НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Разрушили бизнес

Разрушили бизнес
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
28 октября 2016, 20:09

Судебные приставы сегодня одним ударом двух зайцев убили. На улицу Амундсена в Екатеринбурге они приехали, чтобы снести незаконный автосервис, но тяжелой технике помешал припаркованный автомобиль.Выяснилось, что его владелец задолжал 13 миллионов рублей. 

От первых ударов ковша строение трескается и разваливается - видно, возводили его наспех. Эта автомойка работала во дворе жилого дома. Клиентов принимали и днем и ночью - крепнущему бизнесу радовался хозяин, но не соседи. На земле, предназначенной для индивидуальной жилой застройки, не могут располагаться коммерческие объекты. Администрация города и с иском обратилась в суд.

- Решение суда не исполнялось должником, неоднократно выносились требования, исполнительский сбор, но должник игнорировал решение суда. Сегодня мы сносим за счет администрации. В дальнейшем денежные средства, потраченные на снос, будут взысканы с должника, - сообщила Дарья Карпова - судебный пристав-исполнитель Ленинского района.

Владельца обязали снести автомойку еще полгода назад. Сегодня, чтобы ни он сам, ни другие сотрудники предприятия не оказали сопротивление, судебные приставы выехали на место с усилением - вооруженные люди в масках и бронежилетах следят за работой экскаватора. Сотрудникам деваться некуда - они выносят всю технику, что еще можно унести.

Неотмытое авто перегородило дорогу экскаватору и мешало началу сноса. Тогда приставы навели справки об иномарке. Оказалось, что его владелец - их "клиент": за ним числится 13 миллионов рублей долга. Автомобиль эвакуируют.

А чтобы работа не была монотонной, экскаваторщик включает музыку погромче - это уже не первая автомойка, которую он сносит, и, судя по всему, не последняя: в судах рассматриваются дела еще по нескольким коммерческим объектам, построенным в жилых массивах - это автосервисы и кафе. Постоянный шум мешает соседям, предприниматели не платят налогов, отследить качество услуг невозможно. Владельцам таких объектов грозит штраф до миллиона рублей и снос самовольной постройки за свой счет. 

array(0) { }
Просмотров: 870
Комментариев: 0
+ +1

Другие сюжеты рубрики "Общество"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Больше двух недель екатеринбуржцы делят сквер у театра Драмы: одни ратуют за сохранение зеленой зоны, другие - за возведение на этом месте собора Святой Екатерины. Пока чиновники готовятся к проведению опроса и собирают предложения о возможных площадках под строительство, в мэрию пришли православные активисты. Верующие выступили весьма категорично: многие не готовы идти на компромисс и видят о...
Еще сюжеты этой программы:
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
08.00 "Утро Пятницы" 16+
10.20 "Орел и решка. На краю света" 16+
12.00 "Орел и решка. По морям-3" 16+
14.00 "Орел и решка. Мегаполисы. На хайпе" 16+
Шеф-редактор программы «Утренний экспресс»
Ведущая "Детского времени" в "Утреннем Экспрессе"
Ведущая программы "Новости Четвертого канала»
Ведущий программы "Новости Четвертого канала"