НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Дело о растратах

Дело о растратах
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
04 октября 2016, 09:46

В Екатеринбурге судят бывшего заместителя директора столовой №6. Дмитрия Зеленцова обвиняют в хищении 56 миллионов рублей. Эти деньги были выделены на организацию питания в школах и детских садах.

По версии следствия, в течение двух лет комбинат "Аленушка" заключал договоры о поставке продуктов с детскими учреждениями и получал дотации из городского бюджета. При этом поставки осуществлялись не в полном объеме, а прибыль комбината выводилась по фиктивным сделкам. Сразу после возбуждения уголовного дела Зеленцов скрылся за границей. В течение года его разыскивал Интерпол.

В 2015 Зеленцова задержали в Болгарии и этапировали в Екатеринбург. На стадии предварительного следствия Зеленцов вину не признал. В уголовном деле фигурируют еще трое: экс-директор комбината питания "Аленушка", главный бухгалтер и его заместитель. Все они под подпиской о невыезде. Всем фигурантам дела грозит до 10 лет лишения свободы и штраф до 1 миллиона рублей.

- Он, воспользовавшись своим жизненным опытом, организаторскими способностями, смог построить, создать организованную группу по хищению денежных средств через директора, заместителя и бухгалтера, чтобы они приносили ему ежемесячно определенную денежную сумму, взяв ее из кассы, - пояснила Ольга Ионина - старший помощник прокурора Орджоникидзевского района Екатеринбурга.

array(0) { }
Просмотров: 1227
Комментариев: 0
+ 0

Другие сюжеты рубрики "Общество"

13 сентября 2019, 23:00
12 сентября 2019, 23:22
12 сентября 2019, 23:00
12 сентября 2019, 22:25
12 сентября 2019, 22:09
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Кандидат в мастера спорта по шахматам уже год вынужден жить на вокзале. 77-летний тагильчанин лишился квартиры и проживает в зале ожидания. При этом мужчина регулярно участвует в городских турнирах по шахматам и занимает призовые места. Как говорит сам - только так он теперь может получать удовольствие от жизни. Помочь бродяге сейчас пытаются социальные службы. Есть ли у шахматиста надежда на новос...
Еще сюжеты этой программы:
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
21.00 "Мир наизнанку. Бразилия" 16+
23.10 "ДОКТОР ХАУС" Т/с Драма 16+
18.00 "Орел и решка. Перезагрузка" 16+
17.00 "Орел и решка. Америка" 16+
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущая программы "Новости Четвертого канала»
Ведущая "Детского времени" в "Утреннем Экспрессе"