НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Неукротимый дрессировщик

Главная / Новости Четвертого канала / Сюжет / Неукротимый дрессировщик
Неукротимый дрессировщик
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
28 октября 2016, 20:14

В Екатеринбурге цирковую программу представляет один из лучших дрессировщиков мира, который после серьезнейшей аварии смог вернуться к хищникам в клетку. 

Палку дрессировщика ему заменяет костыль. Один взмах и львицы не просто встают на задние лапы - начинают аплодировать. Виталий Смолянец - первый в мире дрессировщик на протезах. В мохнатой труппе - 5 алжирских львиц и два амурских тигра. Кошки рычат, скалятся, иногда даже замахиваются лапой, но в итоге подчиняются. Уже через минуту, словно котята, грозные хищники дают почесать себя за ухом, кувыркаются и ползают на пузе.

В феврале 2015 дрессировщик потерял обе ноги. Ночью на трассе Москва-Тверь он остановился, чтобы помочь незнакомым людям, попавшим в аварию. Спас человека, но в итоге сам угодил под колеса фуры. Долгие месяцы реабилитации и нежелание не то что работать - жить. Вернуться в клетку к хищникам тогда казалось немыслимым. Но кошки его дождались.

- Я был на коляске, протезов еще тогда не было, - вспоминает  Виталий Смолянец - дрессировщик хищников. - Я подъехал, они столпились так у решетки... Знаете, как рыбки в аквариуме толкают друг друга, у меня аж слезы на глазах появились. Мурлыкают!

Аттракцион "Империя львиц" удалось сохранить. Правда, на костыли хищники до сих пор смотрят с опаской. Месяц назад на фестивале циркового искусства "Идол" Виталия Смолянца признали лучшим дрессировщиком в мире. Он получил сразу 3 золотых награды - от жюри, журналистов и зрителей. Публика аплодировала со слезами на глазах. Эдгард Запашный встал перед дрессировщиком на колени.

- Изменился темп, я стал медленнее, они стали медленнее. Тогда бегал я, бегали они, - продолжает дрессировщик. - Сначала вообще если я поднимал костыли - один поднял, значит в эту сторону упал, другой поднял, в другую сторону упал.

Премьера программы уже завтра. Зрители увидят и кошек поменьше - на арену выйдут дрессированные мейн-куны, а еще лошади, пони, обезьяны. Под купол на полотнах поднимутся воздушные гимнасты.

array(0) { }
Просмотров: 1213
Комментариев: 0
+ +3

Другие сюжеты рубрики "Развлечения"

20 мая 2019, 21:05
13 мая 2019, 21:10
29 апреля 2019, 22:15
26 апреля 2019, 21:43
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Больше двух недель екатеринбуржцы делят сквер у театра Драмы: одни ратуют за сохранение зеленой зоны, другие - за возведение на этом месте собора Святой Екатерины. Пока чиновники готовятся к проведению опроса и собирают предложения о возможных площадках под строительство, в мэрию пришли православные активисты. Верующие выступили весьма категорично: многие не готовы идти на компромисс и видят о...
Еще сюжеты этой программы:
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
08.00 "Утро Пятницы" 16+
10.20 "Орел и решка. На краю света" 16+
12.00 "Орел и решка. По морям-3" 16+
14.00 "Орел и решка. Мегаполисы. На хайпе" 16+
Шеф-редактор программы «Утренний экспресс»
Ведущий программы «Стенд с Путинцевым»
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущая программы "Утренний Экспресс"