НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Турнир по конкуру

Турнир по конкуру
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
22 июля 2016, 20:21

Прыжки на миллион! В Свердловской области стартовал турнир Правительства Свердловской области по конкуру. На соревнования приехали порядка 100 всадников со своими породистыми конями, которым покоряются любые высоты. 

Всадники в белоснежной форме, породистые бельгийские, голландские, орловские рысаки, изящные прыжки - под Екатеринбургом проходит турнир по конкуру. Спортсмены преодолевают расставленные на поле препятствия.

Дистанция заезда - чуть более четырехсот метров. На пути - одиннадцать препятствий, самое высокое здесь - 140 сантиметров. В конкуре это уровень кандидатов в мастера спорта. Звание присуждают за безошибочное и быстрое прохождение трассы. Всадникам нельзя ронять верхние перекладины и необходимо уложиться в лимит - 72 секунды. Алена Романова считает конкур не только физически сложным, но и красивым видом спорта.

- Очень грациозно и красиво. И, конечно, из-за животных. Единственный спорт, который связан с животными. Найти с ними связь, взаимоотношения, - поделилась Алена Романова - участница турнира на Кубок Правительства Свердловской области по конкуру.

Судьи обращают внимание и на взаимодействие всадника и лошади. За каждую задержку у препятствия начисляют штрафные баллы.

- Неповиновение - это бывает, что лошадь не идет на препятствие, останавливается. Как только лошадь встала на 4 конечности - это остановка. Лошадь должна быть все время в поступательном движении вперед, - пояснил Виктор Ненахов - главный судья турнира на Кубок Правительства Свердловской области по конкуру.

В этом году турнир по конкуру впервые проходит на Кубок Правительства Свердловской области. В Екатеринбург приехали более ста сильнейших всадников Уральского округа, Московской, Пермской областей и Красноярского края.

Соревнования проходят на самом современном на Урале поле. Оно имеет размеры 90 на 60 метров и специальную систему увлажнения. Песок в любую погоду остается слегка мокрым, чтобы снизить нагрузку на ноги лошадей во время приземления.

На кону у участников турнира не только кубки и спортивные звания, но и солидный призовой фонд.

- Призовой фонд составляет миллион рублей. Для Урала это очень значительная сумма, даже в Москве и Петербурге нечасто проходят турниры с подобным фондом, - прокомментировал Илья Тугбаев - директор КСК "Белая лошадь".

Турнир на Кубок правительства Свердловской области будет проходить с 22 по 24 июля. Вход свободный.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1141
Комментариев: 0
+ 0

Другие сюжеты рубрики "Развлечения"

15 августа 2019, 21:44
14 августа 2019, 21:42
12 августа 2019, 21:29
12 августа 2019, 20:41
07 августа 2019, 21:13
05 августа 2019, 22:16
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Запись в бесплатные детские кружки закончилась коллапсом. Как это бывало в самые жаркие годы при определении детей в первые классы, родители сегодня выстроились в огромные очереди. И самое интересное, что грабли в этой истории оказались старыми. В очередной раз нагрузки не выдержал сайт Госуслуг. В итоге людям пришлось скорее бежать в учреждения доп. образования, чтобы заветное бесплатное место не ...
Еще сюжеты этой программы:
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
09.30 "ЗАЧАРОВАННЫЕ" Т/с Фэнтези 16+
13.00 "Орел и решка. По морям 3" 16+
15.00 "Орел и решка. Америка" 16+
17.00 "Орел и решка. Мегаполисы на хайпе" 16+
Ведущий программы «Стенд с Путинцевым»
Шеф-редактор программы «Утренний экспресс»
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущая "Новостей Четвертого канала"