НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Новая схема движения

Новая схема движения
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
22 июля 2016, 20:22

Схема движения в районе перекрестка Ленина-Московская вновь изменится: его закроют уже 26 июля. В целом на реконструкцию улично-дорожной сети в районе Центрального стадиона потратят больше трех миллиардов рублей.

Асфальт на проезжей части уложен, осталось доделать пешеходную и велосипедную дорожки. Полноценная дорога появилась на месте бывшей парковки. Переулок Пестеревский для автомобилистов станет в два раза длиннее уже совсем скоро. Знак "Стоп" и шлагбаум уберут. Схема движения в районе перекрестка проспекта Ленина и улицы Московской снова поменяется.

С 26 июля проехать здесь, перед Дворцом молодежи, автомобилисты не смогут. Этот участок перекроют - транспортные дороги направят в переулок Пестеревский (он проходит за Дворцом молодежи). Оттуда машины попадут на новый участок улицы Репина.

На новом участке Репина за Вечным огнем рабочих гораздо больше - здесь устанавливают фонари, кладут асфальт, обустраивают тротуары. Велосипедные дорожки здесь тоже появятся. Рабочий Ибрагим уверен - после реконструкции пробок возле Центрального стадиона не будет.

- Когда дорогу открываем - двухсторонняя дорога будет. Конечно, удобно будет! - убежден дорожный рабочий.

Участок улицы Репина в районе пересечения с Малышева и Попова тоже кардинально изменится: здесь появится разворотное кольцо. Эту развязку планировали организовать только в следующем году. Однако объект решили сдать досрочно. При этом полного перекрытия автомобилистам бояться не стоит - рабочие будут ограничивать движение по полосам. Кстати, после окончания строительства их количество увеличится до трех в каждую сторону. 10 августа в мэрии обещают открыть движение через перекресток Малышева-Московская. По Московской автомобили будут двигаться как и раньше. С 15 августа водители смогут доехать по Ленина до нового участка улицы Репина.

- Пока продление соединения с Татищева в этом году не предусматривалось. Там будут вестись работы по организации земельного полотна, переукладки инженерных коммуникаций, а в следующем году мы уже соединим Ленина и Татищева в том виде, в котором он у нас запроектирован, - сообщил Николай Сметанин - председатель Комитета по строительству администрации Екатеринбурга.

Кроме того, чиновникам нужно решить вопрос с жителями деревянных домов, которые мешают строительству дороги на Татищева. Несколько жильцов отказались выселяться, сейчас чиновники ждут решения суда. Реконструкция дорог в районе Центрального стадиона обойдется в 3 миллиарда 300 тысяч рублей. Водители к затруднениям движения в центре Екатеринбурга похоже уже привыкли.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1210
Комментариев: 0
+ +1

Другие сюжеты рубрики "Главное"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Села за руль предположительно после двух бутылок водки и дважды переехала девочек-подростков. В посёлке Белоярском стартовал громкий судебный процесс над шальной автоледи, которую обвиняют в покушении на убийство. По версии следствия, женщина, будучи мертвецки пьяной, ночью наехала на автомобиле на группу ребят, идущих по обочине. Под колёсами оказались две девушки. Но вместо того, чтобы помоч...
Еще сюжеты этой программы:
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
10.00 "На ножах" 16+
22.00 "Здесь и сейчас" 16+
22.20 "На пару дней. Форос" 12+
23.00 "AgentShow 2.0" 16+
Ведущий программы "Новости Четвертого канала"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Шеф-редактор программы «Утренний экспресс»
Ведущая "Детского времени" в "Утреннем Экспрессе"