НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Репетиция "Пассажирки"

Главная / Новости Четвертого канала / Сюжет / Репетиция "Пассажирки"
Репетиция "Пассажирки"
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
25 августа 2016, 11:56

Сцену Театра оперы и балета превратят в Освенцим. Там готовят премьеру спектакля "Пассажирка". Опера Моисея Вайнберга основана на реальных событиях. В Екатеринбурге состоится ее всероссийская премьера.

Супруги Лиза и Вальтер покидают родную Германию. В Бразилии Вальтера ждет дипломатическая служба и новая, послевоенная жизнь.

На корабле Лиза замечает девушку. Та очень похожа на хорошо ей знакомую Марту - заключённую Освенцима. Не так давно Лиза служила надзирателем и сейчас этот неприятный факт ее биографии ставит под угрозу карьеру Вальтера. Нелёгкую драматическую роль в опере исполняет Надежда Бабинцева.

- Я как актриса понимаю. Мне было бы страшно, я свою шкуру защищаю. Это моя жизнь, я хочу жить, - поделилась Надежда Бабинцева - солистка Екатеринбургского театра оперы и балета.

Опера "Пассажирка" основана на реальных событиях - историях заключённой Освенцима Зофьи Посмыш. Режиссёр спектакля Тадеуш Штрасбергер соединяет в постановке вымысел и реальность.

- Мы много узнавали об Освенциме. Много материалов проанализировали. Этот спектакль - интерпретация того, что было. Поэтическая история, основанная на реальности. Здесь важно понять, как соединить реальное и вымышленное. Во время репетиций много слез, ведь речь идет об ужасных вещах, о войне, об агрессии, - прокомментировал Тадеуш Штрасбергер - режиссёр-постановщик.

Оперу написал Моисей Вайнберг. В России ещё никто не брался за постановку этого сложного материала как в драматическом плане, так и в музыкальном. Тяжёлые, тревожные аккорды в миг сменяются лёгкими джазовыми мелодиями.

- Эта опера в двух планах: на лодке, которая плывет до Бразилии, а второй план - лагерь, воспоминания. Очень контрастная музыка, очень выразительная. Очень хорошо и очень трудно. Тяжелая тема - видеть, как убивают людей, как они безнадежны, неизвестно, доживут ли они до завтра, а может, их убьют через пять минут, - добавил Оливер фон Дохнаньи -  дирижер.

Художник по костюмам Вита Цыкун педантично подходит к нарядам для героев. Даже роба заключённых у каждого персонажа будет индивидуальной.

- Мы делаем индивидуально униформу каждую узнику. Мне очень важно не показывать узников как единое целое. Это было не так. Каждая униформа немножко разного цвета. Узников было очень много, одна фабрика не могла справиться, чтобы пошить полосатую форму для них, - пояснила художница.

В костюмах нет условностей, детально проработана каждая мелочь: потёртости, пятна грязи, помятые рукава. Для швейного цеха ещё много работы.

До всероссийской премьеры оперы "Пассажирка" остаётся меньше месяца. Она состоится в середине сентября.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1664
Комментариев: 0
+ +1

Другие сюжеты рубрики "Развлечения"

15 января 2019, 21:18
26 декабря 2018, 21:44
24 декабря 2018, 22:13
21 декабря 2018, 21:42
20 декабря 2018, 21:03
12 декабря 2018, 21:12
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Начинаем выпуск с финала масштабных поисков на севере Свердловской области. Три дня спасатели пытались обнаружить туристок, пропавших в горах, в районе Сухогорского камня. И вот сегодня появились первые новости. И к сожалению, они печальные. Одна из женщин не вынесла испытание холодом и погибла. Вторая обнаружена живой, но в крайне тяжелом состоянии.
Еще сюжеты этой программы:
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
03.00 "СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ" Т/с Триллер 16+
04.50 "Большие чувства" 16+
06.00 "Новости "4 канала". Итоги дня" 16+
06.35 "Стенд с Путинцевым" 16+
Шеф-редактор программы «Утренний экспресс»
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущая "Новостей Четвертого канала"