НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Путеводитель по городу

Главная / Утренний Экспресс / Сюжет / Путеводитель по городу
Путеводитель по городу
Сюжет из программы: Утренний Экспресс
28 октября 2016, 17:23

В этом сюжете расскажем, какие секреты и тайны хранит в себе Екатеринбург:)

Экскурсии по Екатеринбургу Полина Иванова проводит несколько лет. Поняла, что интерес к истории города у горожан растет . Решила создать доступный «Путеводитель по Екатеринбургу»

- Мне кажется, это очень важно. Скоро 300 лет городу, жители усиленно ищут что-то. Важно понять, что такое Екатеринбург, какие места есть, какие мифы, о чем рассказывать людям, которые приезжают в гости. Я взяла все площади, парки, набережные Екатеринбурга. Таким образом получилось 20 глав. В них описаны и прилегающие объекты, достопримечательности, подземные реки. Их много, но они закопаны, - рассказывает девушка.

Каждую главу сопровождают иллюстрации. К сожалению, не все места, описанные в путеводителе, запечатлены на фото. Некоторые художник-иллюстратор Наталья воспроизводит на основании исторической литературы.

- Я тексты превращаю в картинки, чтобы вся информация была понятна мне, моей бабушке, приезжим, - поделилась Наталья Пастухова художник-иллюстратор.

Одна из особенностей этого путеводителя в том, что здесь описывается история конкретного места со дня основания до сегодняшнего времени. Так читатели могут узнать об исчезнувших площадях.

Путеводитель по Екатеринбургу почти готов, осталось внести небольшие корректировки. Уже в феврале 2017 года мы сможем им воспользоваться.

array(0) { }
Просмотров: 565
Комментариев: 0
+ 0
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Села за руль предположительно после двух бутылок водки и дважды переехала девочек-подростков. В посёлке Белоярском стартовал громкий судебный процесс над шальной автоледи, которую обвиняют в покушении на убийство. По версии следствия, женщина, будучи мертвецки пьяной, ночью наехала на автомобиле на группу ребят, идущих по обочине. Под колёсами оказались две девушки. Но вместо того, чтобы помоч...
Еще сюжеты этой программы:
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
20.00 "Новости "4 канала". Итоги дня" 16+
20.35 "Стенд с Путинцевым" 16+
21.10 "Фантастическая четверка-2: вторжение серебряного серфера" Фантастика. США-Германия-Великобритания, 2007 16+
23.00 "Лига выдающихся джентльменов" Фантастика. США-Германия-Чехия, 2003 16+
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Шеф-редактор программы «Утренний экспресс»
Ведущая "Новостей Четвертого канала"