НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Конфликт интересов

Конфликт интересов
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
04 октября 2016, 10:00

В Екатеринбурге жилье, построенное при пожарной части, в связи с реконструкцией хотят отправить под снос. И все бы ничего, но одна из квартир оказалась приватизированной. Владельцу предложили переехать, но варианты переезда его категорически не устроили. 

Последние игрушки отправляются в коробки, теплые вещи давно собрали и вывезли. Для Вадима Полютова переезд - дело безрадостное: дом сносят.

Эту однокомнатную квартиру в качестве служебного жилья получил его дед - пожарный. Вадим здесь вырос, здесь родилась его дочь. С 1997 года семья квартиру пыталась приватизировать, удалось это сделать только в 2016 через суд. При этом семья Вадима в этой квартире несколько лет уже не живет, в помещение пустили друзей. Когда в МЧС приняли решение снести старое здание, Вадиму Полютову предложили другую однокомнатную квартиру, но не в собственность, а в качестве служебного жилья. Мужчина не согласился.

- Я считаю, как минимум 2-комнатную имею право просить Из федерального фонда на реконструкцию выделено порядка 200 миллионов. Что, нельзя отломить кусочек и решить эту проблему? - убежден Вадим Полютов - собственник квартиры по ул. Радищева, 47А.

Это здание построили в 1956 году, на первом этаже до последнего располагалась пожарная часть, на втором - квартиры для сотрудников. Здесь до сих пор лежат брошенные второпях вещи: банки, одежда и даже противогазы.

Здесь было 8 комнат для рядовых сотрудников и 3 квартиры для офицеров. Вадим Полютов единственный приватизировал свое жилье, в итоге - всех расселили, а он остался. Мужчина пригласил независимых экспертов, они оценили его квартиру в 3,5 миллиона рублей. Эти деньги он намерен потребовать от управления МЧС.

- Ему собираются предоставить жилье из маневренного фонда. Закон такой возможности собственникам маневренное предоставлять - не предусматривает. По закону, Вадим Сергеевич имеет право на выкуп его квартиры по рыночной стоимости со всеми убытками, которые ему необходимы для переезда, - сообщила Татьяна Попова - юрист Вадима Полютова.

Сейчас в здании демонтируют пластиковые окна и срезают батареи, по-хозяйски, делают это сами сотрудники МЧС. Вадим Полютов готовит очередной иск в суд. В управлении МЧС тоже готовы отстаивать свою правоту в суде. Здесь изначально были против приватизации спорной жилплощади. Кроме того, сам Вадим никогда не являлся сотрудником МЧС.

array(0) { }
Просмотров: 1286
Комментариев: 0
+ 0

Другие сюжеты рубрики "Главное"

11 сентября 2019, 23:36
10 сентября 2019, 23:30
09 сентября 2019, 23:43
05 сентября 2019, 23:18
03 сентября 2019, 23:39
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
На велосипедах - в мэрию. Поклонники двухколесного транспорта устали от конфликтов с водителями и пешеходами и приехали в администрацию. Как быть - дорожек для велосипедов мало, на дороге постоянно сигналят. В общем, комфорта в передвижении никакого. Можно ли сделать Екатеринбург комфортным для велосипедистов и что для этого нужно - выяснял Альберт Мусин.
Еще сюжеты этой программы:
12 сентября 2019, 23:22
12 сентября 2019, 23:00
12 сентября 2019, 22:25
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
14.00 "МИР НАИЗНАНКУ. БРАЗИЛИЯ" 16+
22.00 "Здесь и сейчас" 16+
22.20 "На пару дней. Евпатория" 12+
23.40 "Черный лебедь" Триллер. США, 2010 16+
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущая "Детского времени" в "Утреннем Экспрессе"