НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Чулпан Хаматова в Екатеринбурге

Главная / Новости Четвертого канала / Сюжет / Чулпан Хаматова в Екатеринбурге
Чулпан Хаматова в Екатеринбурге
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
04 октября 2016, 10:18

В первой областной детской клинической больнице станет больше пациентов из других регионов. Наши медики начали сотрудничество с федеральным научно-клиническим центром имени Дмитрия Рогачева и благотворительным фондом "Подари жизнь". Проведать первых пациентов, которые уже проходят лечение по программе, в минувшие выходные приехала актриса и соучредитель фонда Чулпан Хаматова.

Они улыбаются и машут в ответ. В боксах лежат дети, которые перенесли операции по пересадке костного мозга. Выходить в коридор нельзя, но если передать подарок актрисе Чулпан Хаматовой очень хочется, можно отправить маму.

Сейчас в отделении трансплантации костного мозга - шесть пациентов из разных уголков страны. Здесь малыши из Новосибирска, Красноярска, Уфы, Симферополя. Дети из других регионов проходят лечение в Екатеринбурге благодаря благотворительному фонду Чулпан Хаматовой "Подари жизнь". На втором этаже гостей встречают те пациенты, которые уже идут на поправку. Ева здесь полгода.

- Мне только ставят какие-нибудь антибиотики. В свободное время я леплю или рисую, - поделилась Ева Переяшкина - пациент областной детской клинической больницы №1.

- В самом начале было очень сложно. Я восхищаюсь теми родителями, что здесь есть потому что первое, что приходит в голову: жить больше незачем. Постепенно это все уходит. Понимаешь, что это не приговор и надо идти дальше, - пояснила Екатерина Переяшкина - мать Евы Переяшкиной.

Благотворительный фонд "Подари жизнь" заключил соглашение с правительством Свердловской области и федеральным центром имени Дмитрия Рогачева. Теперь медики екатеринбургского детского онкоцентра будут стажироваться в Москве, а больные дети со всей России - лечиться в Екатеринбурге.

- Единственная глупость, которая существовала - о том, дети из близлежащих регионов не могли сюда приехать, потому что у них местные свои региональные квоты. По ним они должны были ехать либо в Москву, либо в Санкт-Петербург, а здесь отделение со всем: с оборудованием, с врачами, с желанием, - прокомментировала Чулпан Хаматова - соучредитель фонда "Подари жизнь".

- Для нашего центра большой плюс, что мы получаем, во-первых, финансирование. Это те самые квоты, о которых мы говорили за лечение детей из других регионов. Только это не квоты, это оплата из фонда. Ну, и конечно же, это обучение. Обучение у лучших специалистов, - добавил Евгений Куйвашев - губернатор Свердловской области.

В Екатеринбурге Чулпан Хаматова провела свой день рождения. Поклонников она попросила не дарить ей подарки, а перечислять деньги на лечение больных детей. Собрать удалось 750 тысяч рублей. Впрочем, с пустыми руками с Урала актриса все же не уехала - маленький пациент подарил Чулпан свой рисунок.

Следующий визит актрисы в Екатеринбург намечен на начало декабря. Чулпан Хаматова примет участие в благотворительной "Екатерининской ассамблее", где будут собирать деньги на покупку нового оборудования для детского онкоцентра.

array(0) { }
Просмотров: 1436
Комментариев: 0
+ 0

Другие сюжеты рубрики "Общество"

15 октября 2019, 22:06
14 октября 2019, 23:44
14 октября 2019, 23:03
14 октября 2019, 22:59
11 октября 2019, 23:25
11 октября 2019, 23:09
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Крик на весь Уралмаш. И еще один уставший за рулем. В Екатеринбурге обсуждают аварию на Уралмаше, где водитель в сомнительном состоянии промчался по тротуару, по меньшей мере полкилометра. Под колесами оказалась девушка, но водитель даже не думал тормозить, остановить его смогло только дерево.
Еще сюжеты этой программы:
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
23.25 "ДОКТОР ХАУС" Т/с Драма 16+
02.00 "Пятница News" 16+
02.30 "ОТЧАЯННЫЕ ДОМОХОЗЯЙКИ" Т/с Мелодрама 16+
04.00 "Shit и меч" 16+
Ведущая программы "Новости Четвертого канала»
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы "Новости Четвертого канала"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"