убили. На улицу Амундсена в Екатеринбурге они приехали, чтобы снести незаконный автосервис, но тяжелой технике помешал припаркованный автомобиль.Выяснилось, что его владелец задолжал 13 миллионов рублей. 

От первых ударов ковша строение трескается и разваливается - видно, возводили его наспех. Эта автомойка работала во дворе жилого дома. Клиентов принимали и днем и ночью - крепнущему бизнесу радовался хозяин, но не соседи. На земле, предназначенной для индивидуальной жилой застройки, не могут располагаться коммерческие объекты. Администрация города и с иском обратилась в суд.

- Решение суда не исполнялось должником, неоднократно выносились требования, исполнительский сбор, но должник игнорировал решение суда. Сегодня мы сносим за счет администрации. В дальнейшем денежные средства, потраченные на снос, будут взысканы с должника, - сообщила Дарья Карпова - судебный пристав-исполнитель Ленинского района.

Владельца обязали снести автомойку еще полгода назад. Сегодня, чтобы ни он сам, ни другие сотрудники предприятия не оказали сопротивление, судебные приставы выехали на место с усилением - вооруженные люди в масках и бронежилетах следят за работой экскаватора. Сотрудникам деваться некуда - они выносят всю технику, что еще можно унести.

Неотмытое авто перегородило дорогу экскаватору и мешало началу сноса. Тогда приставы навели справки об иномарке. Оказалось, что его владелец - их "клиент": за ним числится 13 миллионов рублей долга. Автомобиль эвакуируют.

А чтобы работа не была монотонной, экскаваторщик включает музыку погромче - это уже не первая автомойка, которую он сносит, и, судя по всему, не последняя: в судах рассматриваются дела еще по нескольким коммерческим объектам, построенным в жилых массивах - это автосервисы и кафе. Постоянный шум мешает соседям, предприниматели не платят налогов, отследить качество услуг невозможно. Владельцам таких объектов грозит штраф до миллиона рублей и снос самовольной постройки за свой счет. 

array(0) { }
Просмотров: 920
Комментариев: 0
+ +1

Другие сюжеты рубрики "Общество"

22 августа 2019, 23:34
22 августа 2019, 23:12
22 августа 2019, 22:59
22 августа 2019, 22:18
22 августа 2019, 22:09
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Села за руль предположительно после двух бутылок водки и дважды переехала девочек-подростков. В посёлке Белоярском стартовал громкий судебный процесс над шальной автоледи, которую обвиняют в покушении на убийство. По версии следствия, женщина, будучи мертвецки пьяной, ночью наехала на автомобиле на группу ребят, идущих по обочине. Под колёсами оказались две девушки. Но вместо того, чтобы помоч...
Еще сюжеты этой программы:
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
20.00 "Новости "4 канала". Итоги дня" 16+
20.35 "Стенд с Путинцевым" 16+
21.10 "Фантастическая четверка-2: вторжение серебряного серфера" Фантастика. США-Германия-Великобритания, 2007 16+
23.00 "Лига выдающихся джентльменов" Фантастика. США-Германия-Чехия, 2003 16+
Ведущая программы "Новости Четвертого канала»
Шеф-редактор программы «Утренний экспресс»
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущая программы "Утренний Экспресс"