НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Уникальное производство

Главная / Новости Четвертого канала / Сюжет / Уникальное производство
Уникальное производство
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
20 сентября 2016, 12:12

В Ключевске научились дрова превращать в стройматериалы. Здесь заработало уникальное деревообрабатывающее предприятие, где из мелких бревен делают бруски для строительства жилых домов. Использовать их можно и как биотопливо. Большая часть продукции идет на экспорт.

Обрабатывающий станок выпускает пробную партию таруки. Деревянные бруски отправят в Японию и Южную Корею. Там их применяют для строительства жилых домов. Материал должен быть сухим, идеально ровным и прямым. В России только три предприятия, которые выпускают такие бруски, одно из них меньше года назад заработало в Свердловской области.

В год на заводе в Ключевске обрабатывают 100 тысяч кубометров леса. В производство идут даже самые тонкие бревна до 5 сантиметров в диаметре. Раньше такое сырье отправляли на дрова. Сейчас его научились обрабатывать. Две итальянские сушильные камеры обошлись предпринимателям в 2 миллиона долларов.

- Их преимущество - большой объем загрузки. Не 30 кубов, как у российских аналогов, а около 200. Это очень выгодно с точки зрения экономики, - пояснил Константин Ратников - заместитель директора деревообрабатывающего предприятия.

Окупить инвестиции в оборудование бизнесмены планируют за год. Почти вся продукция пойдет на экспорт. В Азию - стройматериалы, в Европу - гранулы из опилок, так называемые пеллеты. Их используют как биотопливо.

- Мы участвовали в выставке в Чехии, там нашил клиентов из Германии и подписали хороший контракт. Сейчас готовим им пробную партию - это порядка двух контейнеров, - сообщил Иван Миртов - директор деревообрабатывающего предприятия.

Свою продукцию предприятие представит на выставке GRAND EXPO-URAL в Екатеринбурге. В ней примут участие предприниматели из США, Германии, Австрии, Финляндии. Всего 10 стран, специализирующиеся на деревообработке и утилизации отходов. Они встретятся на бирже контактов.

- Биржа контактов? Не выезжая за пределы области, получить массу полезных контактов и информации, получить возможность заключить контракты и реализовать свои бизнес-инициативы, - объяснил Алексей Орлов - заместитель председателя правительства Свердловской области.

Всего на территории Свердловской области на экспорт работают более 1,5 тысяч предприятий. Выставка откроется 20 сентября в «Экспоцентре».

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1754
Комментариев: 0
+ +2

Другие сюжеты рубрики "Общество"

16 ноября 2018, 23:19
15 ноября 2018, 22:43
15 ноября 2018, 22:25
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Водитель, сбивший троих пешеходов на тротуаре на Фурманова, не имел права управлять автомобилем!
Еще сюжеты этой программы:
16 ноября 2018, 23:19
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
22.00 "Здравствуйте, доктор!" 16+
22.20 "Здесь и сейчас" 16+
23.00 "Воздушный маршал" Триллер. Великобритания, Франция, США, Канада, 2014 16+
01.00 "Ничего личного" Триллер. США, 2009 16+
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущая "Детского времени" в "Утреннем Экспрессе"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"