НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Путеводитель по городу

Главная / Утренний Экспресс / Сюжет / Путеводитель по городу
Путеводитель по городу
Сюжет из программы: Утренний Экспресс
28 октября 2016, 17:23

В этом сюжете расскажем, какие секреты и тайны хранит в себе Екатеринбург:)

Экскурсии по Екатеринбургу Полина Иванова проводит несколько лет. Поняла, что интерес к истории города у горожан растет . Решила создать доступный «Путеводитель по Екатеринбургу»

- Мне кажется, это очень важно. Скоро 300 лет городу, жители усиленно ищут что-то. Важно понять, что такое Екатеринбург, какие места есть, какие мифы, о чем рассказывать людям, которые приезжают в гости. Я взяла все площади, парки, набережные Екатеринбурга. Таким образом получилось 20 глав. В них описаны и прилегающие объекты, достопримечательности, подземные реки. Их много, но они закопаны, - рассказывает девушка.

Каждую главу сопровождают иллюстрации. К сожалению, не все места, описанные в путеводителе, запечатлены на фото. Некоторые художник-иллюстратор Наталья воспроизводит на основании исторической литературы.

- Я тексты превращаю в картинки, чтобы вся информация была понятна мне, моей бабушке, приезжим, - поделилась Наталья Пастухова художник-иллюстратор.

Одна из особенностей этого путеводителя в том, что здесь описывается история конкретного места со дня основания до сегодняшнего времени. Так читатели могут узнать об исчезнувших площадях.

Путеводитель по Екатеринбургу почти готов, осталось внести небольшие корректировки. Уже в феврале 2017 года мы сможем им воспользоваться.

array(0) { }
Просмотров: 607
Комментариев: 0
+ 0
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
У уральцев появится возможность окунуться в советское прошлое. В Свердловской области, как и в других регионах, уже в ближайшие годы могут вновь появиться вытрезвители. Идею возродить специализированную службу сейчас обсуждают в Госдуме. Инициаторы уже заявили: в 21-ом веке посещение вытрезвителя, как и любая услуга, может стать платным. За открытие, так называемых, "трезвяков" сейчас ратуют и меди...
Еще сюжеты этой программы:
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы «Стенд с Путинцевым»
Шеф-редактор программы «Утренний экспресс»